Виктория — победа, а Вика — пораженье

Категория: буквы, руны, карты, Диагностика по фотографии, Новости, Парапсихология, Слова, их понятия, образность и значения - Мар 02, 2013

Виктория - победа, а Вика - пораженье

Виктория — победа, а Вика — пораженье

Мы все чаще обходимся без личных контактов и пользуемся телефоном, факсом, электронной почтой, Интернетом, чтобы найти работу или с кем-то познакомиться. И пока вы еще только собираетесь очаровать работодателя, кредитную компанию или интересную девушку (парня), они уже судят о вас по вашему имени. В том, что имя оказывает огромное влияние на судьбу его "носителя", наверное, уже не сомневается никто.

До сих пор самое популярное женское имя — Наталья , мужское -Сергей ("что ни рожа, то Сережа"). Далее по нисходящей следуют Елена (Алена), Ольга, Татьяна, Мария и Николай, Александр, Андрей и Иван, соответственно. Очень много оказалось Ань, Ир, а также Олегов и Максимов (особенно среди молодых людей). Часто встречаются Дианы (52!), Каролины и Кристины. Попались и два весьма необычных мужских имени, судя по одной фамилии, братья Ювеналий и Диамид (древние римляне какие-то).

"Это самая настоящая беда, если знают вас не под тем именем, под которым вам хотелось бы, — утверждает соцнопсихолог Петр Кириллов. — Мой племянник, например, носит имя Эдвард. Ну как туг объяснишь бестолковым знакомым, что Эдвард — имя английских королей! Родители мечтают, чтобы отголосок славы и благополучия известных людей передался через имя их ребенку. Только одним при этом удается хотя бы отчасти сохранить здравый смысл, а другие пускаются во все тяжкие.

И рождаются на родной почве имена, которые сулят их обладателям немало проблем. Впрочем, родители далеко не всегда виноваты в переживаниях своих чад по поводу имени. Они могут искренне пытаться им помочь, убеждая своего сына или дочку, что фамилия Попэ, Дураков или Свиньина — одни из самых древних. Но едва ли это спасет их детей от насмешек и дразнилок
непросвещенных одноклассников. В подобной ситуации развитие ребенка, скорее всего, пойдет по одному из двух путей: либо он примет роль отверженного и изгоя, либо будет отвечать на все "подначки" и в конце концов станет исключительно сильным и независимым человеком".

Всего лишь набор букв

Возможно, это все, что вы думаете о своем имени, если в нем нет ничего необычного и оно не вызывает у окружающих никаких ассоциаций. Но профессиональные психологи утверждают, что от того, как звучит ваше имя, в какой степени распространено, насколько оно длинное, на какую букву алфавита оно начинается, сколько гласных и согласных содержится, зависит очень многое в вашем характере, отношениях с окружающими. При этом ничего мистического в такой зависимости нет. Судите сами.

Те, чьи фамилии и имена начинаются с первых букв алфавита, имеют некоторые преимущества. Существует также понятие — алфавитный синдром. При всевозможных перекличках людей с такими фамилиями выкликают перед другими, а имена чаще на слуху. Это делает их более ответственными и приучает их быть вечно первыми в шеренге. Среди большинства отечественных бизнесменов наиболее распространенные имена — Анатолий, Александр, Андрей и Алексей.

Обладательницы наиболее женственных имен, таких, как Антонина, Роза, Любовь, Марианна, более склонны к построению стереотипного женского образа. Окружающие к женщине с "нежным" именем относятся по-особому, даже если сами не замечают этого.
Девушки с мужественными именами — Саша, Женя, Кира, — напротив, склонны к напористому и независимому поведению. Кстати, эти имена встречаются все реже среди девушек и девочек.

Чем сложнее пишется и произносится ваше имя — тем меньше проблем в общении у вас должно быть и тем легче вам находиться в центре внимания. Чтобы выкликнуть или записать ваше имя, нужно больше времени, в результате чего вам более длительное время приходится находиться под перекрестными взглядами окружающих. Казалось бы, всего лишь пара секунд. Но ведь это происходит на протяжении всей жизни и становится для вас отличной тренировкой.

Перемена участи — с новым именем 

Психологи уверены: новое имя — это новое будущее и новая личность. Одни считают, что для некоторых смена имени и фамилии — единственный шанс справиться с неудачами и постоянной депрессией, болезненной неуверенностью в себе. Другие — выйти замуж или жениться, тем самым сменив хотя бы фамилию. К счастью, большинству из нас нет необходимости проходить через довольно нудную процедуру официальной смены имени-фамилии. Иногда достаточно просто заменить полное имя на сокращенное, чтобы поменять мнение о себе.

Однако во время специального исследования, проведенного психологическим центром, большинство людей заявило, что те, кто использует свои полные имена, более амбициозны, интеллигентны, работоспособны и достойны доверия. А это значит, что у них больше шансов получить работу или заслужить повышение.

Например, у Виктории в четыре раза выше шансы успешно пройти собеседования с потенциальным работодателям, чем у Вики. При прочих равных условиях. И еще несколько именных хитростей: избегайте использования одной фамилии, без добавления своего имени — это сразу придает любым отношениям безличностный характер.

Всегда поправляйте тех, кто неправильно назвал вашу фамилию или имя. Боритесь со злостными нарушителями этого — ведь имя диктует стиль отношений!

"Интересная газета. Оракул" №1 2013 г.

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»