Пророки есть в Отечестве моём

Категория: Великие пророки. Ясновидящие. Целительницы. Блаженные.Гадалки., Диагностика по фотографии, духовное совершенствование / личностный рост, Новости, парадиагностика, Парапсихология, Предвидение (проскопия), Сферы жизни, Ясновидение/ третий глаз - Сен 15, 2012

Пророки есть в Отечестве моём

 

Пророки есть в Отечестве моём 

Дар предвидения — одна из самых загадочных способностей человека. Людей, способных предсказывать будущее, называют предсказателями, прорицателями или пророками. В древние времена дар пророчества был прерогативой служителей культа, но и современная история не испытывает недостатка в ясновидящих.

Предсказатели Франции

Самым известным предсказателем был француз Мишель Нострадамус, обладавший даром видеть картины будущего. Книга его предсказаний "Центурии" состоит из 10 томов и содержит 1104 пророчества. Нострадамус был врачом, и в память о своей умершей от чумы супруги посвятил себя борьбе с этой страшной болезнью. Созданное им средство против чумы спасло многих во время эпидемии в Провансе.
В возрасте 40 лет он обнаружил у себя способность к пророчествам, и вскоре слухи о его необычном даре дошли до Генриха II. В 1556 году его пригласили ко двору — Екатерина Медичи интересовалась судьбой династии Валуа. Нострадамус предсказал скорую смерть короля, знаменующую собой конец правящей династии. Также прорицатель сообщил, что Генрих Наваррский унаследует престол после Валуа. Нострадамус назвал точную дату смерти полководца Карла Савойского, а также и своей собственной, которая последовала 2 июля 1566 года.
Пророчества "Центурий" касались не только XVI века. Так, Нострадамус предсказал Великую французскую революцию, казнь короля и королевы. "Горе тому, кто вскроет мою могилу", — в числе прочего предсказывал великий прорицатель. В1791 году во время Великой французской революции один якобинец разбил саркофаг Нострадамуса. На следующий день его нашли мертвым.
Нострадамус предсказал и многие события XX века: создание государства Израиль, перекрытие Суэцкого канала Насером, уничтожение Хиросимы и Нагасаки атомной бомбой.
Французский писатель и известный дуэлянт Сирано де Бержерак не считался пророком. Однако у него можно найти рассказы о строении Вселенной и реактивном двигателе. Еще более поразительны описания подвижных жилищ, машины для записи и воспроизведения речи, трубки как источника света. Странные "фантазии" для XVII столетия! Сирано также утверждал, что именно инопланетяне принесли на Землю знания в виде мифов.
В 1788 году на официальном приеме у герцогини де Грамон поэт Жак Казот вдруг произнес несколько прорицаний, потрясших высшее французское общество. Услышав тост министра короля Людовика XVI, который сказал, что не доживет до того времени, когда восторжествует разум, поэт вдруг заявил, что министр доживет до этого времени и что "этот день придет через 6 лет". Гости были ошеломлены выходкой Казота. Тот же начал предсказывать судьбу одной высокопоставленной особе за другой, причем большинству из присутствующих на приеме Казот не предвещал ничего хорошего. Кто же мог тогда знать, что вскоре грянет Великая французская революция, многие будут казнены или вынуждены бежать из Франции. Чтобы замять неловкую ситуацию, все обратили в шутку. Но один из гостей записал предсказания поэта, чтобы затем, несколько лет спустя, констатировать, что все они сбылись с удивительной точностью.

Русские оракулы

Предсказатели будущего встречались и в России.
Была предсказана гибель императора Александра II. Сразу после его рождения императрица Александра Федоровна обратилась к известному в Москве юродивому Феодору с вопросом о судьбе новорожденного. Александр "будет могуч, славен и силен, будет одним из величайших государей мира, но все-таки умрет в красных сапогах", — ответил тот. Что означали эти "красные сапоги"? В 1881 году Александр II был смертельно ранен бомбой, брошенной террористом-революционером. Взрывом императору раздробило ноги. При Александре I в Петербурге жила известная в то время предсказательница А. Ф. Кирхгоф. Однажды в ее салон наведался молодой Пушкин. То, что предсказала ему Кирхгоф, произвело на поэта очень сильное впечатление: "Ты будешь два раза в изгнании; ты будешь кумиром своего народа; может быть, ты проживешь долго; но на тридцать седьмом году берегись белого человека, белой лошади или белой головы", Дантес был блондином и носил белый мундир.
Известная парижская предсказательница Марианна Ленорман предрекла Наполеону императорскую корону, славу и печальный конец.
В1814 году, когда русские войска вступили в Париж, к Ленорман пришел еще юный в то время офицер С. И. Муравьев-Апостол и поинтересовался своей судьбой. Прорицательница ответила, что он будет повешен. Будущий декабрист возмутился — смертная казнь в России тогда была отменена. 11 лет спустя Сергей Муравьев-Апостол был повешен в числе пяти декабристов.

"Вашингтонская пифия"

Власть предсказателей над судьбами людей не ослабела и в XX веке — к ним не брезговали обращаться и крупные политические деятели. Более других известна "вашингтонская пифия" Джин Диксон. Пророческий дар у нее проявился с раннего детства, и с тех пор не утихают споры о ее поразительных пророчествах. В ноябре 1944 года к ней обратился президент Рузвельт. Его интересовали два вопроса: сколько ему осталось жить и как будут развиваться отношения Америки и СССР. На первый вопрос Джин ответила — максимум 6 месяцев. Ответ на второй вопрос поставил Рузвельта в тупик: после войны союз США и СССР распадется, но много лет спустя вновь восстановится; а в ближайшее время эти державы объединятся против "Красного" Китая. В то время Китай еще не был "красным", и президент поставил пророчество под сомнение. "Я вижу, — ответила ему Джин, — что Китай будет коммунистическим". Джин Диксон предсказала президентство и переизбрание Гарри Трумэну, Дуайту Эйзенхауэру, предвидела убийство Джона Кеннеди, Махатмы Ганди, отставку Черчилля и многое другое. Выступая в 1953 году по телевидению, Джин предсказала приход к власти в СССР "невысокого лысого толстячка". В ходе этой передачи "вашингтонская пифия" утверждала: "В космос поднимется серебристый шарик, облетит вокруг Земли и подобно голубю сядет на голову русскому лидеру". На следующий день ее пригласил советский посол в США Зарубин. Он искренне уверял, что никакого искусственного спутника СССР запускать не собирается. В 1963 году Джин предсказала отстранение от власти Н.С. Хрущёва.
 

К сожалению, никто до сих пор не может объяснить, почему некоторые люди способны предвидеть события. Однако факт остается фактом — история человеческой цивилизации знает сотни случаев совершенно правильных предсказаний… 

М.Стигнеева "Интересная газета. Оракул" №8 2012 г.

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»