Ведические предсказания

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, Новости, Парапсихология, Предвидение (проскопия), Сферы жизни, Ясновидение/ третий глаз - Ноя 26, 2011

Ведические предсказания

О предсказаниях будущего написано немало книг, но в этой книге внимание впервые сосредоточено на пророчествах, содержащихся в ведической литературе — несомненно древнейшей и самой духовной литературе мира. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как появились данные пророчества и что они могут значить для вас и для будущей жизни всей планеты.

Автор передает нам сказанное в Бхавишья Пуране — старейшем и самом надежном в мире источнике предсказаний. Именно в этой Пуране точно предсказано появление Иисуса, Магомета, Будды и т. д.

Стивен Кнапп
Ведические предсказания. Новый взгляд в будущее

Предисловие

Несколько лет назад мне позвонил руководитель телепрограммы Эн-Би-Си «Предсказания». С тревогой в голосе он спрашивал, не знаю ли я предсказаний на грядущее тысячелетие. Прежде всего я объяснил ему, как велико различие между всякого рода экстрасенсами-ясновидцами и теми, кто связан с духовной традицией, т. е. людьми, имеющими доступ к духовному наследию и обладающими поэтому различными сиддхи (мистическими способностями), в число которых входит и прорицание. Я сказал, что все современные предсказания вторичны по отношению к ведическим пророчествам. Веды — это древнейший в мире источник подобной информации. Они совершено аутентичны и заслуживают полного доверия, потому что пророчества, которые в них содержатся, были даны человечеству Самим Богом или Его посланцами. Эти посланцы, обладавшие полным сознанием и наделенные особой силой, не только прозревали прошлое, настоящее и будущее, но и принимали определенное участие в созидании и устройстве этого будущего. Я рассказал ему, что Веды — единственное из всех Писаний, которое не ограничивается пределами этой планеты и даже этой Вселенной. Многие события, подробнейшим образом описанные в Ведах или предсказанные добросовестными последователями ведической традиции, происходят или уже произошли на других планетах, а позже произойдут и на нашей планете.

Видение Вьясадевы

Пять тысяч лет тому назад в Индии и Гималаях проживало множество мудрых и могущественных отшельников. Они занимались совершенной духовной практикой, благодаря которой становились обладателями таинственных, сверхъестественных сил. Одним из таких великих и могучих мудрецов был Вьясадева. Силой своей глубокой медитации он мог входить в духовное состояние сознания, называемое лабдхопашанти. На живое существо, находящееся в этом состоянии, не влияет разрушительное время, которое управляет даже обитателями небесных планет и полубогами. На такую личность не действуют ни ложное эго, ни материальная природа, ни составляющие материальной природы — благость, страсть и невежество, создающие видимость прошлого, настоящего и будущего. Вьясадева находился за пределами всех материальных склонностей и влияний.

В этом состоянии Вьясадева постигал происходящее в любой части материального космического творения, прозревал и прошлое, и будущее. Он видел сотворение и расширение Вселенной, видел, как бесчисленные живые существа входят в разнообразные тела, заселяя Вселенную. Он видел будущие перемены в обществе, упадок цивилизации и грядущие изменения физического состояния и умственных способностей людей. Он видел также планетарные катаклизмы и разрушение мироздания — время, когда это материальное творение прекратит свое существование. Он видел все это и был чрезвычайно обеспокоен.

Однажды утром, когда солнце взошло над горами Шамьяпраса, в той части Гималаев, которая называется Бадарикашрамом, Вьясадева сидел в одиночестве на западном берегу реки Сарасвати. Он видел, что по мере развития нынешнего века — Кали-юги — люди все более и более увлекаются преходящими материальными удовольствиями и ценностями, забывая о своей духовной сущности. Он видел, как продолжительность человеческой жизни сокращается, а сами люди становятся раздражительными, жадными, похотливыми, несчастными и беспокойными.

Вьясадева знал, что в будущем земля перестанет родить достаточно зерна, коровы постепенно перестанут давать молоко, станет меньше фруктов и овощей, и они уже не будут такими питательными. Из-за этого ухудшится здоровье людей, а также их ум и память, продолжительность жизни сократится, а мораль придет в упадок. Люди будут опускаться все ниже и ниже, пытаясь выжать из своего жалкого существования все мыслимые удовольствия. Появятся неизвестные прежде неизлечимые болезни, которые вызовут эпидемии. Вьясадева предвидел также, что духовная практика, направленная на достижение истинной цели жизни, будет прекращена. Постепенно люди утратят духовное знание и добродетель, отчего станут еще более нечестными и лицемерными.

