С чем ассоциируется Новый год у россиян?

Категория: мифы, легенды, баллады, Новости, образ, ритуалы, обряды, Слова, их понятия, образность и значения - Дек 31, 2013

С чем ассоциируется Новый год у россиян?

«Ирония судьбы», конфеты, мандарины, оливье, традиционная селёдка под картошкой, луком и свеклой … С каким из атрибутов больше ассоциируется Новый год у россиян? 

Группа российских социологов недавно провела опрос на эту тему. И получила следующий ответ: один из самых стойких новогодних запахов, конечно, – запах мандаринов. Так думают по меньшей мере треть опрошенных. У 27% россиян любимый запах праздника ассоциируется с хвоей. 10% человек не представляют Новый год без снега и мороза. 8% – без подарков, отдыха, гуляний и веселья. 7% думают о предстоящей встрече с одноклассниками или друзьями. 6 – вспоминают накануне праздников о безмятежном и счастливом детстве. 

Всего лишь 5% человек ассоциируют семейный праздник с рядом блюд – с селёдкой, например, «под шубой». Такому же количеству опрошенных тоскливо, одиноко в Новый год, поскольку рядом с ними нет ни близких, ни родных. И самый маленький процент (4) верят всю жизнь в Снегурочку и Дедушку Мороза.

 

Счастливого Нового Года! 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»