Уровень Существа

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, Новости, Парапсихология, Сферы жизни, Чакры, Ясновидение/ третий глаз - Авг 26, 2012

 

Уровень Существа

Уровень Существа

 

Кто мы? Откуда мы пришли? Куда мы идём? Для чего мы живём? Почему мы живём? Несомненно, бедное “Интеллектуальное Животное”, по ошибке называемое человеком, не только этого не знает, но более — оно не понимает того, что оно этого не знает…

Но хуже всего – это та очень трудная и странная ситуация, в которой мы находимся. Хотя мы и не понимаем причин всех своих трагедий, мы убеждены что мы всё знаем…

Давайте возьмем “Разумное Животное” – человека, который гордится в жизни своим влиянием, и отправим его в центр пустыни Сахары, оставим его там, далеко от всех оазисов, а затем пронаблюдаем с самолёта что  получится…

Факты говорят сами за себя. Несмотря на то, что “Интеллектуальный Гуманоид” считает себя сильным и верит, что он очень мужественный, глубоко внутри он отвратительно  слабовольный…

“Разумное Животное” глупо на сто процентов. Оно думает о себе в лучшем свете и  верит,что ясли, детский сад, средняя школа, высшее образование, университет, хорошие манеры  или репутация отца и т.д. помогут ему в жизни полностью развиться…

К сожалению, мы все слишком хорошо знаем, что даже боль в животе делает нас несчастными, и что несмотря на все обучение, хорошие манеры и деньги, глубоко внутри мы продолжаем быть несчастными и жалкими…

Достаточно почитать мировую историю, чтобы понять, что мы остались такими же варварами, как были давно, и что вместо развития и совершенствования мы стали еще хуже.

Это двадцатое столетие со всеми его зрелищами, войнами, проституцией, общемировой педерастией, сексуальной дегенерацией, наркотиками, алкоголем, неистовой жестокостью и экстремальным извращением, уродством, и т.п. есть зеркало, в которое нам нужно на себя посмотреть; нет настоящей причины радоваться, что мы достигли высшей степени развития…

Абсурдно думать, что время означает прогресс, но, к сожалению, “Обученные Невежды” остаются закупоренными в догме эволюции…

На всём протяжении чёрных страниц “тёмной истории” мы всегда найдем те же самые ужасающие жестокости, амбиции, войны и т.п…

Тем не менее, наши “сверх-цивилизованные” современники всё ещё убеждены, что война -это что-то второстепенное, временный инцидент, который не имеет ничего общего с их, так называемой, “современной цивилизации” .

Конечно, важно то, что представляет из себя человек: одни люди — алкоголики, другие -трезвенники, одни — честные, другие — бессовестные. Мир состоит из разных людей…

Но массы – это общая сумма отдельных людей. То, что представляет из себя отдельный человек, представляют из себя и массы, и правительства, и т.п…

И тогда массы становятся продолжением отдельного человека. Трансформация масс, людей, невозможна, если каждый человек себя не трансформирует…

Никто не сможет отрицать существование разных социальных слоев: есть люди из церкви и люди из публичных домов, деловые люди и сельские жители, и т.д…

Таким же образом есть Существа разного уровня. В зависимости от того, что мы представляем из себя внутри (щедрые или скупые, великодушные или подлые, агрессивные или пассивные, целомудренные или похотливые), мы притягиваем к себе различные жизненные обстоятельства…

Похотливый человек будет всегда притягивать к себе похотливые ситуации, драмы или даже трагедии, в которых он будет участвовать…

Пьяница, конечно же, будет притягивать к себе других пьяниц и его всегда можно будет найти в кабаках и барах, это очевидно…

Что притянет к себе рэкетир? Эгоизм? Сколько проблем? Тюремные заключения? Неудачи? 

Но несмотря на это, отчаянные люди, уставшие страдать, хотят измениться и перевернуть  страницу календаря…

Бедные люди! Они хотят измениться, но не знают как, они не знают процедуру, они – в тупике…

То, что с ними случилось вчера, произойдет с ними и сегодня и завтра. Они всегда будут повторять те же самые ошибки, не вынося из них урока, даже, если вы к ним приставите пистолет.

Всё в их жизни повторяется. Они говорят то же самое, делают то же самое и жалеют о том же самом…

Это скучное повторение драм, комедий и трагедий будет повторяться до тех пор, пока мы носим внутри нас нежелательные элементы злости, жадности, похоти, зависти, гордости, лени и обжорства, и т.п…

Каков наш уровень морали? Или лучше сказать, каков Уровень нашего Существа?

До тех пор, пока Уровень нашего Существа в корне не изменится, все наши несчастья, неприятные ситуации, неудачи и препятствия будут повторяться…

Всё — каждое обстоятельство, происходящее вне нас в сценах этого мира, — есть точное  отражение того, что мы носим внутри.

Поэтому, обоснованно, мы можем с полной серьезностью заявить, что “внешнее – есть отражение внутреннего”.

Когда кто-то меняется внутри и это изменение радикально, тогда и внешние обстоятельства,и жизнь меняются также.

В данное время (1974) я наблюдал за группой людей, захвативших чужую территорию. Здесь, в Мексике, мы таких называем странным словом — “Парашютисты”.

Они — соседи сельского поселения Чурубуско, находящегося недалеко от моего дома. Вот почему я так хорошо их изучил…

Нищета — это не преступление. Однако, серьезность проблемы заключается не в этом, а в Уровне их Существа…

Каждый день они дерутся между собой, напиваются, оскорбляют друг друга, становятся убийцами своих собственных товарищей по несчастью и, конечно, живут в грязных лачужках, где вместо любви обитает ненависть…

Я часто думал, что если бы кто-нибудь из тех людей убрал бы внутри себя ненависть, злость, похоть, пьянство, злословие, жестокость, эгоизм, клевету, самолюбие, гордыню и т.п., то согласно простого “Закона Психологического Влечения” другие люди стали бы их больше любить и они смешались бы с более культурными и духовными людьми. А эти новые отношения повлекли бы социальное и финансовое изменения…

Появились бы средства, за счет которых эти люди смогли бы покинуть свои “свинарники” и “отходные ямы”…

Поэтому, если мы действительно хотим радикальной перемены, мы должны сначала понять, что у каждого из нас (будь он белый, чёрный, жёлтый, оливковый, невежда или образованный, и т.д.) есть определённый “Уровень Существа”.

Какой у нас “Уровень Существа”? Вы когда-нибудь об этом задумывались? Невозможно перейти на другой уровень, если мы не будем знать в каком состоянии мы находимся.

Революционная психология : Глава 1- Уровень существа,

Самаэл Аун Веор

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»