Хранители богатства

Категория: Гадание, Новости, Парапсихология, хозяйство/ финансы - Апр 13, 2013

Хранители богатства

Думаете, гномы существуют только в сказках? Оказывается они “живут” внутри каждого из нас! Эти мифические существа отражают наше отношение к деньгам.

Гномами или карликами, известный психолог Юнг называл наши глубинные инстинкты.

У каждого “внутреннего карлика” свои привычки, капризы и причуды. Один только и знает, что копит, другой радостно транжирит средства… Даже в мифах гномы – существа таинственные, которые с неохотой идут на контакт. Так и наш “внутренний гном” не всегда готов рассказать о своих причудах. Но сегодня мы постараемся найти ключик к его сердцу и познакомиться со своим хранителем богатства. А заодно узнаем какой гном "живет" в вашем возлюбленном и супруге, почему он так много тратит (или наоборот все время копит) и что нужно делать, чтобы гном помог вам разбогатеть.

Вход в подземное царство

Браться Гримм с удивительной точностью описали семь гномов – семь основных типов личности людей, а великий Уолт Дисней сделал этих сказочных персонажей известными на весь мир. Один из них наверняка похож на вас, присмотритесь повнимательнее. Нет-нет, не к задорному колпачку или смешной курточке, а к характеру подземного карлика. Ведь именно он станет для вас проводником в подземный мир несметных богатств – ваше подсознательное отношение к деньгам.

ВОРЧУН

Любит покритиковать окружающих и если не вслух, то частенько ворчит про себя. Он почти никогда не останавливается и все время ведет внутренний монолог: то спорит сам с собой, то что-то доказывает себе, то просто размышляет. Не думайте, он совсем не вредный тип, просто во всем сомневается. И хотя характер у него непростой, на самом деле он добряк и очень хозяйственный парень.

Богатство: У него есть отличное качество – во всех неприятностях не винит других, а в первую очередь ищет свои ошибки. Это превосходная тактика, поэтому то он редко дважды наступает на одни и те же грабли. Может поначалу он и набьет шишек, но как только научиться делать правильные выводы и сопоставлять факты, сколотит приличное состояние.

СОНЯ

По натуре он мистик, верит в знаки судьбы, пророчества, вещие сны (что иногда вызывает улыбку у окружающих). Тем не менее он достаточно разумный. Правда, немного рассеянный, поэтому его легко провести. Тем более, что ему довольно сложно собраться, взбодриться и принять окончательное решение. Часто это бывает даже не из-за недостатка времени, а из-за банальной лени.

Богатство: У Сони особое чутье, даже дар. Загвоздка в том, что он использует его для других целей: дает советы друзьям, помогает близким. Но когда он научится смотреть на себя со стороны и давать советы себе, ане другим, то все изменится. Именно благодаря своей интуиции он сможет заработать или даже выиграть (например, в лотерею).

ЧИХУН

Он жалуется на судьбу и со стороны кажется, что живет от зарплаты до зарплаты. Хотя, вид бедняка не производит – одет опрятно и модно и все, что ему необходимо, у него есть. Можно только догадываться о его неприкосновенном запасе (у Чихуна он обязательно существует), который он ежемесячно пополняет. А что до жалоб на судьбу – так это просто его манера поведения, не более того.

Богатство: Он умеет копить, но не умеет тратить. А ведь это главное правило богатого человека! Так что Чихуну просто необходимо иногда залезать в свою копилочку и часть накопленного тратить на приятные вещи. Это его стимулирует еще больше зарабатывать, а значит и накопления будут расти в два раза быстрее (о чем он втайне и мечтает).

ТИХОНЯ

Очень скрытный гном. О его доходах ничего неизвестно даже близким людям. Ясно лишь одно – он очень много работает, надеется только на себя, а не на удачу и никогда не откажется подработать. Не любит ничем выделятся и даже кажется, что он специально маскируется в толпе. «Молчание – золото!» — это поговорка про него. Старается ничего не комментировать и ловко уходить от острых и прямых вопросов.

Богатство: Его трудолюбие вызывает восхищение. Однако он совершенно напрасно отвергает интуицию и доверяет только разуму. Стоит Тихоне немного расслабиться и к нему может прийти озарение, неожиданно откроются новые возможности для заработка. Тихоне не стоит себя останавливать и нужно учиться мечтать.

СКРОМНИК

Очень приятный и милый гном. Своим присутствием никого не тяготит, умеет вовремя сказать нужные слова. При всей своей скромности он всегда в курсе важных дел, мероприятий и уж тем более судьбоносных событий. Его кредо – жить неброско, но изящно и со вкусом. Интересно, что даже при небольших доходах ему это превосходно удается.

Богатство: Его дар извлечения пользы из всего может сделать его богатым. Правда, в погоне за выгодой, Скромник нередко не замечает важных мелочей и из-за этого ошибается. Спокойствие и еще раз спокойствие – вот что приведет его к успеху.

ДОКА

Он точно парень не промах. У него все и всегда под контролем. Непродуманные поступки не для него. Гроссбух или, как минимум, блокнот с точным учетом расходов и доходов – его конек. Может быть кто-то и считает его скрягой, но он по-другому просто не умеет. Дока никому не верит на слово, всю информацию перепроверяет по несколько раз. Конечно, работу он проделывает нешуточную. А что делать, ведь он знает, что только так и можно что-то накопить.

Богатство: Случайности выбивают его из колеи. Он любит во всем точный расчет и когда что-то идет не так или не получается все спланировать заранее, Дока начинает нервничать. Только математический расчет и логика помогут ему умножить капитал.

ВЕСЕЛЬЧАК

Неунывающий и открытый гном. Тратит деньги направо и налево, не жалеет потраченного и, что удивительно, даже при таком поведении никогда не остается в накладе. Ему удается сходу найти то, что он ищет, быстро заводит нужные знакомства. Похоже, он баловень судьбы: легко относится к жизни и судьба, словно в награду, также относится к нему.

Богатство: У Весельчака деньги появляются словно из воздуха. Он может выиграть в лотерею, в казино и… тут же с легкостью все потратить. Весельчак не умеет копить, да это ему и не надо. У него всегда будет некая сумма денег про запас, которой хватит на жизнь. А вот научиться правильно расходовать средства ему необходимо. Ведь даже с таким везунчиком могут случиться ситуации, когда будет нужна солидная сумма денег.

Как найти клад

По одной из версий слово гном появилось только в XVI веке и придумал его алхимик Парацельс. Гном происходит от слова гносис, что в переводе с греческого означает знание. Ведь именно эти существа знают где водятся подземные богатства.

О гномах в своих трудах упоминал и римский полководец Агрикола. По его описаниям гномы бывают разных видов: одни похожи на пигмеев, другие на дряхлых старцев… А славяне полагали, что в полночь можно услышать чистый, как весенняя капель, звук колокольчиков. И если на этот звук идти, то окажешься в подземелье гномов и они расскажут, где хранятся зарытые клады.
 

[Автор текста]  Дмитрий Индриков, психолог  [Источник информации]  "Женская Магия" №12/2012
 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»