Заговорённые

Категория: амулет, Диагностика по фотографии, мифы, легенды, баллады, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парамедицина, Парапсихология, ритуалы, обряды, Слова, их понятия, образность и значения, Сферы жизни, тотем, обереги, защита, физическое состояние - Ноя 20, 2013

Заговорённые

Про людей, которых удивительным образом минует смерть, говорят, что они «заговорённые». Действительно, существует множество заговоров, якобы позволяющих человеку избежать смерти, но практика доказывает, что они не особо действенны.

Например, про Емельяна Пугачёва говорили, что он был колдун, заговорённый от пули, от ножа, от яда и других опасностей. Однако все эти заговоры не помешали палачу лишить Пугачёва буйной головушки.

Но самым известным заговорённым был шведский король Карл XII. По легенде некая колдунья сделала его почти бессмертным, Убить Карла можно было лишь предметом, принадлежащим ему самому. Карл XII был застрелен 30 ноября 1718 года выстрелом в висок. По преданию, роковая пуля, лишившая его жизни, была изготовлена из пуговицы с мундира самого короля.

Эта «пуговица-пуля» уже много лет хранится в музее города Варберг в Западной Швеции. Со временем вера в заговоры от пуль как-то поутихла, но людей, которые по счастливой случайности избегают гибели, часто называют заговорёнными. Из известных политиков репутацию заговорённого приобрел президент США Джеральд Форд.

Только в сентябре 1975 года он пережил два покушения и оба раза по счастливому стечению обстоятельств избежал гибели. 5 сентября 1975 года к нему подскочила с пистолетом Линетт Фромм, состоящая в банде Чарльза Мэнсона. Когда сотрудники службы безопасности схватили её, она в исступлении повторяла:

– Пистолет не выстрелил, не выстрелил!

Осмотрели пистолет и обнаружили, что он дал осечку, когда Фром нажала на курок. 21 сентября 1975 года Форда попыталась застрелить Сара Джейн Мур, активистка левого движения. На сей раз пистолет террористку не подвёл. Но за миг до выстрела полицейский Оливер Сипл ударил её по руке – пуля ушла вниз и рикошетом ранила случайного человека. Но Форд остался невредим.

Джеральд Форд скончался в возрасте 93 лет и стал долгожителем среди американских президентов. Однако самым заговорённым среди политиков безусловно является кубинский команданте Фидель Кастро. На его жизнь покушались 637 раз. Говорят, что на попытки ликвидировать Фиделя ЦРУ истратило 120 миллионов долларов. Чего только ЦРУ не предпринимало для его устранения: отправляло снайперов, минировало машины, пыталось отравить еду, сигары, авторучку, акваланг и даже замаскировать под морскую раковину бомбу в том месте, где Фидель занимался подводным плаванием.

В 1978 году за два миллиона баксов наняли камикадзе, который должен был спикировать на самолёте со взрывчаткой в окно кабинета Кастро. Ничего не помогло. Фидель Кастро оказался живее всех живых. Но кубинцы знают, в чём тайна неуязвимости команданте Фиделя. Они говорят, что когда-то давно верховная жрица вуду с Гаити подарила ему заговорённый амулет с сушёной кровью и толчёным языком африканского колдуна, который отводит от него все беды.

Далеко не каждому удаётся узнать – заговорён он от пули или нет? В основном приходится это проверять на себе только военным, милиционерам и бандитам. И некоторые из них действительно обрели репутацию заговорённых.
 

Вот лишь несколько историй  о заговоренных.

Не так давно в прессе описывалась необычная криминальная история, легшая в основу уголовного дела, которое следователи окрестили «делом Распутина». Очень уж детали этой истории напоминали обстоятельства убийства Григория Распутина. В качестве князя Юсупова в ней фигурировал заслуженный мастер спорта по водному поло, который в статье был назван Сергеем Купцовым.

После завершения спортивной карьеры он открыл собственное кафе. Вот только вместо прибыли заведение начало приносить убытки. Купцов залез в долги и тут весьма кстати ему предложил финансовую помощь некий Николай Собинов, бывший боксёр, судимый за изнасилование и хранение оружия. Альтруистом Собинов отнюдь не был, он обещал Купцову погасить его долги только при условии, что тот переоформит на него право собственности на кафе.

Правда в качестве отступных пообещал, что за тем сохранится возможность бесплатно столоваться в этой точке общепита и он будет регулярно получать долю от её прибыли, Собинов не только не скрывал своей принадлежности к организованной преступности, но и кичился ею. В сущности, он банально развёл Купцова, а когда тот понял это, то решил обратно прибрать кафе к своим рукам.

