Понять женскую логику мешает спящий мозг

Категория: Зарядка для ума, Новости - Май 23, 2013

Понять женскую логику мешает спящий мозг

С добрым утром! 

Вопросом о том, как понять представительниц слабого пола, рано или поздно задается каждый мужчина, где бы он ни родился и в каком бы веке ни жил. Выражение "женская логика", оправдывающее любой необъяснимый женский поступок, думается, появилось с первыми женщинами на нашей планете. Примерно тогда же среди женщин зародилось и стоическое убеждение о том, что мужчина обо всем должен догадаться сам. Разные точки зрения на одну ту же проблему с тех пор так и не позволяют мужчине и женщине жить в мире.

Сложнее, конечно, приходится мужчинам, ведь им нужно буквально учиться читать мысли. Дамы, хоть и слывут от природы до крайности проницательными, часто не учитывают, какие мучения мужьям, братьям, отцам и просто ухажерам приходится испытывать, чтобы хоть на шаг приблизиться к пониманию женской натуры.

Помочь найти выход из почти безвыходного положения постарались психологи и нейробиологи из клиники при Рурском университете и Университете Дуйсбурга-Эссена в Германии. В ходе эксперимента ученые показали 22 мужчинам в возрасте от 18 до 50 лет фотографии, на которых были видны только глаза с тремя разными эмоциями: доброжелательной, агрессивной и нейтральной. О том, кому принадлежат глаза – мужчине или женщине – ученые решили умолчать. Вместе с фотографиями выдали и карточки со словами, из которых надо было выбрать те, которые лучше всего описывали настроение глаз. Показатели активности мозга во время эксперимента снимали с помощью магнитно-резонансной томографии.

Вердикт исследователей подтвердил худшие ожидания – мужчины никогда не смогут понять женщин, даже несмотря на то, что содержание черепных коробок у всех представителей человеческого рода вроде бы одинаковое.

"Испытуемые угадывают эмоции мужчин в два раза точнее, чем эмоции женщин, — признается руководитель исследовательской группы Борис Шиффер. — Когда им показывают фото с мужскими глазами, они верно подбирают нужное слово из предложенных. И совершенно теряются, с трудом находя фразы для описания выражения женских глаз".

Выводы ученых смогли подтвердить и результаты МРТ. Оказалось, что при разглядывании снимков с женскими глазами, зоны мужского мозга, связанные с эмоциями, были практически пассивны. А при изучении глаз представителей своего пола, у добровольцев активизировался так называемый мозговой эмоциональный центр — миндалевидное тело правого полушария.

Как объясняют нейробиологи, миндалевидное тело играет важную роль при определении психического состояния другого человека, его желаний и мотивов. Именно эта зона мозга у мужчин всякий раз "прикидывается мертвой", когда нужно вдуматься или понять женские эмоции. А значит, пока миндалевидное тело в мужской голове не расшевелится, понять представительниц слабого пола не удастся. 

По материалам: Утро.ru

Удачного дня! 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»