Почему духовное выше материального

Категория: Анонсы. Объявления. Реклама, духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, мои статьи, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, работа / творчество, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, хозяйство/ финансы - Июнь 28, 2012

Почему духовное выше материального

 

Почему духовное выше материального.

Крылатой фразой «Духовное, выше  материального»  любят поучать многие, и особенно те,  у кого качество их  жизни  – желает  иметь лучшего.   

Качество – это совокупность отличительных признаков, особенностей и свойств. 

Если  возьмем товар, например, окна профили, то их отличительное качество –  пластик. Человека же характеризуют качества характера.

Духовные качества  Человека  выше, ценнее, дороже  его материальной жизни,  поэтому  способность  человека выживать в физическом мире должна быть выше,  лучше, качественнее,  чем у примитивного животного.  

Чтобы развить в себе качества духовного человека, нужно вначале, перестать проявлять себя как животное, а делается  это, в первую очередь, через  понимание  и осознание материального мира.  Разве можно доверить  неразумному животному новорожденное живое дитя человека? Способен ли ребенок, играющий в куклы, понимать и осознавать,  как рождаются дети?  Так и мы, пока  не "наиграемся" с материальными вещами, не будем  способны  понять и принять духовные ценности. Ни кто нам не позволит играть с живыми душами.

Не возможно иметь высокие чувства, проявляя низменные качества.

Не возможно одухотворить,  если не созидал и  не создавал.

Не возможно проявлять силу, имея слабость.

Не возможно возвыситься  духовно, если не способен подняться  материально.

Материализация ценностей  – это одна из ступеней  эволюции человека.

Если человек понимает  разницу между животным и человеком,  то он  способен  осознанно  выживать в материальном мире. Именно благодаря  своим способностям тонко  чувствовать и ощущать материальный мир человек стоит выше любого растения или животного. Но развить свою чувствительность можно,  только соприкасаясь с кем-то или чем-то. Поэтому, с чем с большим количеством материальных вещей человек соприкасается в жизни, тем разнообразнее и выше его способности чувствовать и ощущать мир.

Об этом говорили мудрецы древности, и к духовному учению допускались не все желающее, а лишь те, кто мог позволить себе  быть образованным. Бедные люди всегда были мало грамотные и не образованны, поэтому их уровень жизни был низок.   

Вот что говорится в древнем писании «Шарада Тилака Тантра» ( Х в н.э.) 

«Ученик должен иметь хорошее происхождение или быть благородным, искренним, находчивым, стремиться к высшей цели, хорошо знать священные тексты и быть сосредоточенным на процессе Освобождения. Он должен внимать поучениям Учителя по поводу тела, речи и ума и не гордиться положением в обществе, богатством, своими знаниями и прочим. Он должен быть готов подчинить свою жизнь наставлениям Гуру, пожертвовать своими эгоистичными планами и с радостью выполнять все задания Учителя».

Со временем эта мудрость не утратила своей значимости.

Человек, который решил поднять свой духовный уровень,  обязан вначале достичь высокого качества жизни, и лишь затем,  ему становятся  доступны  и духовные практики. Высокая образованность – это качество всех высокодуховных людей.

Выражение:  «Не поминай имя Господа Бога твоего всуе», очень хорошо дает понять, что пока человек  занят суетой  материального мира, пока он суетиться о "хлебе насущном",  он не способен  полностью посвятить себя духовному.  Такой человек  не может быть наставником или  Учителем, он не в состоянии   поднимать  и  «обращать в свою веру» других людей, его уровень осознанности низок.  

Главное качество высокодуховного человека – это  расширенное сознание.  

Духовность подразумевает –   понимание себя и своего  качества  жизни не только  как  живого существа , но  так же  осознанное поднятие жизни выше уровня растения. Духовный человек  не позволяет себе проявлять низменные  эмоции  относительно других, такие как, злость или агрессия,  потому что он  понимает, что эти качества опускают его до уровня животного.  Он так же осознает  всю разрушительную силу любых  низменных качеств  на материальный мир, поэтому для него очень важно быть выше материального. Он грамотен в вопросах выживания и не привязывается к вещам, так как  сам  уже способен их создавать и материализовывать по своему желанию.     

Когда вы злитесь из-за денег, или материальных ценностей,  когда вы хотите уничтожить богатого или бедного соседа,  то знайте, что от этого страдает в первую очередь ваша душа, а вместе с ней  опускается и  качество вашей жизни.

И поймите, что  ваша материальная жизнь – это основа  вашей  духовной жизнь, так как «духовное, выше материального».

 

Светлана Фея.

 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

3 Ответов to “ Почему духовное выше материального ”

  1. # 1 Сергей сказал:

    В статье перепутаны акценты жизни, но это приемлемо для духовности Востока. Для христианства эта статья нежелательная.
    Я ее сократил и откорректировал в своем блоге, оставив в конце имя автора. При этом статья резко поменяла свой облик.
    Если у автора будут возражения на этот счет, то я статью уберу из своего блога.

    Мир вашему дому!

  2. # 2 mail.ru Светлана Фея Ясновидящая сказал:

     

    Я возражаю. Мои статьи прошу размещать полностью и с согласования со мной. В прочих случаях – это плагиат, тем более подписывать моим именем редактированную самим же статью.  Если у вас есть по этому свое мнение, то пишите свои статьи и размещайте где угодно. 

  3. # 3 Рада Р@й сказал:

    Благодарю,Светлана! Хорошая статья.Совершенно согласна со Светланой.Критиковать и рассуждать всегда проще,нежели творить самому. Творческих удач и Счастья! :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»