Телепатия. Миф или реальность.

Категория: Новости, Парапсихология, социальное состояние / человеческие отношения, Телепатия - Июн 06, 2012

 

Телепатия. Миф или реальность.
 
Телепатия. Миф или реальность.
 
Практически каждый человек на протяжении своей жизни встречался с явлением, которое обозначает чтение и передачу мыслей на расстоянии и называется телепатией.
 
Однажды зимней ночью женщина, мать двадцатилетнего сына, живущего отдельно, почувствовала необъяснимый страх. Было ощущение, будто она попала в западню, и не знала, как выбраться. Никаких оснований для этого не было. Всю ночь она не спала. И когда через неделю сын рассказал ей, что ночью он попал в тяжелую ситуацию в лесу и с трудом выпутался, она с уверенностью назвала дату события. 

 
Кошка, которая жила в семье уже около десяти лет, была в «интересном положении». По словам хозяйки, кошка выглянула из комнаты в кухню, где находилась хозяйка, и очень коротко мяукнула, словно приказала. «Я почему-то сразу поняла, что она хочет, чтобы ей отодвинули диван», – рассказывала потом женщина. Она сразу же отодвинула диван, кошка запрыгнула в образовавшееся углубление и там произвела на свет потомство.
 
Специалист, изучающий детекторы лжи в Америке, сделал привязку своего комнатного цветка через гальванометр с самописцем измерения импульсов. Однажды он решил сжечь один листок растения для того, чтобы получить сигнал на бумаге самописца, и был удивлен, когда самописец мгновенно показал максимальное отклонение. Он еще ничего не сделал, просто подумал об этом.
 
Это три примера спонтанной телепатии между человеком и другим человеком, между человеком и каким-нибудь животным, а также между человеком и любым растением.
 
Согласно теории Мюнхенского института парапсихологии, телепатия делится на спонтанную и вызванную. Спонтанная телепатия отличается тем, что проявляется непроизвольно, без участия сознания, то есть на уровне подсознания. Например, каждый может вспомнить неприятное чувство, когда кажется, будто за ним следят. Некоторые почему-то не любят, если за спиной кто-нибудь стоит. А иногда мгновенно устанавливается антипатия (необъяснимая неприязнь) или симпатия между людьми.
 
Обычно явление спонтанной телепатии возникает у людей с сильными эмоциями, в состоянии сильного стресса или с тесной, например, родственной связью.
 
Но если телепатические контакты происходят усилием воли людей, которых называют парапсихологами, можно говорить о вызванной телепатии. Этот вид телепатии можно разделить на:
 
А) чтение мыслей,
Б) воздействие на расстоянии,
В) непосредственное общение.
 
Чтение мыслей – это такая форма телепатии, когда медиум или парапсихолог считывает мысли или содержание памяти человека, причем человек этот может не обладать паранормальными способностями. Как ни таинственно это звучит, каждый медиум или парапсихолог обладает этими способностями. Многие из исторических личностей также могли читать мысли различных окружающих их людей. Например, Фома Аквинский, Жанна Дарк, Парацельс.
 
И в современном обществе, когда некоторые ученые вообще отрицают наличие паранормальных способностей, различные спецслужбы, особенно крупные, содержат учебные центры для подготовки специалистов, владеющих этими умениями.
 
Основным примером воздействия на расстоянии является целительство на расстоянии, к примеру, по фотографии. При этом целитель передает внушение, которое не наносит время больному, но должно помочь ему в исцелении. Причем это внушение минует сознание внушаемого и воздействует сразу на подсознание, так что исцеляемый ничего не замечает.
 
Непосредственное общение осуществляется между двумя людьми. Первый из этих людей имеет навыки телепатического воздействия, а второй – может иметь такие навыки, но может и не иметь их. В первом случае все и так понятно. Второй случай требует некоторого пояснения. Парапсихолог посылает свое сообщение другому человеку и считывает его мысли в ответ, которые тот хочет ему послать (но не умеет). В ответ парапсихолог посылает новое сообщение. Так происходит общение на расстоянии.
 
Следует заметить, что сверхчувственное восприятие – это та область, обучаясь которой нужно обязательно развиваться духовно. Должен быть хороший учитель. Есть одно правило, которое действует всегда. Звучит оно так: когда готов ученик, только тогда появляется учитель.
 
 Источник: psycl.ru
 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Один ответ to “ Телепатия. Миф или реальность. ”

  1. # 1 Ольга сказал:

    Очень интересно

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»