Чтобы предотвратить такой быстрый упадок цивилизации, Вьясадева составил первые духовные тексты, известные как Веды. Он развил их содержание в Упанишадах, Веданта-Сутре, Пуранах, Махабхарате и др. и с помощью своих учеников донес до людей. Таким образом он объединил различные уровни духовного осознания, так что теперь даже самый неразумный человек этой эпохи мог изучить и принять это знание.

Бхавишья Пурана
и пророчество
об Иисусе Христе и великом испытании

Особенно известна своими предсказаниями Бхавишья Пурана. Слово бхавишйати означает «то, что будет». БхавишьяПурана сравнительно невелика, она содержит всего 14 тыс. стихов, или шлок. В ней затронуто множество тем и рассказано немало историй, соответствующих разным уровням знания. Однако известна она, главным образом, благодаря астрологическим предсказаниям и длинным спискам правящих династий эпохи Кали. Большая часть этих предсказаний описывает времена после окончания битвы на Курукшетре между Кауравами и Пандавами, которую обычно датируют 3140–3137 годами до н. э. После этой войны, с уходом Господа Кришны, приблизительно в 3102 году до н. э. началась эпоха Кали. Считается, что Бхавишья Пурана была написана во времена правления царя Сенаджита, 267 лет спустя после битвы на Курукшетре.

В последних частях Бхавишья Пураны Кали-юга весьма недвусмысленно описана как эпоха зла. Там говорится о завоевании Индии яванами (греками), ищущими богатой добычи. Эти яваны будут следовать неправедным путем: их цари не будут обладать качествами, приличествующими царю. Разные народы будут поочередно выдвигаться на первый план и править землей, другие же тем временем будут приходить в упадок. Бесчестные, нищие цари будут убивать друг друга по пустякам. Высокоученые аръяны и невежественные млеччхи, не следующие ведической традиции, будут свободно смешиваться друг с другом. Низкородные правители, явившиеся в результате этого смешения, создадут такие условия, при которых женщин, детей и стариков перестанут уважать и начнут безжалостно убивать. Поскольку яваны, арьяны и млеччхи будут сменять друг друга у власти, цивилизация придет в упадок, мораль будет разрушена, а население погибнет.

Яваной звали одного из сыновей Махараджи Яяти. Он управлял страной, находившейся на территории современной Турции, так что турки — это потомки Махараджи Яваны. Какое-то время яваны оставались кшатриями (воинами), связанными с ведической культурой. Однако позже они оставили ведическую традицию и стали деить, сообразуясь с собственными склонностями. В битве на Курукшетре они сражались на стороне Дурьодханы и Кауравов под предводительством Карны и были разбиты Пандавами, после чего покинули пределы Индии. Яваны подробно описаны в Махабхарате (Ади-парва, 85.34). Было предсказано, что яваны вернутся в Индию и завоюют ее, что и произошло во время нашествия мусульман.

Бхавишья Пурана утверждает также, что в течение третьего века нашей эры внекастовые нищие и шудры (простые рабочие) станут царями и будут править землями по берегам рек Инд, Ченаб (СпепаЬ) и Каунти (Коип1л), а Также в Кашмире. Все они будут несправедливыми, бесчестными, немилостивыми, то есть полностью лишенными добрых качеств.

В других Пуранах: Матсья, Ваю, Брахманда, Вишну, Гаруда и Бхагавата Пуране — также есть подобные пророчества. Эти описания в чем-то похожи, а в чем-то различаются, и мы рассмотрим эти сходства и различия более подробно, когда начнем сопоставлять детали этих пророчеств, чтобы выяснить, что же ожидает нас в будущем.

Д-р Ведавьяс, исследователь, обладающий докторской степенью по санскриту, разбирает некоторые важные Предсказания Бхавишья Пураны, которые он датирует 3 тыс. годом до н. э. Одно из них описывает приход Иша путры, сына (путра) Бога (Иша), который родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. Он посетит Индию в возрасте тринадцати лет и отправится в Гималаи для совершения тапаса, или покаяния, чтобы достичь духовной зрелости под руководством риши и сиддха-йогов. Затем он вернется в Палестину проповедовать своему народу.

Итак, Иисус учился у святых Индии. Этим объясняется его способность творить чудеса (сиддхи). Становится понятной и причина многочисленных параллелей между ранним христианством и индуизмом.

В Бхавишъя Пуране, продолжает д-р Ведавьяс, описывается, как Иисус посетит Варанаси и другие святые места индуизма и буддизма. Манускрипт о жизни Ишы (Иссы), найденный г. Нотовичем в 1886 г. в Хемисском монастыре в Ладакхе (Индия), а также древнееврейские надписи, найденные в Шринагаре (Кашмир) в Роза Бал, гробнице Юз Асафа (Иши, или Иссы), подтверждают эти факты. В Бхавишъя Пуране содержится предсказание о том, как Иисус встретится с императором Шаливаханой, с которого началась эра Шаливаханы, или «Шака». Д-р Ведавьяс рассказывает обо всем этом в своей книге Вирабрахмендра Йогипаи Паришодхана, написанной на языке телугу.

