Джейн слышала шаги истории.

Джейн слышала шаги истории

Джейн Диксон

Знаменитая американская пророчица в течение пятидесяти лет держала в напряжении и миллионы своих сограждан, и множество людей в других уголках земного шара. На мелочи она не разменивалась, говорила о судьбах мира или, крайнем случае, своей страны и настолько редко «давала осечку», что «родные» президенты и «заезжие» премьер-министры вполне официально обращались к ней за консультациями…
Джейн Диксон скончалась 25 января 1997 го да.

Маленькая, да удаленькая…

Родилась Джейн Пинкерт 3 января 1918 года в городке Медворде, штат Висконсин, в семье выходцев из Германии. Вскоре ее отец, богатый лесопромышленник, перебрался вместе с семьей в Калифорнию. Малышка, едва начав говорить, попросила у матери дать ей поиграть «письмом с черными краями». Удивленная миссис Пинкерт не могла понять, о чем идет речь, пока через неделю не получила траурное послание с извещением о смерти своего отца. Позже Джейн вступилась за брата Эрни, когда родители запретили ему играть в футбол, заявив, что он станет великим футболистом и вся семья будет гордиться им. Пророчество сбылось: через десять лет имя Эрни было занесено в Книгу почета американского футбола.

Впрочем, пророчествам маленькой Джейн в семье первое время не придавали большого значения. Но однажды, девочке было тогда восемь лет, мать отвела ее к известной цыганке-гадалке. Та, взглянув на руку девочки, аж затряслась: «Ваша дочь станет великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет». Потом протянула ей хрустальный шар: «Что ты видишь в нем?». Джейн вгляделась в глубины кристалла и вдруг начала описывать какие-то незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море… «Это моя родина. Я дарю тебе шар», — сказала гадалка.

С тех пор Джейн с ним не расставалась.
Новая игрушка, показывавшая «всякие интересные картинки», ей очень понравилась. Правда, кроме нее их почему-то никто не видел.
Мать поняла, что дочь обладает необычайными способностями. «Раз Господь наградил тебя провидческим даром, ты должна использовать его на благо людям, а не для личной корысти», — часто говорила миссис Пинкерт дочери.

В 1939 году Джейн вышла замуж за богатого предпринимателя Джеймса Диксона, и молодожены перебрались в Вашингтон. Вскоре ей представился случай доказать мужу-скептику силу своего провидческого дара. Она буквально со слезами на глазах уговорила Джеймса не лететь в Чикаго. А на следующее утро по радио передали, что рейс, на который у него был билет, закончился трагедией. Самолет разбился, и все пассажиры погибли. С тех пор муж никогда не подвергал сомнению «предчувствия» жены.

Народ против Уинстона Черчилля
Вскоре репутация предсказательницы Джейн Диксон была признана на «высшем» уровне. К ее услугам прибегали президенты и премьер-министры. Когда в 1945 году она объявила Уинстону Черчиллю, что на предстоящих выборах тот потерпит сокрушительное поражение, непотопляемый премьер был немало обескуражен. «Английский народ, — заявил он, — никогда не отвергнет меня». Однако права оказалась миссис Диксон.

Красный Китай и желтая угроза
В ноябре 1944 года знаменитую «узницу» навестил ни много ни мало американский президент Рузвельт. Тогда уже очень больной и надежно прикованный к инвалидной коляске, он спросил, сколько ему отпущено времени, чтобы закончить начатое. Миссис Диксон пожелала взглянуть на кончики президентских пальцев и, когда Рузвельт протянул ей свои большие руки, почувствовала сильную вибрацию. Увы, это был плохой знак, и смущенная пророчица попыталась уклониться от ответа. Однако Рузвельт настаивал и добился, чего хотел. «Шесть месяцев или меньше», — таков был ответ. Что же до главного или уж во всяком случае самого актуального дела в своей жизни, так на этот счет президент мог оставаться совершенно спокойным: Гитлеру и его детищу — Третьему рейху — пророчица сулила гибель в апреле 1945 года.

