Предчувствие опасности

Категория: Гадание, духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, Новости, Парапсихология, Предвидение (проскопия), социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни - Апр 14, 2013

Предчувствие опасности

Средства массовой информации, известившие мир о катастрофе американского «Боинга», вылетевшего 3 сентября 1998 года из Нью-Йорка, но не прибывшего в Женеву, допустили ошибку, утверждая, что все пассажиры этого рейса погибли. Один человек, внесенный в список, остался живым и невредимым: тот, кто не полетел. Это был известный швейцарский теннисист Марк Россе, возвращавшийся после матча на родину. За несколько часов до вылета он вдруг решил, что не должен лететь этим рейсом. Что-то внутри него буквально кричало: не езжай в аэропорт!

Немного людей в наш прагматичный век прислушались бы к внутреннему голосу хотя бы из-за боязни насмешек окружающих.
Россе же, суеверный, как и все спортсмены, прислушался и сдал билет. Когда на следующий день он узнал о катастрофе, то сказал набежавшим журналистам: «Для меня теперь каждый день будет как подарок».

Подобный случай вовсе не исключение. История зафиксировала сотни абсолютно достоверных фактов поразительной способности отдельных людей неосознанно предвидеть грядущую опасность и в большинстве случаев избегать ее. У одних это случалось лишь раз в жизни, других сопровождало всю жизнь. Эта способность называется интуицией.

Французский аббат де Монморен молился в церкви св. Людовика. Стоя на коленях, он вдруг ощутил непреодолимую потребность переменить место. Прервать молитву кощунство, и аббат пытался противиться неодолимой силе. Но его против воли подняло на ноги и заставило перейти к другой стене. В тот же миг со свода сорвался камень и обрушился как раз на то место, которое аббат только что покинул.

Знаменитый французский корсар семнадцатого века Рене Труэн всегда знал, чем кончится каждое его плавание и сражение. Причем не мог объяснить, как приходит к нему догадка, и все. И потому не потерпел ни одного кораблекрушения и ни одного поражения в морских боях. Ему выпала редкая для пирата судьба: дожил до глубокой старости и умер в своей постели.

А вот уже случай из нашего времени. Декабрь прошлого года. Женщина возвращалась домой на автобусе. Сидела у окна. Внезапно она ощутила сильную неосознанную тревогу, хотя ничего не предвещало опасности. Однако импульс был настолько сильным, что женщина пересела на другое сиденье. На следующей остановке это место заняла девушка, вошедшая в автобус с молодым человеком. И почти сразу столкновение, разбитое стекло, и девушку с израненным лицом увозит «скорая».

Что же такое интуиция? Оказалось, что под этим словом скрываются два совершенно разных явления. В традиционном понимании интуицией в той или иной степени обладает каждый человек. Порывшись в своей памяти, вы без труда вспомните десятки случаев, когда жизненный опыт предостерегал вас от опрометчивых поступков. Но никакой жизненный опыт не может предусмотреть внезапно падающего камня или столкновения двух машин. И тем не менее неведомые силы воздействуют и здесь, спасая от смерти или увечья. Наука только нащупывает подходы к этому загадочному явлению, хотя, если можно так выразиться, пока только издалека.

Несколько лет назад 53 ученых из разных стран физики, математики, биологи, среди которых были и нобелевские лауреаты, объявили о существовании Бога. Ничем иным, по их мнению, невозможно объяснить возникновение жизни на Земле. Теория эволюции Дарвина в свете последних Данных имеет множество «пробелов», и «заделать» их науке нечем.

Но если все во Вселенной организовал и направляет некий Высший Разум, это значит, что все предопределено заранее. И нам всем приходится лишь покорно идти по предначертанному пути. Но так ли это?

Задаться таким вопросом заставляют удивительные случаи, когда человек был предупрежден неведомым ангелом-хранителем за несколько суток, месяцев и даже лет о предстоящих малоприятных событиях. Всего один пример. Ведя переговоры в Берлине по поводу Брестского мира, Бухарин и Сокольников зашли к известной гадалке. Сокольников поостерегся узнавать судьбу, Бухарину же гадалка предсказала насильственную смерть в России. Двадцать лет спустя, когда уже были расстреляны Зиновьев и Каменев и сам Бухарин чувствовал тучи над головой, Сталин послал его за границу. У главного партийного идеолога был выбор: вернуться или остаться. Но разве может революционер испугаться какого-то предсказания… Он вернулся и погиб в подвалах Лубянки.

Отсюда следует очень важный вывод: будущее, предопределенное каждому из нас, не является однозначным. Скорее всего, всегда найдется «запасной вариант», компромиссное решение той ли иной сложившейся ситуации. И только от человека зависит, как он поступит. Вот так и теннисист Марк Россе оказался на развилке судьбы. Несомненно, он совершил еще не все, что ему предопределено. И вдруг рейс, которому суждено было стать роковым. Можно предположить, что для всех остальных людей на борту этот полет был «запланирован» как последний. Но то ли Россе взял на него билет по какой-то непредвиденной ошибке, то ли, как в случаях с французским аббатом и русским революционером, судьба предоставила на его собственный выбор два варианта. Причем заранее подсказала, какой надо выбрать: в одном случае непосредственно, в другом через вторые руки. Не случайно же Бухарина потянуло к гадалке: наверное, и это было «запланировано».

Кто дает такие предостережения? У современной науки нет четкого ответа на этот вопрос. Когда говорят «Высший Разум», то за этими словами стоит не более чем абстракция, не подвластная нашему сознанию. Но то, что этот Высший Разум существует и иногда подсказывает нам, как поступить в той или иной ситуации, явление бесспорное. 

"Интересная газета. Пси-фактор" №3 2013 г.

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»