Моральные страдания Мастеров и практиков Рейки

Категория: Диагностика по фотографии, духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парамедицина, Парапсихология, работа / творчество, семейная(интимная) жизнь, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, физическое состояние, хозяйство/ финансы - Май 10, 2013

Моральные страдания Мастеров и практиков Рейки

Не секрет, что большинство получающих настройку/инициацию, посвящение в Рейки (рэйки),  традиционную школу или любую другую экстрасенсорно-целительскую с приставкой -рейки, делают это из благого побуждения помочь близким и страдающим людям.

Признайтесь себе, что и вас тоже двигало это побуждение. Редкие единицы ставят себе цель получить степень Мастера или 2 ступень и стать профессионалом — зарабатывать на этой практике большие деньги. У них нет колебаний и страданий такого рода, о которых мы поговорим в этой статье. Им — все понятно. Сеанс — деньги, настройка — деньги, без платы за свой труд они не будут проводить сеансы и настройки. Это их позиция. Мы же говорим о других, о 99,9% практиков разных уровней.

Я знаю по себе и по своим друзьям-практикам, что все мы переживаем достаточно долгий и болезненный процесс, пока не сможем как-то примирить для себя эти две противоположности — желание помочь всем страдающим и необходимость получить как прямую просьбу от человека о помощи, так и какую-то компенсацию в любой форме за сеанс/настройку. И с течением времени этот внутренний конфликт до конца не проходит и периодически обостряется, и тогда приходится включать разум, обращаться к личному опыту и опыту других практиков и останавливать себя от опрометчивых шагов.

Вспомним легенду о Микао Усуи, которую вам рассказывали перед первой настройкой. После получения сатори Микао Усуи посчитал своим долгом помогать в бедных кварталах бесплатно и безвозмездно, работал там долгие годы, но постепенно заметил, что исцеленные люди снов аи снова возвращаются в привычное состояние. Им было проще не брать ответственность за свою жизнь. получать пособия или нищенствовать, хотя сразу после исцеления они уходили в более благополучные кварталы и находили работу. Поняв это, Микау Усуи отказался от бесплатной и безвозмездной практики. Возможно, это только красивая легенда. Но, опираясь на нее, начинающие сразу могли делать верный выбор, потом личный опыт уже подкреплял правоту их  предшественников.

С чем же связаны эти два ограничения: необходимость личной просьбы и компенсации?

Ведь, как недавно мне сказали:"Если человек приходит и рассказывает о своей болезни, то это скрытая просьба о помощи". Верно, скрытая. Или человек бессознательно приходит к и напитывается энергией, ровно так же он  приходит и рассказывает о своих болезнях/проблемах своим друзьям, соседям, сослуживцам. Это — горизонтальный обмен энергией, проще говоря бытовой вампиризм. Поговорили, и ему стало легче, а тот с кем он поговорил ощущает обессиленность и раздражение. Практик рейки может и не испытывать таких эмоций, просто потому, что за ним стоит бесконечный океан энергии.
 

Попробуйте предложить рассказчику конкретные меры и действия, наверняка он найдет миллион причин и поводов ничего не предпринимать.

Итак, человека устраивает его жизнь, и его способ обмена и получения энергии — горизонтальный от пищи и других людей, он не умеет получать, проводить и использовать энергии более высоких частот.

Предложите ему сеанс Рейки, предложите бесплатно, и он почти наверняка откажется. Под разными предлогами. Инстинктивно он ощущает, что это не его частоты, после соприкосновения с ними ему придется что-то делать, его жизнь будет меняться, если не добровольно, то принудительно, так как открытый поток на протяжении какого-то времени будет действовать в соответствии с его просьбой о помощи  и переменах. как это будет восприниматься? Правильно, ка ухудшение, кризис. А винить в этом будут кого? Вас. Ибо человек не вложил своих, даже минимальных, сил и решимости встретить проблемы и перемены.

На это есть две русских пословицы: "Не дорого досталось — не больно жалко" и "Даром получено — даром и пройдет".

То же касается и предложения, а часто и требования, раздавать настройки бесплатно. На "попробовать". С уверениями и обещаниями, что вот сейчас и вы — маг и волшебник. На самом деле это не так. Не маг и не волшебник. И после настройки надо долго и упорно работать и осмыслять свои поступки, эмоции, побуждения, изменения. Люди, получающие бесплатные настройки не готовы вообще ни к чему прикладывать усилия. Поэтому, как говорится — не в коня корм. Можно дать таких настроек тысяче людей, но практиком станет один. Причем, скорее всего, после настройки он рано или поздно поймет необходимость компенсации и поступить соответственно. Фактически, плата за за сеанс/настройку заставляет человека прикладывать усилия в своей жизни, так как ему жалко потраченного. Да, это один из жестких способов, но много ли настолько сознательных людей, что сами будут работать без подталкивания мастера? 

Но задумайтесь, придет ли в голову кому-то требовать у гадалки или колдуна, что бы ему погадали или помогли бесплатно? Не придет. То есть на пакости люди готовы платить и вкладывать в них усилия, а добро и помощь должны происходить сами собой и без их усилий. Хотя те, кто еще помнит начал термодинамики знают, что именно разрушение, энтропия, нарастает сама собой, а вот навести порядок в хаосе и создать что-то — требуется много усилий и энергии. Как и на последующее поддержание порядка и созидательных форм.

Понимая все это  мы и делаем свой моральный выбор каждый раз — пойти ли на поводу у своей доброты  и получить гарантированно нулевой результат, или с самого начала выставить требования, готовящие человека к тому, что он сам должен участвовать в изменениях своей жизни активно, сознавая необходимость изменений и идя навстречу им разумно и деятельно.

Сэйен

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»