Основная потребность человека

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, Новости, Парапсихология, семейная(интимная) жизнь, социальное состояние / человеческие отношения, учение, физическое состояние, Цитаты, афоризмы - Фев 26, 2013

Основная потребность человека

 Основная потребность человека — чтобы он был нужен, любим, принят. 

   Тебе придется принять себя всецело. Одна из твоих основных потребностей — чтобы в тебе нуждались. Если ты не можешь принять себя всецело, как ты можешь ожидать, чтобы тебя принял кто-то другой? Тебя все осуждали, поэтому ты научился только одному: самоосуждению. Ты продолжаешь его прятать; это не что-то красивое, чтобы показывать другим. Ты знаешь, что в тебе скрыты уродливые вещи, ты знаешь, что в тебе скрыты злые вещи, ты знаешь, что в тебе скрыта животность. Пока ты не трансформируешь свой подход и не примешь себя как одно из животных в существовании… 

   В слове животное* = Animal* (англ.) — нет ничего плохого. Оно просто означает «живое»; оно происходит от слова anima. Все, кто жив, — животные. Но человека учили: «Вы не животные; животные ниже вас. Вы человеческие существа». Вам дали ложное чувство собственного превосходства. Истина в том, что существование не верит ни в какое превосходство. Для существования все равны — деревья, птицы, животные, человеческие существа. В существовании все абсолютно приемлемо, таким как есть, нет никакого осуждения. 

   Если ты принимаешь свою сексуальность без всяких условий, если ты принимаешь, что человек и всякое существо в мире хрупко, что жизнь это очень тонкая нить, которая может порваться в любой момент… Как только это принято, и ты отбрасываешь ложные эго — прекращаешь быть Александром Великим, трижды великим Мухаммедом Али, — ты просто понимаешь, что каждый красив в своей обыкновенности, и у каждого есть слабости; это часть человеческой природы, потому что мы сделаны не из стали. Ты состоишь из очень хрупкого тела. Твоя жизнь возможна лишь между девяноста восемью и ста десятью градусами*; лишь двенадцать градусов делают жизнь возможной. Если температура опустится, ниже, ты умрешь; если она выйдет за пределы этого промежутка, ты умрешь. То же самое касается тысячи и одной вещи в тебе. 

   Одна из твоих основных потребностей — чтобы в тебе нуждались. Но никто этого не принимает: «Моя основная потребность — чтобы я был нужен, любим, принят». 

   Ошо

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»