Как заработать состояние на фильме, к которому вы не имеете ни малейшего отношения

Категория: Зарядка для ума, Новости - Авг 08, 2013

Как заработать состояние на фильме, к которому вы не имеете ни малейшего отношения

С добрым утром! 

«Звёздные войны» сочинялись практически «на ходу». Многие идеи Джорджа Лукаса (иногда совершенно безумные) так и остались нереализованными. Один из его друзей – Стивен Спилберг, вспоминал, как создатель «Звёздных войн» частенько жаловался, что его детище выходит путанным, и совсем не таким, каким ему виделось изначально.

Как-то Лукас посетил съёмочную площадку фильма «Близкие контакты третьего вида», который снимал Спилберг, пришёл в полный восторг, а потом опять стал сокрушаться по поводу того, что его «Войны» выходят никудышными, и не окупят даже того, что в них вложено.
В конце концов решено было заключить пари: если «Войны» Лукаса обойдут в прокате «Контакты» Спилберга, то 2,5 процента от всех сборов пойдут последнему. И наоборот – если более успешными окажутся «Контакты», то точно такой же процент от них получит Лукас.
В итоге «Близкие контакты третьего вида» заработали 337 миллионов долларов – очень неплохо. Если не сравнивать со «Звёздными войнами», которые заработали 65 раз по столько.

 

В общем, Спилберг и по сей день получает свои законные проценты.

Удачного дня! 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»