От астероида спасет только молитва

Категория: Зарядка для ума, Новости - Июнь 08, 2013

От астероида спасет только молитва

 

С добрым утром! 

На слушаниях в Конгрессе глава NASA дал оригинальный совет на случай, если к Земле будет лететь астероид: остается только вспомнить о Боге, так как технологий, способных защитить планету, на сегодняшний день не существует.

Человечество не располагает технологиями, способными отклонить летящий к Земле крупный астероид, уверены в NASA. Глава агентства Чарльз Болден ответил на вопросы научного комитета Палаты представителей США и посоветовал молиться, если до падения астероида остается три недели.

Поводом для проведения слушаний стали несколько сближений крупных объектов с Землей, о которых сообщили СМИ за первые два месяца 2013 года. Политиков обеспокоило падение челябинского метеорита 15 февраля 2013 г., а также полет более крупного небесного тела ниже орбит спутников связи, который произошел в тот же день.

"Два таких значимых астрономических события, произошедших в один день, доказывают, что мы живем в активной части Солнечной системы, – заявил Эдди Джонсон, конгрессмен-демократ из Техаса. – Опасные объекты пролетают мимо планеты с удивительной частотой".

"Нам повезло, что события последних месяцев оказались просто интересным совпадением, а не катастрофой", – поделился своим мнением председатель комитета по науке Ламар Смит, республиканец из Техаса. Конгрессмен добавил, что комитету интересно узнать, что NASA делает для защиты территории США и планеты в целом от падения астероидов, и сколько нужно денег, чтобы сделать это эффективно.

По словам советника президента США по науке Джона Холдрена, выступавшего в Конгрессе, покончить с нашей цивилизацией может объект диаметром 1 километр. При этом он отметил, что обнаружены только 10% из 10 тыс. небесных тел диаметром более 50 м, которые могут угрожать планете. По статистике, астероиды такого размера падают на Землю примерно раз в 1 тыс. лет.

"Мы не располагаем информацией о каком-ибо астероиде, угрожающем населению США, – заявил глава NASA Чарльз Болден. – Но если до падения такого объекта останется менее трех недель, молитесь". Глава ведомства пояснил, что сейчас просто нет технологий, которые могли бы предотвратить катастрофу, если угроза обнаружена слишком поздно. В то же время, ученые разрабатывают несколько методов изменения траектории крупных объектов. Каждый из подобных проектов пока что рассматривается в теории.

Интерес к угрозам из космоса резко возрос после падения челябинского метеорита, которое произошло 15 февраля. Ударная волна выбила окна в 3 тыс. зданий, более полутора тысяч местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам. По оценкам ученых, выделенная энергия при разрушении метеорита эквивалентна взрыву от 100 до 200 кт, диаметр небесного тела не превышал 20 м, а его скорость составляла примерно 30 км/секунду.

Автор: А.Сидельников
Источник: Утро.ru

Удачного дня! 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»