Миллионы нипочём

Категория: Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, Сферы жизни, хозяйство/ финансы - Окт 10, 2013

Миллионы нипочём

Гениальный математик, отказавшийся от премии в 1 миллион долларов

В 2003 году русский математик Григорий Перельман решил, казалось бы, неразрешимую гипотезу Пуанкаре, существовавшую на тот момент уже более 100 лет, и которая, говоря простыми словами, гласит, что трехмерная поверхность бублика подобна трехмерной поверхности шарика или апельсина.
Считающийся одним из самых умных людей в мире,

Перельман опубликовал два доказательства теоремы в 2002 и в 2003 годах. Тем не менее, лишь в 2010 году команда сильнейших математиков собралась для проверки его доводов.

Гипотеза Пуанкаре находилась в списке 7 теорем, составленном специалистами Массачусетского института в Кембридже, за решение которых было назначено серьезное денежное вознаграждение.

Премия за решение составляла 1 миллион долларов и медаль Филдса, что в математическом мире эквивалентно Нобелевской премии. Совсем неплохо, не так ли? Однако сразу же после того, как Перельману был предложен выигрыш, он от него отказался.
Гений пояснил, что полученные знания стоят гораздо больше, чем финансовое вознаграждение.

«Я не заинтересован в деньгах или славе, – заявил тогда Перельман. – Пустота есть везде, и она может быть подсчитана, что дает нам большие возможности. Я знаю, как управлять Вселенной. Так объясните мне, почему я должен бегать за миллионом?» – рассказывал Перельман местной газете.
47-летний гений по-прежнему живет с мамой и родной сестрой на своей родине в Санкт-Петербурге.

Победитель лотереи, отказавшийся от выигрыша в 2,77 миллиона долларов

Кто не мечтает о выигрыше в лотерею? По-видимому, не все. 70-летний немецкий пенсионер, который выиграл в лотерею 2 миллиона фунтов стерлингов (2,77 миллиона долларов) отказался от наличных, потому что не знал, что с ними делать.

По словам самого пенсионера, он не был заинтересован в выигрыше. Дедушка просто купил лотерейный билет, потому что его покойная жена была очень страстным игроком. .

После того, как пенсионер понял, что выиграл, он направился в штаб-квартиру лотерейной ассоциации, и сказал там, что не хочет денег. Даже после уговоров сотрудников компании он не согласился взять деньги, потому что, по его словам, у него нет родных Фодей (жена и родители уже мертвы, а детей и других близких родственников у старика не было).
В итоге, приз так и не был выдан.

Человек, который отказался продать камень за 4 миллиона долларов США

Во время своего путешествия по горам вблизи границы Йемена мужчина из Саудовской Аравии по имени Салех Масфер Аль Гамди нашел небольшой темный камень, который, по его же собственным уверениям, является одним из тех, о которых упоминается в Коране, когда Аллах послал птиц Абабиль для сбрасывания камней с целью уничтожения армии во главе с полевым командиром Йемена Абрахамом.
Это происходило незадолго до появления ислама, и нужно было для того, чтобы сбить Каабы в Мекке, которая на сегодняшний день является мусульманской святыней.

Через год мужчине предложили 4 миллиона долларов за камень, на котором изображены птицы и слоны, и который весит 131 грамм. Стоит отметить, что в стихе Корана, в котором говорится об этом камне, точно такое же количество слов (131).
Более того, найти камень было мечтой его отца и дедушки, это оказалось еще одной существенной причиной, чтобы не продавать сокровище.

Изобретатель, который отказался от 60 миллионов долларов, чтобы сохранить свою совесть «в чистоте»

В 2006 году изобретатель-эрудит Джеффри Ван Миддлбрук разработал технологию, которая позволяет после сжигания отходов компактно собирать образовавшиеся газы. Доведенная до промышленных масштабов, она могла бы стоить целое состояние.
Китайское правительство оказалось крайне заинтересовано в изобретении Миддлбрука из-за возможности использования данной технологии в продвижении чистых угольных технологий.

Китай является крупнейшим в мире потребителем угля, и максимальное загрязнение воздуха в результате его сжигания для выработки электроэнергии приходится именно на это государство.

