Эффективность молитвы на иных языках

Эффективность молитвы на иных языках

Один адепт-пятидесятник писал:

Попросил у Отца: крести меня Духом Святым, настойчиво попросил. Открой рот и произноси те звуки, слоги, слова, что Дух даст произнести. На младенца смотришь, слышишь, что он произносит – так и у духовного младенца, который у нас рождается от Духа Божия, обычно вначале идут не отчётливые слова, а вот такие звуки или слоги. (К примеру, один брат-предприниматель молился о том, что бы Бог помог получить ему лицензии на строительство одного объекта, и эта молитва подействовала.)

Заметьте, когда человек покаялся от сердца, он стал прощён. И если в дальнейшем устами будет исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасётся (рим. 10:10). Но такое состояние – это зародыш, или то, что должно войти в лоно Духа и родиться. Читайте Иоанн 3:1 – 12. Для того чтобы дух человеческий произвёл созданного по образу Божиему нового человека, этот самый дух должен перестать находиться во тьме (гнев, ярость, ненависть, злоба, вера в идолов, стремления сделать зло ближнему, непокорность Богу, выискивание недостатков у других – такое наблюдается в духе людей, живущих без света).

Ты сражаешься собственными силами с самим собой, ведь ты же видишь, как проявляется твоё зло, и если любишь Иисуса, то пытаешься стать лучше. Правильно, сражайся. А когда молишься на незнакомом языке, без участия ума, а просто так, как Дух Божий даёт тебе сказать, ты не придумываешь что-то своё умом, искреннее и верное или лицемерное и, возможно, лукавое, но говоришь Богу тайны своего духа.

Павел предлагает обдумать умом своим и сказать Богу в молитве (на родном или знакомом языке) то, что осознал, обдумал, а затем говорить на незнакомом языке (или на незнакомых языках). То есть чередовать в молитве молитву умом и молитву духом. Таким же образом и петь можно. Всё это нужно для воспитания и умудрения нашего духа, для наполнения его знанием, утешением, радостью, силой. Если мы ищем наполнения Духом Божиим (Он же Дух Святой, Дух Христов, Дух Господень), то это хорошо.

http://bhoga.ru/effektivnost-molitvy-na-inykh-yazykakh

Опубликовал(а) Светлана Фея
парапсихолог, кармапсихолог, тренер личностного роста, бизнес – организатор, info – Woman, консультант по красоте и здоровью, поэтесса , автор книги «Живая летопись ясновидящей» , имею 5-ять ступеней школы ДЭИР, практикую цигун, энерго – каналы, рейки, йогу, Мастер(ДП), коуч-тренер..
Предыдущая запись
Карма иммигрантки
Следующая запись
Причины генетической нищеты
Добавить комментарий