Однажды вечером, когда Собинов традиционно трапезничал в кафе с приятелем, вдруг они оба почувствовали себя плохо: разболелась голова, потянуло в сон. Они вышли в подсобку, сели там на стулья и тут же вырубились. Вскоре в подсобку вошёл Сергей Купцов со своим сыном Артёмом. Сначала они хорошенько избили находящихся в бессознательном состоянии братков, а потом пристрелили их. Каждому всадили по пуле в голову, а Собинову для верности сделали ещё контрольный выстрел.

Потом завернули трупы в целлофан и засунули их в морозильную камеру. После этого Купцов-старший уехал на «мерседесе» покойного Собинова, чтобы спрятать его в надёжном месте, а младший решил перекусить после «трудов праведных» и уселся за столик в кафе. Но весь аппетит пропал, когда он увидел, кто входит в зал. А входил туда Собинов собственной персоной. После пребывания в холодильнике лицо его было абсолютно белым, а входные отверстия от пули и кровь делали его просто ужасным. Но при этом покойник весьма отчётливо грязно ругался.

Когда с Артёма спало оцепенение, он рванул из зала быстрее лани. А когда опомнились сотрудники кафе, они бросились на помощь хозяину. Его наскоро умыли, перевязали и отправили на такси в больницу. Правда, прежде чем отправится в больницу, Собинов распорядился отвезти его в церковь. А в больнице врачи несказанно удивились его живучести. Ему извлекли два кусочка свинца из черепа и заштопали дырку в спине. Оказалось, что «контрольная» пуля, выпущенная ему в рот, прошла навылет через ключицу. Через месяц Собинов уже совсем оклемался и выписался из больницы. Так что он оказался удачливей Распутина.

Следующая история случилась ещё в социалистические времена. Сотрудники ГАИ капитан Вацлав Бекша и лейтенант Виктор Вербицкий на перекрёстке в городе Друскининкай Литовской ССР остановили для проверки «Жигули» с четырьмя мужчинами в салоне. Мужчины оказались бандитами, возвращавшимися с ограбления. Они вызвали подозрение у гаишников, и те предложили им проследовать за ними в райотдел. Мужчины попытались подкупить милиционеров, но те проявили принципиальность.

Тогда, испугавшись разоблачения, бандиты расстреляли Вербицкого, а потом набросились на безоружного Бекшу. Сначала избили его, а потом затащили в милицейскую машину. Отогнав её в уединённое место, преступники дважды выстрелили в Вацлава, а потом швырнули ему в машину динамитную шашку, после чего уехали на своих «Жигулях». Прогремел взрыв, части милицейской машины разбросало в радиусе сотни метров. Останки автомобиля и одежда на контуженом Бекше загорелись.

Превозмогая боль он сумел выбраться из машины и, катаясь по снегу» погасил одежду. Остаётся только диву даваться, как избитый, раненый, контуженый, обгоревший и замерзший Бекша сумел преодолеть около километра по лесу, прежде чем добрался до человеческого жилья. Он держался и не терял сознания до момента, пока не сообщил подъехавшим милиционерам приметы преступников.

Между тем преступники уже успели покинуть территорию Литвы и затаились в Калининградской области. Но вскоре их вычислили. При задержании двое из них были застрелены, а остальные предпочли сдаться. У них было обнаружено два автомата, три пистолета, три обреза, несколько гранат и динамитных шашек. А Вацлав Бекша выжил, врачи сказали, что он родился в рубашке.

Когда пули бессильны

Поговорка «его пули не берут» совершенно не случайна. Но дело здесь не в том, что существуют люди, как бы заговоренные от пуль. Ученые доказали, что не только человек, но и все живое способно создавать вокруг себя материальное поле и даже управлять им.

Каждый, наверное, видел, что происходит, когда собака настигает кошку, которой больше некуда спрятаться. Она поворачивается мордочкой к противнику и принимает угрожающую позу – хвост трубой, спина выгнута, зрачки расширены. Собака замирает на месте, потому что, как утверждают современные экстрасенсы, вокруг кошки формируется плотное энергетическое поле, которое никому не в силах преодолеть.
Офицера Бонапарта, ставшего впоследствии императором Наполеоном, к удивлению всех, никогда не задевали пули. Будучи уже генералом, он часто безбоязненно шел впереди своих гренадеров, вселяя в них: мужество и – страх в ряды врагов. От всего этого веяло мистикой.

