Храните ваши души!

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, Новости, Парамедицина, Парапсихология, работа / творчество, семейная(интимная) жизнь, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, физическое состояние, хозяйство/ финансы - Сен 22, 2012

 

Храните ваши души!

Храните ваши души! 

Существует множество легенд и преданий о людях, продавших или заложивших душу дьяволу. Может ли это оказаться реальностью?

Прежде всего выражение "продать душу" имеет несколько смысловых значений. Так говорят о людях, ввязавшихся в темные дела, а также о тех, кто занимается черной магией. Порой приходится слышать, как кто-то заявляет: "Я бы душу за это продал!", при этом, очевидно, совсем не задумываясь об истинном смысле своих слов. Ведь в своем первоначальном значении данное выражение подразумевает некий договор между человеком и сверхъестественными силами.

Договор (который, если верить мифам, положено было скреплять кровью) учитывал интересы обеих сторон. "Клиенту" предлагались те или иные блага (богатство, вечная молодость, любовь, здоровье), а взамен он по истечении определенного срока должен был предоставить в пользование подателю сих благ свою душу. Как все это осуществлялось? Чаще всего человека навещал таинственный незнакомец в черном и предлагал решить его проблемы. Визитер бывал обычно прекрасно осведомлен о самых сокровенных желаниях потенциального "клиента".

Многие из "клиентов" к этому моменту находились в весьма затруднительном, если не безвыходном положений, — например, крупно проигрались в казино, были серьезно больны или потерпели фиаско в личной жизни. Посетитель брался все устроить, как только "контракт" будет подписан. В большинстве случаев подопечный соглашался.

Иногда "клиент" получал возможность выкупить душу на определенных условиях, оказав нечистой силе какую-либо услугу. Подобные услуги обычно находились за гранью морально-этических норм — например, от человека требовалось совершить убийство или другое черное дело. Нередко дьявол обманывал человека — все равно забирал его душу. Происходило это всегда по-разному. Порой дьявол или его посредник забирал с собой физическую оболочку подопечного, и тот просто исчезал. В других случаях человек скоропостижно умирал или кончал жизнь самоубийством.

Самый знаменитый "продавец души" — чернокнижник доктор Фауст. Это реальная историческая личность. Однако отношения Фауста и Мефистофеля, которому он якобы пообещал свою душу в обмен на бессмертие, — это миф: очевидцев сему нет и не было. Известно лишь, что Фауст занимался каббалистикой и однажды таинственным образом исчез — этому предшествовали страшный шум и грохот в доме, а наутро обнаружилось, что в потолке кабинета доктора зияет огромная дыра…

Удивительно, но сделки с дьяволом характерны не только для Средневековья. В наши дни встречается немало сообщений о контактах людей с некими сущностями, предлагающими им странный выбор. Типичная контактерская ситуация: пришельцы предлагают землянину улететь с ними на корабле. Кто-то отказывается, а кто-то соглашается. Нередко впоследствии в жизни контактера начинают происходить неординарные события, например, у него появляются паранормальные способности или он излечивается от болезней. Либо, напротив, у него начинаются проблемы со здоровьем и тому подобное. В некоторых случаях "инопланетяне" неоднократно похищают человека, а затем возвращают его назад. Иногда контактер какое-то время спустя после общения с "братьями по разуму” бесследно исчезает.

Некоторые рассказывают истории о том, как их во сне или наяву преследовали "люди в черном", требовавшие отдать им душу. Любопытно, что в подобных ситуациях визитеры не всегда предлагают что-то взамен — видимо, рассчитывают на методы гипнотического воздействия, которые, судя по всему, ими применяются. Жертвы при этом могут впадать в транс или паралич. Те, кто поддается на "уговоры", обычно плохо кончают -сходят с ума, тяжело заболевают, умирают…

Однажды прямо на улице к журналисту Виктору Афанасьеву подошел странный молодой человек.

Незнакомец представился Володей и объявил, что собирается покончить с собой… По его словам, на то у него имелись очень веские причины. Продолжить разговор он предложил у него дома. Как загипнотизированный, Афанасьев последовал за новым знакомым. Владимир жил в прекрасной трехкомнатной квартире в центре города. В комнатах стояла шикарная мебель, множество книг, картины, хрусталь, ковры… Видно было, что хозяева — обеспеченные люди. Переодевшись в атласный халат, Володя начал рассказывать…

Десять лет назад ему приснился сон. Он сидит в ярко освещенной комнате с голубыми стенами. Входят два человека в серебристых одеждах и садятся рядом. Один из них спрашивает Володю, хочет ли тот разбогатеть. Получив положительный ответ, говорит: "Хорошо, мы тебе поможем, но при условии, что в день своего тридцатилетия ты покончишь с собой". Володя возмутился: "Да вы что, я не хочу умирать так рано!" Тогда незнакомцы стали убеждать — да, его ждет ранняя смерть, но зато в течение десяти лет он будет жить богато и счастливо, причем от него это не потребует никаких особенных усилий. Он не просто разбогатеет, ему сказочно повезет во всех делах. Удача станет сопутствовать и его детям…

Подумав, парень согласился. Правда, поинтересовался, для чего им нужна его смерть. Благодетели поведали, что его душа — особенная. Раньше она жила в телах гениальных людей. В теле Владимира очутилась по ошибке. Теперь эту ошибку необходимо исправить. Через 12 лет на Земле должен родиться новый гений, которому предстоит совершить переворот в различных науках. Вот в его-то тело и предстоит вселиться душе Владимира.

