Супершпионы наблюдают вражеские объекты, выходя из собственного тела

Категория: Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парамедицина, Парапсихология, Предвидение (проскопия), Психокинез, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, Телепатия, Ясновидение/ третий глаз - Март 25, 2013

Супершпионы наблюдают вражеские объекты, выходя из собственного тела

В XX веке как парапсихологи, так и физиологи приложили немалые усилия к изучению таких явлений, как «пребывание вне тел» и «состояние после смерти».

Научные исследования подтвердили тот удивительный факт, что пребывание вне тела является достаточно распространенным явлением: оказалось, что от 8 до 15 процентов людей хотя бы один раз в своей жизни ощутили на себе этот феномен. Примеры выходов из тела были зафиксированы в разных государствах и в разные исторические периоды. Существует даже гипотеза, что средневековые ведьмы, обвиняемые в ночных полетах на шабаши, на самом деле пребывали вне пределов собственной телесной оболочки.

Понятие «астрального тела» стало важнейшим аспектом многих направлений оккультизма, в частности теософии.

Что же конкретно оно собой представляет?

Первой стадией процесса «выхода» является внезапное ощущение себя вне собственного физического тела. В это мгновение около половины свидетелей подчеркивают, что попадают в совсем другое тело, хотя и очень похожее на предыдущее. Оба тела могут соединяться эластичной серебряной нитью, однако это бывает далеко не всегда. К слову сказать, многие оккультисты подтверждают существование такой нити между физическим и астральным телом.

Те, кто пребывал вне собственного тела, утверждают также, что в таком состоянии они приобретали способность передвигаться в пространстве по собственному желанию. Как правило, окружающий мир воспринимается ими цельным и реальным, разве что выглядит более ярким и динамичным. А вот присутствующие при этом свидетели все как один утверждают, что физическое тело путешественника в астрале остается визуально статичным, пребывая, однако, в состоянии своеобразного транса.

Если описываемый феномен реален, возникает вопрос о создании нового поколения неуловимых медиумов-супершпионов. Этот аспект не мог, естественно, не заинтересовать правительство Соединенных Штатов. В начале 1970 года возбужденные слухами о том, что Советский Союз вкладывает значительные финансовые средства в научно-исследовательскую оборонную программу, американцы поддержали двух ученых из Стенфордского университета Херолда Путоффа и Рассела Тарга, а впоследствии с их помощью создали и секретную группу парапсихологов для разработки новых методов ведения войны.

Эта программа, известная ныне как операция «Звездные врата», была взята под контроль Разведывательным управлением Министерства обороны и Агентством национальной безопасности, которое занималось данной проблематикой в своей штаб-квартире в Форт-Миди (штат Мэриленд) на протяжении двух десятилетий. Все это время правительство финансировало группу в составе от трех до шести медиумов. Всего же на проект дистанционного наблюдения было потрачено около двадцати миллионов долларов. Главным заданием этой программы была всесторонняя подготовка профессиональных пси-шпионов. Сообщалось, что медиумы из Форт-Миди имели в своем активе несколько удивительных «попаданий», в том числе и обнаружение советской подводной лодки в 1979 году, расположение секретных тренировочных лагерей Организации Освобождения Палестины, подземных бункеров Саддама Хусейна во время войны в Персидском заливе и место падения з Африке советского бомбардировщика ТУ-95.

Операция «Звездные врата» еще продолжалась, когда в центре внимания научных кругов оказалось явление под условным названием «состояние после смерти». О нем на протяжении многих веков сообщали хронисты, однако в последнее время оно стало более распространенным благодаря появлению новых методик возвращения к жизни. Сложно определить, сколько конкретно людей ощутили подобное состояние по разным оценкам от 7 до 72%, однако очевидно, что «жизнь после смерти» проходит независимо оттого, из-за чего наступает смерть вследствие болезни, несчастного случая или самоубийства.

В подобного рода состоянии существуют свои стадии: во-первых, объект оказывается вне границ тела и имеет возможность наблюдать его со стороны; во-вторых, происходит путешествие по длинному темному туннелю, в конце которого возникает яркий свет; в дальнейшем имеет место стремительный просмотр жизни умирающего от момента физической смерти.

Без сомнения, все это имеет не только познавательное, но и прикладное значение, однако материалы подобного рода экспериментов не принято предавать огласке по вполне понятным причинам.

"Интересная газета. Магия и мистика" №3 2013 г.
 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»