Ученые этот феномен объясняют следующим образом. Дело в том, что пуля двигается прямолинейно только «для самой себя», на самом же деле она летит по геодезической линии пространства, и, если огибает тело человека, то потому что пространство вокруг него искривлено. Тело таким образом становится некой антигравитационной массой, которую любому движущемуся предмету приходится обходить стороной.

Говорят, один из индейских вождей при защите Брэддока 17 раз стрелял в Джорджа Вашингтона, с довольно близкого расстояния, но не попал. Свойство неуязвимости приписывали и другому генералу Эмилю фон Сейн-Вингенштейну.

1865 год. Битва на реке Паудер. Более чем странное поведение в этом сражении вождя Чейенов Римского Носа. Впоследствии об этом подробно написал индейский летописец Деревянная Нога: «В битве он медленно проезжал на коне перед строем белых. Солдаты палили по нему, но ни одна пуля в него не попала. Они либо пролетали мимо, либо отскакивали. На нем был священный головной убор, обладавший мощной магической силой».

Известный петербургский парапсихолог Мартынов беседовал с фронтовиком Антоновым из Тихвина, который поведал ему удивительную историю. Во время войны при взятии Бреслау взводу автоматчиков был отдан приказ овладеть кирхой в центре большой площади. Под прикрытием дымовой завесы взвод взял кирху и обеспечил связь для корректировки артиллерийского огня. Но вскоре провод оказался перебитым, ибо вся площадь простреливалась. Командир приказал восстановить связь. Первым пошел напарник Антонова, однако, не сделав и полутора десятков шагов, был убит.

Настала очередь Антонова, который за всю войну не получил ни одной царапины. Асфальт вокруг него буквально крошился от пуль, но ни одна не коснулась его. Боец прополз около 50 метров, соединил провод и под ураганным огнем вернулся в кирху, где от испытанного перенапряжения потерял сознание.

В 20-х годах прошлого века подобную неуязвимость демонстрировал барон Унгерн, пытавшийся создать «Великую желтую империю». Во время одного из боев в халате Унгерна нашли 70 дыр от пуль и ударов сабли. Барон был окружен мистическим ореолом, в конечном счете он не проиграл ни одного сражения, но был предан своими же соратниками.

То же самое можно сказать и о феноменальной неуязвимости Нестора Махно и знаменитого летчика Покрышкина, который вышел невредимым из сотен воздушных поединков с гитлеровцами. За ним охотились лучшие пилоты люфтваффе, немецким асам удалось сбить множество ведомых Покрышкина, но сам Покрышкин был словно заговоренным.

В конце XIX века европейские путешественники, направлявшиеся в Судан, услышали об абиссинском маге из одной африканской деревни, который мог творить невероятные чудеса. Европейцы захотели посмотреть на них. Абиссинец за символическую плату позволил им стрелять в него из огнестрельного оружия в течение двух часов. Ни одна пуля так и не задела его, даже с очень близкого расстояния. Вырвавшись из дула, пули описывали параболу и пролетали мимо африканца.

Один немец предложил магу пять франков, если тот разрешит выстрелить в него в упор! Абиссинец сначала отказывался, но потом все же согласился. Немец зарядил ружье, прислонил его дуло к груди колдуна и … выстрелил! Однако желаемого результата европеец не достиг: ствол ружья разлетелся на куски, а маг не получил ни малейших повреждений!

Предлагают любопытным стрелять в них из ружей или пистолетов и в некоторых других районах Центральной Африки и Индии. Подобную сцену описывает англичанин Леинг в книге «Путешествия по землям Тамани, Куранкос и Сулимас». Отряд солдат стрелял в вождя племени Сулимас у истоков реки Дайлиб. Но ни одна пуля не задела этого человека. Тот объяснил, что ему помогает его магический талисман.

Есть в Африке и целое племя, воины которого в схватках остаются абсолютно невредимыми. Перед сражением они проводят специальный «подготовительный ритуал, что, по-видимому, и создает вокруг них ту субстанцию, которую «не берут» ни копья, ни дротики, ни пули врагов. Интересно, однако, что в «обычной» жизни люди этого племени так же ранятся, калечатся и гибнут от несчастных случаев, как и обыкновенные смертные.

То есть поговорка «смелого пуля боится» срабатывает не потому, что существуют люди «заговоренные» от смертоносных кусочков свинца. А потому, что у этих людей, как, впрочем, и у некоторых других живых существ, есть способность создавать вокруг себя некое материальное поле. И чаще всего это происходит на подсознательном уровне… 

"Интересная газета. Невероятное" №14 2013 г.

 

Защита от сглаза, порчи, проклятия и других негативный программ, несанкционированного влияния на подсознательном уровне.

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»