Четыре типа практикующих

Категория: Диагностика по фотографии, духовное совершенствование / личностный рост, Законы, заповеди, кодексы, правила, секреты, медитация, Новости, Парапсихология, Просветленные Мастера, Учителя, Гуру, Сферы жизни - Апр 26, 2015

Четыре типа практикующих

Существует четыре типа духовных практикующих. В наше время, в эпоху Кали-Юги, существуют в основном духовные практикующие, относящиеся к четвертому типу. Когда в этот мир приходит Спаситель, начинают появляться и практикующие, относящиеся к третьему, второму и первому типам. 

К первому типу относятся те, кто, восприняв вибрации гуру или Победителя в Истине, тут же достигает Просветления и Освобождения. Души, относящиеся к этому типу, достигали Освобождения и Просветления в прошлых жизнях и совершили перевоплощение с тем, чтобы поддержать деятельность гуру или Победителя в Истине. Благодаря обещанию, данному в прошлых жизнях, эти души способны мгновенно достичь Освобождения и Просветления при первой же встрече с гуру. Но это крайне редкий случай. 

Практикующие второго типа ранее выполняли различные виды духовной практики, и, выслушав Закон, проповедуемый гуру или Победителем в Истине, они незамедлительно достигают Освобождения и Просветления. Практикующими, относящимися к этому типу, считаются Махамоггаллана и Шарипутта из числа учеников Божественного Мудреца из рода Шакья, а также некоторые другие великие святые. Шарипутта и Махамоггаллана были "садху", практикующими ложных учений, покинувшими домашнюю жизнь. Им повстречался Мужчина, Добивающийся Обширных Знаний и Стремящийся к Искоренению Мирских Желаний, по имени Ассаджи. С его помощью они встретились с Божественным Мудрецом из рода Шакья и тут же достигли Освобождения. Говорится, что после этого они приступили к интенсивной практике и через неделю Махамоггаллана, а через две недели Шарипутта достигли состояния архата, Души, Достойной Пожертвования. 

Практикующие третьего типа вначале встречаются с Мужчинами и Женщинами, Добивающимися Обширных Знаний и Стремящимися к Искоренению Мирских Желаний, и овладевают определенного уровня учением, полученным от них. А затем они слушают и овладевают учением гораздо более высокого уровня, получая его от находящихся на более высоком уровне Мужчин и Женщин, Добивающихся Обширных Знаний и Стремящихся к Искоренению Мирских Желаний. Снова и снова следуя этому процессу, эти практикующие в конце концов достигают Окончательного Просветления и Освобождения. В этом случае главную роль играет не кармическая связь с Учением, а кармическая связь с Мужчинами и Женщинами, Добивающимися Обширных Знаний и Стремящимися к Искоренению Мирских Желаний. 

Практикующие четвертого типа способны лишь на то, чтобы просто запоминать учение, но извлечь какой-либо опыт за счет этого они не могут. Такое происходит с душами, которые в прошлых жизнях были учеными и только лишь запоминали буддийские тексты, или же с душами, чья кармическая связь с Учением не столь сильна. 

Таковы четыре типа Мужчин и Женщин, Добивающихся Обширных Знаний и Стремящихся к Искоренению Мирских Желаний. Для перевоплощения серьезной проблемой становится то, с душами какого типа вы стремитесь установить кармические связи. 

Считается, что сейчас в Шри-Ланке, в стране, где десятки тысяч священнослужителей посвятили себя буддизму Тхеравады, архатов всего двое или трое, а некоторые даже говорят, что только один. Причина этого в том, что там практикующие относятся только к четвертому типу. – практикующие, находящиеся на этом уровне, способны лишь читать и запоминать сутры. 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»