Анна, дочь Фануилова

 Анна, дочь Фануилова

Анна, дочь Фануилова

Об Анне-пророчице в нашем понимании можно сказать как о человеке тяжелой судьбы.

У нее были счастливое детство и молодость; когда пришло время, она вышла замуж, любила и была любима, казалось бы, ее жизнь была жизнью обычной женщины: любить мужа, растить детей, стареть среди многочисленных внуков, но небо готовило ей иную судьбу.

Спустя семь лет после замужества муж Анны внезапно умирает, не оставив ей детей. Вместо того чтобы снова выйти замуж Анна решает посвятить свою жизнь Богу. Она поселяется у храма и последующую жизнь свою проводит в постах и молитвах дни и ночи. Путем долгих медитативных практик она достигает общения со Всевышним. Именно Анне-пророчице было позволено объявить о приходе Иисуса.

А было это так. Когда младенцу Иисусу исполнилось восемь дней, его родители, Мария и Иосиф, как всякие правоверные евреи, понесли его в храм делать обрезание, однако перед храмом их остановил Симеон-праведник, которому было предсказано, что он умрет только после того, как увидит Избранника Божьего.

Увидев Иисуса, он благословил его, воскликнув, что теперь его душа может уйти к Господу. А далее Иисус был встречен Анной-пророчицей, которая и возвестила народу в Иерусалиме о рождении Спасителя. На момент этого события ей было восемьдесят четыре года; весь народ знал о ее святости и о связи со Всевышним, а потому это событие послужило одним из первых предзнаменований грядущих деяний Иисуса Христа.
 

Этот миг жизни Иисуса Христа, описанный в Евангелии от Луки, Церковь считает настолько значительным, что посвятила ему один из двунадесятых (важнейших двенадцати) праздников в церковном году. Этот праздник так и называется — Сретение (Встреча).

Опубликовал(а) Светлана Фея
парапсихолог, кармапсихолог, тренер личностного роста, бизнес – организатор, info – Woman, консультант по красоте и здоровью, поэтесса , автор книги «Живая летопись ясновидящей» , имею 5-ять ступеней школы ДЭИР, практикую цигун, энерго – каналы, рейки, йогу, Мастер(ДП), коуч-тренер..
Предыдущая запись
К кому на сегодня есть доверие?
Следующая запись
Правило 10 процентов! Что оно нам дало?
Добавить комментарий