Практическое НЛП

Категория: Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, Сферы жизни - Янв 16, 2012

Практическое НЛП

Практическое НЛП

 

Нейролингвистическое программирование – новая технология достижений и психология успеха

"Только когда у тебя есть структура влияния на свой внутренний мир, у тебя есть средства построения подобной культуры и вне тебя." – Сью Найт

Что такое НЛП?

НЛП – это психология совершенства и технология достижений и успеха.   

"Нейро" относится к мозговой деятельности и тому, как мы организуем свои мыслительные процессы. "Лингвистическое" относится к языку, как мы его используем, и какое влияние он нас оказывает. "Программирование" относится к привычками и повторяющейся последовательности  поступков и тому, как мы действуем в соответствии с замыслом.

НЛП – это доступная всем модель, которая помогает сделать более эффективными  общение, а также изменения и развитие человека.

Способ твоего мышления влияет на твои внутренний и внешний язык и концепции. В свою очередь, они влияют на твое поведение. Это – динамичный и синергичный процесс: целое больше суммы составляющих частей. Любое внутренне или внешнее изменение о любом из компонентов будет иметь большое влияние на целый результат.8

Как может знание НЛП помочь тебе?

Если ты интуитивно уже постиг и практикуешь НЛП (другими словами, технологию успеха), знание его теории поможет тебе структурировать свои знания и значительно ускорить свой рост (то есть, стать еще успешнее). Собственно, НЛП было создано на основе изучения поведения успешных людей и структуризации этих знаний для создания технологии успеха.

Если ты пока делаешь лишь первые шаги в НЛП, позаботься о том, чтобы учиться НЛП у тех, кто его постиг на практике, а не у тех, кто его изучил по книжкам и лишь пересказывает содержание. Практические советы первых будут для тебя очень полезны и легко применимы на деле, а теоретические советы последних будут навевать скуку. Поэтому люди так по-разному оценивают тренинги НЛП, которые они получили от теоретиков. Те, кто давно познали НЛП практически рассматривают такой тренинг как вспышки озарения, поскольку в их интуитивном знании сразу все кубики вдруг гармонично ложатся на свои места. Те же, кто интуитивно его не познал, а таких подавляющее большинство, считают полученный тренинг в лучшем случае полезным для общего развития, но применить полученные знания на практике вряд ли смогут.

Создание неизбежного успеха: 6 шагов

 

1.Хорошо определи свою цель, обрати внимание, насколько она привлекательна, и сделай ее как можно более притягательней.  

2.Собери свой мозг в дорогу к цели, чтобы он работал над этим весь день. Пройти по реальному пути после этого будет гораздо проще.

3.Живо представь, что ты уже достиг своей цели: Что ты видишь? Что ты слышишь? Что ты ощущаешь? Создай картину максимально приближенную к реальности, тогда и сама цель в твоем дальнейшем представлении станет абсолютно живой.

4.Вернись назад, внимательно изучая дорогу, которую ты прошел на пути к своей цели.

5.Отметь конкретные шаги на пути к цели, включая все необходимые элементы – ресурсы, способности, действия, люди – которые тебе потребовались на каждом этапе.

6.Вернись к сегодняшней реальности с новым пониманием всего пути и конкретных шагов и, вооруженный этим знанием, отправляйся в путь!

 

http://www.cecsi.ru

 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»