Мифы о «подобном»

Категория: Анонсы. Объявления. Реклама, духовное совершенствование / личностный рост, Книга «Живая летопись ясновидящей», мои статьи, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, Сферы жизни - Апр 12, 2013

Мифы о «подобном»

Я думаю, что ни кого уже не удивить фразой: «Подобное  притягивает подобное». Мы так с ней срослись, что это выражение стало для нас очевидной истиной, и мы даже не пытаемся ее оспорить, или как-то возразить. Но давайте проанализируем,  так ли это и в любых ли случаях действует этот закон.  

Миф первый. Каков учитель  — такие и ученики.

Каждый человек свободен самовыражаться так, как подсказывает  ему его советь и его жизненный опыт и если, его багаж знаний достаточен,  то он им  делится.  Такой человек получает статус  Учителя, в его лексиконе есть слова  — психология, программы и развитие , а проведение тренингов для него  уже становится потребностью,  т.е. он желает больше  что-то дать другим, чем получать сам. Когда у учителя появляется ученик, то ученик пуст, у него нет того, что есть у учителя — они две противоположности , и чем сильнее разница, тем лучше идет развитее , но как только ученик наполняется , то становится подобным учителю , и тут же  уходит, так как он сам становится учителем. Подобные ученик и учитель – несовместимы.

 

Миф второй.  Муж и жена – одна сатана.

Психология брака советует, что для счастливой семьи  хорошо было бы, чтобы   муж и жена были похожи,  чтобы один был подобен другому. Поженившись,  молодые люди начинают внедрять этот закон в свою семейную жизнь. Мужчина начинает проникать в женщину и приобретать ее  капризные привычки, а женщина начинает копировать мужа и становиться  мужеподобной. В результате, как только мужчина начинает все чаще  и чаще проявлять женственность, а женщина подобно мужу — мужественность, то супруги начинают все реже и реже понимать друг друга и о гармонии в таком браке не может быть и речи.  Только когда муж проявляет свою  мужественность, а женщина его противоположность — свою женственность, возможен  счастливый союз.   Мужчина  и женщина  – это две разные полярности и они ни когда не могут быть подобными, так как у них у каждого своя природа.

 

Миф третий. Подобное лечат подобным.

Тут вообще все очень запутано. Если взять наркомана, то какая  у него должна быть программа  по реабилитации от наркотиков? Можно ли вылечить передозировку от наркотика этим же самым наркотиком? Думаю, что первое, что необходимо сделать , так это вывести из организма всю отраву, и лишь потом уже думать , что « подобное» ему можно дать, чтобы его сильно не ломало.  А как вылечить сломанную ногу- подобным образом сломать вторую?

Нельзя огонь тушить себе подобным  огнем , нельзя нищету искоренить себе подобной  нищетой,  нельзя зло подавлять себе подобным  злом, нельзя слезы высушить  себе подобными слезами —  от этого они только становятся сильнее. 

Подобное притягивает  подобное, а  эдентичности отталкиваются.  

Подобное притягивает подобное, а притянув,  может  приобразововать себя и то, что притянуло в свою полную противоположность. 

Этот список можно продолжать, ведь подобное притягивет подобное , но держится от этого на расстоянии.  

 

Парапсихолог Светлана Фея. 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Один ответ to “ Мифы о «подобном» ”

  1. # 1 Игорь сказал:

    Однополярные электрические заряды и полюса магнитных масс отталкиваются, а разнополярные — притягиваются. Так что и эти законы физики распространяются на людей. И неудивительно, что ток жизни существует, как правило, только тогда, когда есть именно эта разнополярность. Хотя в жизни (в обиходе) поговорка всё же есть: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», но получается, что есть исключения и из этого «правила». И это подтверждает многогранность нашей жизни во всех её проявлениях и прежде всего с притяжением-объединением даже разнополяоных начал (мужчина и женщина,.. за немногим исключением, как результат неправильного воспитания или природных ошибок, т.е. появление безродых вырожденцев: геев и лесбиянок).

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»