Позднее Диксон часто вспоминала эту встречу: «Потом президент задал неожиданный вопрос: как будут развиваться отношения Америки с Россией в дальнейшем, после окончания войны? Я ответила, что в конце концов они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. «Красного Китая? — переспросил президент. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним». Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала, что вижу совершенно точно; Китай станет коммунистическим». Через пять месяцев после этой встречи, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт ушел из жизни.

В 1949 году миссис Диксон предсказала Ричарду Никсону победу на выборах и пост президента, «предвосхитив» таким образом события на двадцать лёт; загодя «посулила» ту же «должность» Гарри Трумэну, Дуайту Эйзенхауэру, Джону Кеннеди и Рональду Рейгану, — и не ошиблась; Мохадансу Ганди назвала точную дату его гибели; предсказала брак Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса; революцию в Китае и многое другое. Четкость ее ясновидения была порой поразительной. Зафиксирован случай, когда Диксон, находясь совсем в другом месте, абсолютно точно «увидела», сколько ударов сделал во время утенней игры в гольф президент Эйзенхауэр, а сколько — знаменитый комик Боб Хоуп.

Дохлая ворона и «Линкольн»
Иногда бывали случаи почти анекдотические. Одному индийскому дипломату Диксон предсказала, что вскоре произойдет раздел его страны, и даже назвала дату, когда это случится: 20 февраля 1947 года. «Если вы окажетесь правы, я готов съесть дохлую ворону», — смеясь, пообещал дипломат.

И вот наступило 20 февраля: индиец не преминул позвонить Диксон и сказать, что ее прогнозы не подтвердились. Но Джейн спокойно ответила: «Еще не вечер». На следующее утро все газеты пестрели огромными заголовками, сообщавшими о появлении нового государства — Пакистана.

Проигравший пари индиец, которому очень не хотелось есть дохлую ворону, пригласил Диксонов и нескольких друзей на обед в фешенебельный ресторан в Форт-Майер.

А на ипподроме, куда после обеда зашли гости, в числе других призов разыгрывался в лотерею «Линкольн». Кто-то из друзей решил поддразнить
Джейн: раз она так безошибочно может видеть будущее, почему бы ей не угадать выигрышный номер билета?
И предсказательница не выдержала. Закрыв глаза, она положила руку на лотерейные билеты, а затем без колебаний взяла один из них. «Машина уже моя», — заявила Джейн. Через пару дней были опубликованы результаты розыгрыша: главный приз — «Линкольн» — достался ей. Это был единственный случай, когда Джейн использовала свой дар для собственной выгоды.

Крутится, вертится шар
голубой…

Так неужели только хрустальный шар, вечный ее спутник, «нашептывал» миссис Диксон ее удивительные откровения?
Сама она не раз говорила, что предвидение приходит к ней разными путями: иногда в результате манипуляции с предметом, которого касался тот или иной человек, порой — как некое внушение откуда-то свыше. Но более всего Джейн Диксон, естественно, ценила свой хрустальный шар: вглядываясь в него, она получала столь детальную «картинку», что иные способы «извлечения» истины в сравнении с этим меркли.

14 мая 1953 года во время прямой телевизионной трансляции по Эн-Би-Си она, вглядевшись в свой хрустальный шар, на глазах многомиллионной аудитории заявила, что советского премьера Маленкова примерно через два года сменит «человек с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой. Бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок. Причем еще раньше в космос поднимется серебристый шарик и облетит вокруг Земли. Ни бывший посол США в СССР Дэвис, участвовавший в передаче, ни советский посол Зарубин, который встретился с предсказательницей на следующий день, пророчествам не поверили.

