Стабильная жизнь – это сила воли «плюс» готовность к переменам.

Стабильная жизнь – это сила воли «плюс» готовность к переменам

Стабильная жизнь – это сила воли «плюс» готовность к переменам.

«Не дай Вам бог жить в эпоху перемен», сказал древнекитайский философ Конфуций (ок. 551 до н.э. — 479 до н.э.).

Перемены, всегда были, есть и будут в жизни человека.  Вся наша жизнь – это «эпоха перемен».

 Новорожденный младенец нуждается в переменах и ждет от мамы занятия с ребенком 1 месяц,  а мама жаждет от ребенка роста и развития.  

Так почему нас страшат перемены?

 

 Ощущение нестабильности –  это внутреннее чувство.  Когда человек  частично или полностью сосредотачивается на удовлетворении  только своих потребностей, игнорируя потребности и чувства других людей, то у него вырабатывается нервозность и склонность к нестабильности. Эта способность может проявляться   в  жадности к деньгам, которая так  может овладеть человеком, что за ней появится желание скопить все больше и больше материальных ценностей, но оно никогда не будет удовлетворено — где-то глубоко внутри все равно будет оставаться ощущение нестабильности и чувство неуверенности в окружающем мире.  А страх всё потерять только усилит нестабильность в жизни.

Для того чтобы престать бояться перемен, нужно иметь внутреннее  ощущение стабильности. Чем более надежно мы стоим на земле, тем проще и легче становится наше физическое существование в материальном мире. Сама жизнь дарует нам и перемены и  чувство уверенности и стабильности, которые необходимы нам для нашего развития на всех уровнях. Страху всегда противостоит сила.

Сильная воля  к жизни – это то, на чем основывается наша стабильность в жизни. Именно она —  воля человека,  делает достижение материальных целей сравнительно легко.  Благодаря, своей воли мы способны воздействовать на  окружающий мир и удовлетворять свои базовые потребности, включая и потребности   в деньгах.  

Стабильная жизнь – это сила воли «плюс» готовность к переменам.

Светлана Фея.

 

Опубликовал(а) Светлана Фея
парапсихолог, кармапсихолог, тренер личностного роста, бизнес – организатор, info – Woman, консультант по красоте и здоровью, поэтесса , автор книги «Живая летопись ясновидящей» , имею 5-ять ступеней школы ДЭИР, практикую цигун, энерго – каналы, рейки, йогу, Мастер(ДП), коуч-тренер..
Предыдущая запись
Влюбиться в свое тело — это первый шаг на пути к духовности
Следующая запись
Дао секса. МУДРОСТЬ ЛЮБВИ
Добавить комментарий
  1. Светлана благодарю, Вас, от всего сердца и души за полезную статью и я полностью согласна, вся наша жизнь — это перемены, анализируя, свою жизнь, я делаю для себя выводы и теперь я стараюсь идти по-жизни с этой мудростью и с этими жизненными правилами !!!
    С уважением, Валентина.