Слово свое ночные гости сдержали. Месяц спустя Володя нашел клад золотых монет. Еще через месяц — второй клад. Через полгода вытащил со дна таежной реки золотой самородок. Сдал его государству и получил крупное денежное вознаграждение. Кроме того, несколько раз молодой человек выигрывал в лотерею. Выиграл два ковра, холодильник, мотоцикл и наконец — автомобиль! Умершая бабушка завещала Володе приличный счет в Сбербанке. После вуза ему предложили высокооплачиваемую работу…

Сейчас он женат на умной и красивой женщине с прекрасным характером, растут две дочки-близняшки. Дом — полная чаша. Есть дача, хорошая машина — словом, все, что нужно для счастливой жизни…

Напоследок хозяин дома продемонстрировал Виктору "фокус". Распахнул халат и начал резать свою грудь скальпелем. Журналист хотел помешать ему, но не успел. Однако с Владимиром ничего страшного не случилось Он спокойно, как ни в чем не бывало, запахнул халат и объяснил:

— Моя плоть нечувствительна к боли.

Обнаружил это Володя случайно. Однажды, снимая обувь, увидел, что ступня насквозь проколота гвоздем. Он проходил так целый день, но ничего не почувствовал. За ночь рана просто затянулась. Тогда он начал экспериментировать, делая неглубокие разрезы на грудной клетке — и вскоре убедился, что его плоть неуязвима для повреждений. Убить себя он может, только перерезав вены — так велели ему неизвестные пришельцы из сна десять лет назад…

Почему-то Володя считал этих существ инопланетянами. Наверное, потому что они были по описанию похожи на классических пришельцев из космоса. Но в то же время в разговоре с журналистом он назвал их "посланниками дьявола". Впрочем, ведь его ночные визитеры так и не представились. Ясно было одно: они каким-то образом контролировали жизнь простых смертных. Мысль о том, что в тридцать лет ему предстоит умереть, ввергала Владимира в глубочайшую депрессию. Но он собирался выполнить условие своих знакомых из сна — ведь они выполнили свое! А если бы не выполнил? Кто знает — быть может, они сами тогда явились бы за его душой? Или вся его счастливая жизнь в одночасье рухнула бы?
Виктор пытался убедить своего собеседника, что это был всего лишь сон, а все жизненные удачи -простое совпадение или результат трудов самого Володи. Но тот упрямо стоял на своем — он продал душу дьяволу. На предложение обратиться к психиатру Владимир тоже не отреагировал. Журналист с тяжелым чувством покинул квартиру. Больше они никогда не виделись. Заметьте одну интересную особенность. Традиционно считается, что темные силы охотятся за человеческими душами, чтобы привлечь их на свою сторону. Здесь же иная цель — получить душу для переселения ее в нужное тело. При этом душа не имеет ничего общего с сознанием, разумом — герой этот отнюдь не гений, хотя душа его "жила" в физической оболочке гениев. Речь идет, по-видимому, об астральном или эфирном теле, но никак не о ментальном.

Но кто же в состоянии распоряжаться душами людей? Они могут быть представителями высокоразвитой космической цивилизации, гостями из будущего или параллельного измерения, обитателями тонких планов бытия — суть от этого не меняется. Речь идет о форме разумной жизни, обладающей неизмеримо большими возможностями по сравнению с нашей. Очень кстати вспомнить теорию "матрицы": наш мир создан кем-то еще, и этот "кто-то" обладает над ним почти неограниченной властью. В принципе, эта разумная сила может распоряжаться нами по своему усмотрению, но она соблюдает по отношению к нам определенные моральные обязательства, отсюда и "контрактная" система. Есть ли у человечества в такой ситуации выбор? Или в конечном итоге все делается так, как хотят наши "хозяева", последнее слово — за ними? Как бы то ни было, не зря говорится, что человек — хозяин своей судьбы. Пока у нас еще спрашивают разрешения ее изменить…

И.Перова "Интересная газета. Магия и мистика" №16 2012 г.

 

Консультация парпсихолога той, для которой это уже стало реальностью 

'Когда я стала 'их' сознательно слушать…' здесь

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»