Учёные: Иисус Христос был женат, теперь Евангелия нуждаются в поправке

Учёные: Иисус Христос был женат, теперь Евангелия нуждаются в поправке

 

С  добрым утром! 

 

Историк раннего христианства, доктор богословия Гарвардской школы Карен Л. Кинг представила миру сенсационный документ, согласно которому Иисус Христос был женат. Это фрагмент папируса на коптском языке, относящийся к четвёртому веку, с фразами, не вошедшими ни в одно из Евангелий: «Иисус сказал им: “Моя жена …”» и «она может быть Моим учеником».

 

Этот папирус размером меньше, чем визитная карточка, был обнародован 18 сентября с.г. в Риме на Международном конгрессе коптских исследований. О происхождении документа ничего не сообщается, однако данные экспертизы подтверждают его подлинность. Специалисты в папирологии и коптский лингвистике, исследовавшие документ, пришли к заключению, что это, скорее всего, не подделка. Это – первая античная находка, доказывающая, что у Иисуса Христа была жена.
 

Представляя общественности найденный документ, доктор Кинг напомнила о том, что в первых веках существовали некоторые раннехристианские традиции, основанные на вере в Христа, который имел жену.
 

Удивительная находка может вновь и с большей силой разжечь не утихающую в современном обществе дискуссию по поводу того, был ли Иисус женат, а также была ли Мария Магдалина его женой и ученицей. Дебаты по этим вопросам, начавшиеся много веков назад, длятся по сегодняшний день. Особую остроту и актуальность этой дискуссии предаёт сопротивление Римско-католической церкви, утверждающей, что Иисус лично постановил, что женщины, как, впрочем, и женатые мужчины, не могут быть священнослужителями.
 

Таким образом, если этот фрагмент действительно подлинный, то оба эти ограничения должны быть упразднены, и вся христианская догматика, ревностно оберегаемая Церковью, должна быть кардинальным образом пересмотрена.

Интересно, как на эту новость отреагирует Церковь?
 

Источник: О Главном!

 

Удачного дня

Опубликовал(а) Светлана Фея
парапсихолог, кармапсихолог, тренер личностного роста, бизнес – организатор, info – Woman, консультант по красоте и здоровью, поэтесса , автор книги «Живая летопись ясновидящей» , имею 5-ять ступеней школы ДЭИР, практикую цигун, энерго – каналы, рейки, йогу, Мастер(ДП), коуч-тренер..
Предыдущая запись
Любите меня
Следующая запись
Сказка Дьявол и девушка
Добавить комментарий