Медитировать – значит играть

Категория: Анонсы. Объявления. Реклама, Для души, духовное совершенствование / личностный рост, медитация, мои статьи, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, Слова, их понятия, образность и значения, Сферы жизни - Март 13, 2012

Медитировать – значит играть

 

Медитировать – значит играть.

 

"Можно отрицать почти любую абстракцию: право, красоту, истину, добро, дух, Бога. Можно отрицать серьезность. Игру – нельзя"

Йохан Хейзинга

 

То,  что наша жизнь – это игра, согласятся многие. Но когда речь заходит о духовных практиках, то новички иногда допускают ошибку, забывая  наставление мудрых предков.

 

Заблуждение думать, что чем серьезней и « все  как написано»  вы сделает, тем качественнее и  эффективней   проведете медитацию.

 

Я решительно настаиваю, что если вы не настроились на медитацию, как на игру, то вам просто не нужно этого делать.  Если, кто-то давно и не во что не играл, и забыл,  как это делается, то  первое, что вам нужно сделать,  так это вспомнить эти игровые ощущение.  Можно даже играть crazy monkey  вначале целый день, для того чтобы проникнуться в мир игры, получить заряд энергии и вспомнить свои ощущения победителя и проигравшего.

 

Любая медитация , как и любая игра начинается с намерения. Какое намерение у вас,  когда вы играете в игру? Выиграть? Пройти новый уровень или получить приз ( результат)?  Каждый раз, когда вы садитесь за игру у вас каждый раз новое намерение. Точно так же каждый раз, когда вы садитесь в медитацию у вас должно быть новое намерение. Вы должны  настроить себя и  мысленно ответить на вопрос:

-Зачем именно сейчас я  хочу провести медитацию?

 

Лишь, после того,  когда вам  понятно на словесном уровне  «зачем» вам нужна медитация, вы приступаете к ее проведению. И так,  второе – четко  знать,  чего вы  хотите получить  от именно этого сеанса медитации. Это так, как если бы вы захотели поиграть в  игру, и четко для себя решили, что сейчас вы будете  играть именно в crazy monkey.

 

После того, как вы определились с намерением, вам нужно иметь представление о правилах игры и знать с кем вы играете и против кого. Точно так же и в медитации – есть условия и есть « игроки- участники » при которых ваша медитация будет эффективна.

О правилах медитации, мы поговорим чуть позже, а сейчас об игроках в вашей медитации. 

Запомните: « Участники» личной медитации –  это вы, ваше тело и ваши мысли.

Медитировать – это значит играть с самим собой.  Играть со своим телом, играть со своими ощущениями,  играть со своими чувствами,  играть со своим воображением и мыслями. Это как в игре crazy monkey – существуют разные игроки и участники, так и в медитации существуют разные образы и картинки с которыми вам придется сталкиваться, чтобы пройти сеанс полностью.

В медитации вы  и участник,  и главный  игрок , вы и  наблюдатель за правилами,  и вы сами пишите правила,  и  вы сами отслеживаете результат,  и  вы сами  себя  лишаете приза или вознаграждаете за хороший результат.

 

В виду того, что вам приходится,  одномоментно играть много разных ролей делает игру в медитацию сложной и запутанной для сознания.  Для простоты понимания вспомните обезьянку из игры crazy monkey, которая скачет, из одного уровня в другой даря вам море удовольствия. Наши мыли, наш ум точно так же как и эта обезьянка скачет во время медитации, и  наша задача – это усмирить ее, а точнее  обуздать свой ум. Вот это и есть самое главное правило всех медитаций.

ПРАВИЛО в  медитации  – это  достичь такого уровня сознания, когда «обезьянка- ум»  не прыгает от одной мысли к другой, не скачет от одного  ощущения к другому,  не тянет вас поиграть в другую иргу пока вы не прошли эту,  не привлекает ваше внимание к физическому телу,  а сидит спокойно, пока вы не  реализуете свое намерение – то ради чего  сели  медитировать.

 

Сколько нужно медитировать для этого – это зависит от вас. Но если ваш настрой будет выиграть, то вы победите!

 

Желаю успеха в практике!

 

С уважением Светлана Фея.  

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Один ответ to “ Медитировать – значит играть ”

  1. # 1 Ксюша сказал:

    Спасибо за интересную статью. Мне кажется излишняя серьезность только старит человека, а юмор наоборот омолаживает.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»