Увидеть двойника

Категория: Новости, Парапсихология - Сен 09, 2012

Увидеть двойника

 

Увидеть двойника 

Вы верите в то, что в один прекрасный день можете увидеть своего собственного двойника?

Не так давно в Праге произошло событие, про которое тогда писали почти в каждой газете. Трамваем был задавлен человек, выяснить кто это, так и не удалось. Главным было то, что человек под колесами трамвая оказался точной копией самого водителя трамвая. Установлено, что и у водителя, и у умершего абсолютно одинаковое строение тела и одна группа крови. Фактически водитель задавил своего собственного двойника.

Само собой, после этого происшествия у несчастного водителя основной целью стало узнать хоть какие-то подробности о повстречавшемся ему двойнике, отыскать его родственников, знакомых. Да и вообще, выяснить природу их странного сходства. По правде сказать, это было очень не просто, так как у погибшего при себе не оказалось никаких документов. Ничего, что могло бы помочь установить его личность.

Погибшего никто не искал, никто не обращайся с сообщением о пропавшем человеке. Казалось, что двойник в одно мгновение появился перед идущим трамваем, чтобы тут же расстаться с жизнью. И это был не призрак, не фантом, а настоящий человек, такой же, как и мы. По местным законам, труп похоронили через шесть месяцев. На церемонии был только водитель, виновный в гибели своего двойника.

А через год по Праге снова разнеслось трагическое известие. Водитель трамвая скончался от инфаркта. Возможно, он не выдержал тяжкого груза переживаний. Это произошло в день гибели его двойника. За несколько дней до смерти, он, как будто чувствуя близкий конец, сказал, что хочет, чтобы его похоронили "возле себя".
 

О случае, когда водитель трамвая увидел двойника, да и вообще о явлении двойников мы поговорим с известным собирателем подобных загадочных историй Ф. Ростовцевым:

— Так что же произошло несколько лет назад в Праге?
 

— Я могу сказать только, что эта история доказывает возможность человека встретить в этом мире своего двойника. У нас есть все необходимые доказательства: фотографии водителя и его двойника, анализы ДНК, даже словесный портрет. Оба этих человека не только обладали абсолютно идентичным строением тела, но даже болели одними болезнями. Так что мы располагаем исчерпывающей информацией о теле двойника, но не имеем никаких данных о его личности. Вообще, мы столкнулись со случаем, когда дороги человека и увиденного двойника пересеклись трагично,
 

— Откуда он появился? Не мог же этот двойник взяться из воздуха.
 

— На эту тему есть множество смелых предположений — от временных метаморфоз, когда человек видит самого себя, но в прошлом или будущем, до материализации в двойников из наших астральных тел. В моем распоряжении куча материалов на эту тему, так что вкратце и не объяснить всего. Материалисты объясняют встречи с двойниками психическими расстройствами. Любители же мистики говорят об увиденных двойниках как о призраках, водоворотах пространства-времени и прочем.
 

— А существуют ли сведения о похожих случаях?
 

— Я знаю несколько подобных случаев, когда человек видел двойника. Не иллюзию, а вполне реальную копию самого себя. Несколько лет назад в психоневрологическую лечебницу попал… бомж. Его подобрала на улице милиция, однако человек совершенно не шел на контакт, не отвечал на вопросы и производил впечатление нездорового психически человека. Когда в больнице его умыли и подстригли, оказалось, что бомж — точный двойник заведующего отделением той самой больницы. Трудно представить реакцию пожилого психиатра, который собственными г лазами увидел своего двойника на освидетельствовании. Врач потом перенес гипертонический криз, насколько он был потрясен увиденным.

 

— Получилось что-нибудь разузнать?
 

— Доктор виделся со своим двойником несколько дней. Он взялся за собственное расследование, надеясь найти следы брата-близнеца. Были подняты архивы роддома, где полвека назад врач появился на свет. Но вскоре двойник исчез. Предположительно, он сбежал вместе с преступниками, ожидавшими психиатрической экспертизы. Преступников-то нашли, а вот двойника и след простыл…
Не продвинувшись в своем расследовании, доктор лечебницы скончался несколько месяцев спустя от инсульта.

 

— Значит ли это, что человек, увидевший двойника, в скором времени погибнет?
 

— Не обязательно. Иногда встреча с двойником означает просто переломный момент в жизни. Есть ещё случаи встреч с двойниками, официально зафиксированные.
 

Лет 15 тому назад во Франции произошла довольно крупная железнодорожная катастрофа. Одного из пассажиров в больнице уведомили, что его близнец был найден мертвым в другом вагоне. Тот пытался объяснить врачам, что он единственный ребенок в семье, но в конце концов все-таки решил пойти на опознание тела. Попытайтесь представить состояние человека, когда он увидел труп своего двойника!
 

Как и в предыдущих случаях, личность так и не была установлена. Так же, как и то, откуда двойник взялся в том вагоне. Однако пассажир, увидевший двойника на опознании, сейчас не просто жив-здоров, а является одним из директоров крупнейшего банка.  Похожая история развернулась в Сиднее. Как и во Франции — там встреча с двойником произошла без неприятных для человека последствий.

 

— Сколько же таких двойников ходит по миру?
 

— Ну, рассказов от людей, якобы увидевших двойника, великое множество. Только в Интернете я изучил много сотен таких историй. Есть даже люди, которые утверждали, что разговаривали с двойниками. Однако интересно не только откуда возникают человеческие копии, но и куда они потом пропадают.
 

— Значит их довольно-таки много?
 

— Мне известно четыре официально зафиксированных случая, около сотни видеозаписей с двойниками, и ещё не одна тысяча людей, чьи слова о том, что они увидели двойника, не подкреплены никакими доказательствами. Думаю, что во всем мире десятки тысяч людей видят двойников.
Возможно, если бы люди, увидев двойника, были смелее и действовали более решительно, эта тайна была бы уже раскрыта. Однако нужно быть готовым, так как подобная встреча, скорее всего, сильно перевернет вашу жизнь. И никогда не знаешь заранее, в какую сторону перевернет.

"Интересная газета. Пси-фактор" №8 2012 г.ВИДЕТЬ ДВОЙНИКА

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»