Но прошли два года. В 1955 году Председателем Советского правительства вместо Маленкова был назначен интеллигентного вида человек с аккуратной бородкой клинышком — Николай Булганин. А в 1958-м именно «лысый толстячок», первый секретарь ЦК компартии Никита Хрущев, забрал у Булганина премьерское кресло и уселся в него сам. За год до того Хрущев санкционирует запуск первого искусственного спутника Земли. Через несколько лет, накануне 1964 года, Диксон сделала еще одно неожиданное предсказание: Хрущев в предстоящем году будет отстранен от власти. Тогда этого не предполагали даже будущие заговорщики, которые взялись за дело только весной-летом 1964 года.
«…без устали безумная девица…»

В конце 1956 года Диксон предсказала, что преемником премьер-министра Индии Джавахарлала Неру (1889— 1964) примерно через семь лет станет человек, фамилия которого начинается на букву «Ш». Хрустальный шар не обманул прорицательницу и на этот раз: в июне 1964 года, после смерти Неру, премьер-министром Индии стал Дал Бахадур Шастри.

Но особенно отчетливо Диксон предчувствовала грядущие трагедии. Так, она заранее предупредила о землетрясении 1964 года на Аляске, предсказала смерть виднейшего американского политика Джона Фостера Даллеса, гибель Мэрилин Монро, негритянского лидера Мартина Лютера Кинга, сенатора Роберта Кеннеди и голливудской актрисы Кэрол Ломбард… Последнюю она попросту уговаривала не лететь на самолете с генеральным секретарем ООН Дагом Хаммар-шельдом, когда тот собрался в Конго. Самолет обязательно разобьется, предупреждала она подругу. Катастрофа была подстроена и случилась 18 сентября.

В мае 1956 года американские газеты опубликовали прогнозы миссис Диксон на ближайшие годы. В них говорилось и о том, что в США на президентских выборах 1960 года победит молодой голубоглазый мужчина, который до окончания срока правления будет убит на юге страны.

Джейн Диксон не только описала внешность будущего президента («густые каштановые волосы и голубые глаза»), но и сказала, что он будет демократом и его убьет человек, чье имя начинается на «О» или «Q».

Джейн несколько раз пыталась предупредить президента Джона Кеннеди о грозящей опасности, но ее словам не верили даже ее близкие. В тот роковой день, 22 ноября 1963 года, Джейн не находила себе места: бесцельно бродила по дому, все валилось у нее из рук. Она знала, что президенту осталось жить недолго. Впоследствии Диксон говорила, что ответственность за это убийство лежит не на одном человеке.

В декабре 1966 года Джейн ошеломила мир новым пророчеством, предупредив Джин Стаут, жену начальника Отдела управления пилотируемыми космическими полетами, что астронавтам, которые готовятся к полету на Луну, грозит гибель. Вот что она сказала о своем видении: «На полу ракеты лежит что-то странное — тонкое, вроде фольги. Если на нее упадет инструмент или кто-то наступит каблуком, быть беде. Под полом я вижу клубок спутанных проводов. Астронавтам грозит гибель. Я чувствую, как их души покидают горящую капсулу в клубах дыма…».

Увы, предсказание и на этот раз оказалось точным, причем сбылось стремительно. Через месяц, 27 января 1967 года, во время тренировки внутри «Аполлона-1» заживо сгорели три американских астронавта: Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи. Короткое замыкание проводов под креслом Чаффи в атмосфере чистого кислорода мгновенно переросло в бушующее пламя. До катастрофы «Челленджера» в 1986 году пожар «Аполлона» был самой масштабной трагедией космонавтики США.

Джейн пыталась предупредить о грозящей опасности Роберта Кеннеди и иракского короля Фейсала, чье убийство она явственно «видела». Ее не стали слушать. И оба ее предсказания подтвердились.

Опубликовал(а) Светлана Фея
парапсихолог, кармапсихолог, тренер личностного роста, бизнес – организатор, info – Woman, консультант по красоте и здоровью, поэтесса , автор книги «Живая летопись ясновидящей» , имею 5-ять ступеней школы ДЭИР, практикую цигун, энерго – каналы, рейки, йогу, Мастер(ДП), коуч-тренер..