Хочу замуж!

Категория: Новости, Парамедицина, Парапсихология, семейная(интимная) жизнь, Сферы жизни - Ноя 15, 2012

 

Хочу замуж!

Очень хочу выйти замуж за своего любимого человека, только он не предлагает. Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста!

Из письма читательницы рассылки "Путь к замужеству"

Ох, если бы на этот вопрос существовал ответ, гарантирующий успех на 100% , то его автора наверняка бы благословляли все женщины и проклинали все мужчины.

Но такого универсального рецепта нет. Более того, мужчину можно женить на себе только в двух случаях: когда он решил, что ему пора уже жениться, когда он хочет жениться и ищет именно жену, и когда он влюблен и верит, что нашел свою половинку, ту единственную, без которой не мыслит жизни. В этом случае брак видится ему, как совершенно естественное, нормальное развитие событий.

А если в голове у мужчины (пусть даже в подсознании) засела мысль, что с этой девушкой ему хорошо, но с другой будет, возможно, еще лучше, то выйти за него замуж — очень проблематично. Разумеется, существует масса уловок и женских хитростей, которые подводят мужчину к мысли, что ему стоит жениться именно сейчас и именно на этой девушке.

В женских журналах часто печатаются советы, как эти самые уловки и женские хитрости использовать на практике. Как правило, большинство советов довольно разумны. Жаль только, что они до ужаса малоэффективны.

Например, вот советы от Дарьи Донцовой (а чем они хуже других?), которая на полном серьезе утверждает, что "выйти замуж можно в принципе за любого, каждого мужчину можно оттащить в загс":

Для тех, кто хочет спешно получить штамп в паспорте, сообщаю элементарные истины:

а) Каждый мужчина верит в свою исключительность. Поэтому смело хвалите объект за все, не забывая при этом прибавлять: "Дорогой, ты удивительно умен". Не бойтесь переборщить. Ржавый крючок лести представители противоположного пола заглатывают мигом.

б) Вы обожаете его маму, папу, бабушку, прыщавую сестрицу и отвратительно воняющую болонку.

в) Помните, мужчина любит говорить только о себе, поэтому выслушивайте объект и не грузите его своими проблемами. Собственных родственников следует до поры до времени не выпускать на сцену. Идеальный вариант, если жених до свадебного застолья будет считать вас круглой сиротой.

г) Имейте в виду, вы обожаете пиво, походы на рыбалку и футбол и любите всех его приятелей.

И приходите в восторг от всего, связанного с объектом.

  Разумеется, это только лишь краткое, можно сказать, конспективное, изложение советов. (Полностью их можно прочитать в книге Дарьи Донцовой "Домик тетушки лжи"). И все, что советует Донцова, в принципе, правильно. Надо, действительно, дать понять любимому, что для вас он самый лучший (и не забывать напоминать ему об этом почаще), надо дружить с его родственниками и не давать своим родным вмешиваться в вашу личную жизнь, надо разделять интересы и увлечения любимого и уметь слушать его с вниманием и сочувствием. Надо… да много еще чего надо!

 

Но давайте не будем торопиться становиться ангелом во плоти и пытаться манипулировать любимым мужчиной. Попробуем разобраться, почему он не предлагает руку и сердце.

Вернемся к тому, с чего я начала: "мужчину можно женить на себе только в двух случаях: когда он решил, что ему пора уже жениться, когда он хочет жениться и ищет именно жену, и когда он влюблен и верит, что нашел свою половинку, ту единственную, без которой не мыслит жизни".

Итак, вполне может быть, что мужчина просто не готов внутренне к созданию семьи. Он боится брать на себя ответственность, не хочет (или не может) решать проблемы жилья, материального обеспечения семьи и т.д. Он предчувствует шквал проблем, который обрушится на него после свадьбы и заранее боится их.

Как побудить такого мужчину жениться? Нарисовать ему образ семейной идиллии, в которой главным "мотором" будет жена? Взять на себя весь груз забот? А сможете? (Я уж не говорю: а зачем вам такой муж-иждевенец? Но кому-то даже нравится, когда в доме есть кем командовать).

А, может быть, все совсем наоборот: у молодого мужчины хватает чувства ответственности, чтобы осознать, что на данном этапе жизни он не может жениться: ему надо получить образование, решить основные бытовые проблемы и обеспечить семье достойное существование (наивная присказка "С милым рай и в шалаше" так давно отошла в прошлое, что даже не верится, что когда-то такое было возможным). Выйти замуж за такого мужчину может женщина-соратник, которая ставит перед собой те же цели и не рвется заводить дом и детей, пока оба или один из супругов не достигнет определенного уровня.

Да и вообще, зачем мужчине жениться? Опыт его друзей подсказывает ему, что милая и покладистая, такая сексуальная, заводная и общительная девчонка (наверняка пользовалась советами глянцевых журналов о том, как привлечь к себе избранника) легко превращается в мегеру, забывающая его вкусно кормить, стирать его носки, гладить рубашки, да еще вечно отказывающая в сексе (ой, не читает наша героиня советы глянцевых журналов о том, как сохранить любовь мужа) — голова, мол, болит!

А может, мужчину пугают запросы девушки, ее капризность? Ее нежелание считаться с обстоятельствами, требовательность и лишние амбиции? Или раздражает приказной тон, которым разговаривает ее мамаша и который ясно чувствуется и в речи дочери?

Или девушка не в состоянии скрыть, что она стремится любой ценой выйти замуж (помните, в одном из выпусков рассылки я привела высказывание бывалого мужчины: "Женщина ищет мужа, а мужчина — родного человека"), а, значит, ей, по большому счету, все равно, за кого?

И с желанной свободой расстаться мужику страшно! Слыханное ли дело — отказываться от огромного количества женщин, готовых на все ради неженатого парня, и ради чего? Ради сомнительных радостей семейной жизни? Каких это? Секса? Но для этого жениться и не нужно вовсе. Радости общения с любимой девушкой?

И вот тут-то наступает самое главное. Мужчина не уверен, что ЭТА девушка — любимая, та самая… Единственная, с которой он хочет быть всегда, без которой не мыслит себе существования…

Да много еще у мужчины есть страхов и отговорок. И что можно сделать?

Конечно, следовать рецептам всеведущих глянцевых журналов (и Дарьи Донцовой, разумеется). Но не всем — а только тем, которые подходят именно вам, неповторимой. И соответствуют личности вашего избранника.

Постарайтесь понять, что именно нужно вашему любимому, и честно ответить сами себе, сможете ли вы дать ему это и каким образом?

Не давите на него, не набивайтесь ему в жены. Мужчина должен сам захотеть жениться. И — уважайте его свободу. В конце концов, мужчина — лучший друг человека, а, значит, и на отношения с ним должно распространяться правило: "Не делай другому то, чего не желаешь себе".

И тогда вероятность того, что вам удастся создать СЧАСТЛИВУЮ семью именно с этим мужчиной, становится очень высокой.

Счастья вам и успехов!

Елена Станив

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

2 комментария to “ Хочу замуж! ”

  1. # 1 Ласточка сказал:

    Да,сначала мужчина не хочет или боится жениться, но потом когда все-таки женится и привыкнет к семейной жизни,его не выгонишь и кнутом,кто же уйдет от вкусной еды и уютного дома,может даже погулять на сторонке,но потом всеравно вернется.

  2. # 2 Евгений сказал:

    А есть ли смысл строить отношения без любви? Будет ли счастье в том доме?

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»