Плакать ли об утраченных деньгах, если есть Бог?

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, медитация, Молитвы, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, Сферы жизни, хозяйство/ финансы - Авг 08, 2012

 

Плакать ли об утраченных деньгах, если есть Бог?

Плакать ли об утраченных деньгах, если есть Бог?

 Если сегодня зайти в книжный магазин, то, несомненно, увидишь длинную полку книги на тему как стать миллионером, или, попросту, поправить свое материальное положение, используя особые методы привлечения богатства – духовные – медитации и молитвы или не совсем духовные техники – афирмации, типа у меня все получиться, я своего добьюсь, медитаций молитв и т.д. Интересно, что рядом с всегда находится длинный ряд книг, по тому, как утешиться, если в жизни вы потерпели неудачу, где в основном излагаются опять-таки заимствованные из религиозной жизни методы самоуспокоения.

Кстати это одна из причин живучести религии. Как бы воинствующие атеисты не старались на примерах бывших атеистических стран. Казалось бы, уничтожена вера, уничтожены объект культа, но когда период репрессии проходит все возобновляется. Почему? Потому, что

религия дает надежду на удачу в этой жизни, так и утешение в случае, если удача по тем или иным причинам (воля бога, карма) не улыбается. Все остальные психотехнические и психотерапевтические методы, которые применяются сегодня – просто-напросто содраны с разных религиозных традиций, и в долгосрочной перспективе не смогут обслужить массы.

Большинство религий рекомендуют во избежание стрессовых ситуаций сохранять прямоту в обыденной жизни и невозмутимость при утратах и приобретениях.

В священном индуистском тексте «Падма-пурана», например, содержится следующее утверждение:

«Ни материальные приобретения, ни материальные потери не должны выводить из равновесия тех, кто занят деятельностью в сознании Бога. Когда человек теряет что-нибудь материальное, вместо того, чтобы переживать из-за этого, ему следует постоянно думать о Боге».

Преданный Богу не должен поддаваться горю или иллюзии. В «Падма-пуране» есть такие слова: «Бог не проявляется в сердце того, кто охвачен горем или гневом».

Здесь имеется в виду, что каждая обусловленная душа поглощена мыслями о материальной деятельности; нужно избавиться от таких мыслей и полностью погрузиться в мысли о Боге. Как мы уже объясняли, основной принцип памятования Бога — постоянно думать о Нем. Вместо того чтобы переживать из-за материальных утрат, нужно просто сосредоточить свой ум на «лотосных стопах» Господа. Аллах, Иисус, Иегова, и некоторым даже Дед Мороз подойдет для этой цели – главное вера.

Поэтому все не так сложно – главное уметь удерживать ум на чем-то ином, нежели материальные потери, или утраты. Если вы не думаете о плохом, то вам и не будет плохо.

 

Источник:  http://bhoga.ru/

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»