Не в деньгах счастье?

Категория: Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, работа / творчество, Сферы жизни - Дек 26, 2011

Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье?

 

Нетрадиционный взгляд на проблему с деньгами Не в деньгах счастье? Но именно деньги помогают обрести счастье, долголетие, наслаждение и душевный покой. Наполеон Хилл

ВСЕ в нашем мире состоит из энергий. Нас окружают энергии, сами мы являемся их творцами — положительных или отрицательных. Теперь уже ни для кого не секрет, что мысль — это тоже энергия, поэтому все чаще слышим отовсюду призыв: «Мыслите чисто, позитивно». «Повышение вашего богатства — это вопрос улучшения качества ваших мыслей о деньгах, о себе, о том, что вы делаете для получения денег» (Ф. Лаут). Деньги — это тоже энергия сила. И об этом знали наши знаменитые меценаты прошлого.

Очень многие сегодня вынуждены работать с раннего утра до позднего вечера, но при этом едва сводят концы с концами. Других же замучила безработица, они боятся заглянуть в будущее. Ругают всех и вся вокруг. Поищем причину в себе. Много жизней человек прожил на Земле, и в них он думал, желал, действовал то по-хорошему, то по-дурному. Каждый из нас, когда вступает в эту жизнь, приходит из далекого прошлого, обнимающего многие жизни, и, когда мы беремся снова за нашу земную задачу, мы приносим с собой нашу судьбу — такую, какую мы создали своими наработками в прошлых жизнях. Может, некоторые из вас помнят, что, уходя в очередной раз на Землю, вы знали, что в случае необходимости сможете жить в бедности и при этом чувство, что находитесь в нужде, не обеспокоит вас и не нарушит полноты игры божественного сознания внутри вас.

Есть люди, которые ворчат, сгорают от злости и ненависти, глядя на строящиеся коттеджи, на шикарные шубы, на иномарки и т.д. «Зависть человеческая не знает предела. Приходится привыкать к мысли, что живешь среди злобных, диких зверей, готовых при малейшей вашей удаче растерзать вас на куски» (Е.И. Рерих). «…Не нужно преклоняться перед людьми из-за их богатства. Пусть вас не смущает их наружность, власть или влияние. Все богатство принадлежит Всевышнему, и те, кто обладает им, — это доверенные лица, попечители, но не владельцы. Сегодня богатство у них, а завтра может оказаться в другом месте. Все зависит от того, как они выполняют свой долг попечителей, имея богатство в своем распоряжении, в каком духе, с каким сознанием и для каких целей они употребляют его». Так сказано в книге «Мать» Шри Ауробиндо еще в 1928 году.

Как правило, богат сегодня тот, кто в прошлых воплощениях был либо монахом, либо высокодуховным человеком, а в этой жизни Всевышний устраивает им экзамен через богатство.

Есть правило поведения или игры с деньгами. Имеющиеся деньги делятся на 4 части: • одну часть — отдаем долги нашим родителям, бабушкам и дедушкам или просто знакомым престарелым людям; • вторую часть — в долг даем детям, внукам, племянникам, сиротам; • десятую часть (десятину) тратим на специальные знания, духовную литературу, семинары, курсы, поездки по священным местам, приношения церкви, мечети и т.п.; • последнюю часть — тратим на себя (еда, одежда, отдых и т.д.). Трудно, конечно, жить по таким правилам, но это — ваш выбор.

Не отдавая «долги наши» престарелым, мы накапливаем их. Потом удивляемся: почему у нас украли кошелек, обокрали квартиру, выманили деньги в долг и не отдают, пропали деньги, вложенные в банк и т.д. «Счастлив не получающий, но дающий. Будьте благодарны тому, кому помогли, что можете упражнять в мире вашу способность к милосердию».

Некоторые жалеют деньги на свой духовный рост, злятся на близких, что те якобы тратят деньги на ерунду. А ведь человек приходит на Землю для приобретения жизненного опыта и духовного роста. «Причиной всех наших страданий является только наше невежество». Совершенствование познания необычного ведет нас к мудрости. Следовательно, и жизнь нашу мы можем проживать более разумно и счастливо. Иностранцы часто удивляются, как при природном и интеллектуальном богатстве люди в России живут беднее, чем в других странах.

Вряд ли мы сможем разбогатеть до тех пор, пока мысленно не вернемся в1917-1918 гг., когда большевики отказались от долгов царской России и не проработаем этот свой «кармический узел», который привел нашу страну к конфликту с энергией денег. Как можно чаще надо просить прощения у ныне живущих, предки которых много лет назад пострадали из-за невыплаченных долгов Россией, тем самым мы будем отрабатывать карму нашей страны. Карма — непрерывно связанная цепь причин и следствий как дурных, так и хороших. Карму создает не только каждый человек отдельно, но и различного рода коллективы, поэтому, кроме своей индивидуальной кармы, человек имеет карму семейную, групповую, народную, государственную и общечеловеческую.

Из книги-ВАШЕ ПРАВО НА БОГАТСТВО

Источник http://poznanie.ucoz.ru

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Trackback URI | Комментарии в RSS

Один ответ to “ Не в деньгах счастье? ”

  1. # 1 Надежда сказал:

    Деньги это неотъемлемая часть жизни, и если говорят что » не в деньгах счастье» можно смело добавлять — счастья без денег нет. Поговорка » с милым рай в шалаше» не актуальна, так как врят- ли найдутся желающие без денег пожить хотя бы неделю в шалаше пусть даже и с милым. Врать самому себе невозможно.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»