Описание этих событий содержится в стихах 17–32 одного из разделов Бхавишъя Пураны. Там рассказывается, что внук Викрама Джита, Шаливахана, был правителем кушанов. Считается, что он правил с 39 по 50 годы н. э. Он одержал победы над завоевателями из Китая, Пар-фии, Скифии и Бактрии. Установив границу между арья-нами и млеччхами, он повелел всем млеччхам покинуть пределы Индии. Однажды, отправившись в Гималаи, он достиг страны Хун, или Ладакхи. Там он встретил светлокожего, одетого в белое юношу, с обликом святого. Могучий царь спросил его, кто он. Молодой человек ответил, что его называют Сыном Божиим, Рожденным от Девы, Учителем неверующих и что он серьезно занят поиском истины.

Царь спросил его, какова его религия. Юноша ответил, что он пришел из страны, где нет правды, а только безграничное зло. Он явился как Мессия, но в стране варваров появилась ужасная демоница Ихамаси, и он ушел оттуда.

Мессия объяснил царю, что его религия должна очистить сознание и тело человека, после чего, руководствуясь Наигамой (Писанием), он сможет молиться Всевышнему. Живя в правде и справедливости, занимаясь медитацией и погружаясь в духовное единство, человек вернется к Исе, Верховной Личности. Однажды Бог соединится со всеми заблудшими духовными существами, а Ихамаси (зло) будет уничтожена. После этого человек погрузится в экстатический образ Исы, находящийся в сердце и являющийся источником счастья. Затем юноша сказал царю: «Меня зовут Иса-Масих (Иисус Мессия)». Выслушав это, царь отослал Учителя неверующих в его страну неверующих.

Д-р Ведавьяс также утверждает, что это был не Иисус Христос, распятый впоследствии на кресте, а его двойник. Последние слова: «Боже, для чего Ты оставил меня?» обращены к Иисусу, оставившему его на кресте и ушедшему в «землю обетованную» Кашмира. Разумеется, по этому поводу есть и другие теории. Некоторые исследователи говорят, что Иисус не умер на кресте, а страдал и затем выздоровел. Другие говорят, что его вознесение на небеса на самом деле было обратным путешествием в райскую страну Кашмир, где он в действительности умер и был погребен в Шринагаре, в Роза Бал, месте, ныне называемом гробницей Юз Асафа (считается, что таково имя Христа).

Д-р Ведавьяс идет еще дальше, говоря, что предвещаемый приход Господа Калки, аватары, описаный в Бхави-шья и множестве других Пуран, полностью соответствует второму пришествию Христа, описанному в Библии. Господь Калки будет следующим правителем мира, который установит мировое господство и возродит ведичес-кую культуру в новой Сатья-юге, новом царстве Божием. Однако, говорит д-р Ведавьяс, прежде разразится глобальная катастрофа, которая повлечет за собой гибель населения Земли. Удар гигантской силы вызовет общепланетарное землетрясение, цунами, сдвиг северного и южного полюсов. Об этом же говорится и в предсказаниях Нострадамуса. В это время планеты выстроятся в ряд и могут столкнуться или притянуться друг к другу. От этого произойдут землетрясения, извержения вулканов, наводнения, изменения климата и даже самого лица земли.

В Бхавишья Пуране говорится и об опасности возникновения великой войны, которая может полностью изменить лицо мира. Как раз в этом духе предсказывает будущее Гордон Майкл Скаллион. Он нарисовал новую карту мира, какой она будет выглядеть после изменения Земли, которое он ожидает в ближайшие несколько лет. Его карта, однако, отличается от карты, нарисованной Эдгаром Кейси, который тоже предвидит множество изменений на этой планете.

Помимо всего этого, в Бхавишья Пуране содержатся высказывания, относящиеся к таким личностям, как Адам, Ной, Аллах, Шанкарачарья, Джаядева, Кабир, Нанак, Аурангзеб, Шиваджи — вплоть до времени правления царицы Виктавати, то есть королевы Виктории. Там описано даже, как британцы будут строить фабрики в Калькутте. Большинство этих прорицаний довольно кратки и не очень детализированы. Примером такого прорицания является описание явления Магомета.

( взято из книги Стивен Кнапп " Ведические предсказания. Новый взгляд в будущее")

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Trackback URI | Комментарии в RSS

Один ответ to “ Ведические предсказания ”

  1. # 1 Aleksey сказал:

    Интересная статья, Светлана! Спасибо!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»