Празднование

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, медитация, Новости, Парамедицина, Парапсихология, Слова, их понятия, образность и значения, Цитаты, афоризмы - Фев 18, 2013

Празднование

Продолжай медитировать, продолжай танцевать и петь. Увидь жизнь в разных ее проявлениях, во всех ее красках. Празднуя, ты становишься ближе к сути реальности. Когда ты прекращаешь праздновать, ты отрезан, рассоединен. Празднование – это мост. Когда ты танцуешь, танцуешь не только ты, все существование танцует с тобой – земля и солнце, луна и звезды. 

   Это празднующее существование…. оно постоянно танцует. 

   В тот момент, когда ты прекращаешь праздновать и становишься серьезным, ты начинаешь воспринимать себя слишком серьезно. Это суть монахов: воспринимать себя слишком серьезно, быть слишком поглощенным собой. Помешательство на себе делает из человека монаха. Его слишком сильно беспокоит прошлое и будущее, карма и последствия, ад, рай и нирвана; но все крутится вокруг «Я», вокруг маленького себя. Как кто-то может достигнуть нирваны, если все усилия центрированы на себе? 

   В праздновании вы исчезаете. В этом и есть красота, божественность. Когда вы празднуете, вас нет; есть празднование, но вас нет. Медленно, медленно на вас снисходит понимание, что когда вас нет – это нирвана. И однажды вы просто забудете о себе полностью. Забыть себя означает познать себя. Не быть – это путь. Быть исходит из не быть. Это бытие исходит из ничего, но как быть ничем? 

   Есть два способа. Один – ложный, вы прилагаете усилия. Но это создает эго и «Я»; монах кристаллизирует свое эго. Это ложный, псевдо путь. 

   Единственно верный путь — это такой путь, на котором вы начинаете танцевать и петь. Вы начинаете терять себя, вы покидаете себя, вас это пьянит. Тогда маленькие проблески начинают приходить к вам. Неожиданно что-то происходит: на несколько мгновений вы есть и вас нет. Как будто дверь открылась, и вы посмотрели на реальность абсолютно по-другому. Гештальт поменялся: в нем нет материи, только сознание. Там нет рабства, только свобода. Там никогда не было страданий; они всегда были выдуманы. 

   Все есть радость и блаженство. Вы переживаете такие моменты снова и снова, и постепенно внутри вас создается тропинка. Эти моменты становятся частыми гостями и, внезапно, однажды они становятся частью вас. Тогда все двадцать четыре часа, каждый день вы превращаетесь в танец. 

   Вот как это происходит. Просто помни о праздновании; пусть это будет ключевое слово… 

   Ошо

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»