Также в Китае около полумиллиона человек ежегодно преждевременно умирают из-за болезней, связанных с загрязнением воздуха. Кроме того, продукты отходов по сжиганию угля являются одной из основных составляющих черного смога в Китае.
Таким образом, специалисты одного из крупнейших университетов Китая при финансовой поддержке коммунистического правительства страны предложили Джеффри деловое партнерство и бюджет в размере 60 миллионов долларов для разработки плана по масштабному внедрению данного проекта.

Примерно в то же время изобретатель узнает из прессы о том, что китайские военные больницы изымали органы у десятков тысяч узников совести, в основном практикующих Фалуньгун, мирную духовную дисциплину. Он прочел о жестоких пытках и о преследованиях таких людей со стороны китайских чиновников.

По словам самого Миддлбрука, в нем зародилось моральное противоречие. «Перед нами иностранное правительство, которое держит деньги прямо перед нашим носом, но когда я начал читать об ужасных вещах, происходящих в Китае, я подумал, что не смогу принять эти деньги именно от Китая, независимо от того, сколько может стоить моя технология».

Рокер, который не захотел сбрить бороду за 1 миллион долларов США

Ведущим артистам рок-группы ZZ Тор Билли Гиббонсу и его коллеге Дасти Хиллу когда-то давно предложили сбрить свои бороды за 1 миллион долларов, но они отказались, причем музыканты отмечают, что сегодня поступили бы с предложением аналогичным образом.
«Даже с учетом инфляции мы не согласимся на подобную сделку. Перспектива увидеть себя в зеркале без бороды – это не образ для созерцания, независимо от компенсации», – сказал Гиббонс.

Актриса, отказавшаяся от 1 миллиона долларов за предложение позировать обнаженной 

Скандально известная и противоречивая актриса Линдси Лохан утверждает, что к ней обратился редактор известного мужского журнала Playboy Хью Хефнер, чтобы она снялась обнаженной для юбилейного, 55 выпуска журнала.
Это был не первый раз, когда она отклонила предложение, в этот раз Линдси было предложено за позирование 1 миллион долларов США.
Предложения сняться обнаженной начинались с суммы в 500 000 долларов в 2008 году, затем 700 тысяч, ну и третье предложение за практически 1 миллион. Стоит отметить, что несколько раз Линдси все-таки снималась полуобнаженной.

Человек, который отказался от работы с зарплатой в 250 миллионов долларов

В то время, как многие люди мечтают, чтобы у них была хоть какая-то работа, этот человек отказался от продолжения сотрудничества с компанией GLG, одним из крупнейших хедж-фондов в Европе, несмотря на предложение фирмы, содержащие многочисленные опционы на акции, денежные средства и другие финансовые стимулы на общую сумму в 250 миллионов долларов для того, чтобы он остался еще на 5 лет.
Грег Коффи был очень влиятельным человеком в лондонском хедж-фонде в течение нескольких лет, но это было решение, которое выдвинуло его лично на международную арену.

Успешная карьера Коффи позволила ему накопить портфель объектов недвижимости на сумму более 40 миллиона долларов (это и дом в Лондоне, и два особняка на набережной в Сиднее, и вилла в Швейцарии, а также ферма в пригороде Лондона). Теперь он решил, что может отказаться от работы.
Его уверенность подкреплена 300 миллионами, которые он заработал за прошлый год, при этом он планирует создать свой собственный хедж-фонд, однако в настоящий момент перешел на работу в фирму конкурента Moore Capital.

Проповедник, который отказался от миллионов, предложенных правительством США 

Рик Уоррен, проповедник известной в Калифорнии церкви сообщества Сэдцлбэк, заявил, что любая христианская организация должна отказываться от правительственных денег, если представители власти сомневаются в Евангелии.
При этом он заверил прессу, что сам отказывался принять миллионы долларов от администрации Буша, а недавно вновь отвергнул предложение о финансовой помощи и от Обамы.

Он подчеркивает, что отказ связан с нежеланием получения политического давления. Кроме того, в некоторых случаях экономическая помощь направлена на поддержку правительственных программ, не одобряемых церковью, таких как, к примеру, признания прав сексуальных меньшинств. 

"Интересная газета. Невероятное" №14 2013 г.

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»