Магия ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ

Категория: душевная готовность / психическое состояние, медитация, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парамедицина, Парапсихология, Сферы жизни - Апр 17, 2012

 

Магия ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ

 

Если вам пришлось жить с людьми, которые были несчастливы, злы или чувствовали себя виноватыми, то они наверняка научили вас воспринимать себя и окружающий мир отрицательно. «Я никогда не делаю ничего правильно», «Это моя вина» — вот пример мыслей, которые нам внушают. Заложенные в детстве установки продолжают «работать» в зрелом возрасте. Руководствуясь ими, мы создаем себе жизнь, полную разочарований. Как избавиться от преследующего нас рока? Для этого нужно прежде всего понять, что мы несём стопроцентную ответственность за все события своей жизни: и хорошие, и плохие. 

«Каждая наша мысль, — пишет Кингорн, — буквально творит наше будущее… Мы сами создаём ту или иную неприятную ситуацию, а потом ругаем другого человека за свои обиды и неудачи. Лишь добившись гармонии в собственном сознании, мы можем добиться её в реальной жизни. То, во что мы верим,становится нашей реальностью… И у нас существуют миллионы возможностей выбора того; как думать… Силы Вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически. Если вы предпочитаете думать, что вы почти всегда одиноки и что вас никто не любит, то так и будет. Однако если вы предпочитаете думать, что везде в мире существует любовь, а я люблю и любим, и будете повторять эту фразу как можно чаще, то именно это вы и испытаете». 

ЛЮБИТЕ СЕБЯ КАК ДЕТИ

Единственное, с чем нужно работать, — это ваша мысль, а её можно сознательно изменить. Прежде всего, следует научиться любить себя, как это делают маленькие дети, уверенные, что они — центр Вселенной. Чтобы добиться этого, существует простое упражнение. Нужно встать перед зеркалом, и, посмотрев себе в глаза, произнести своё имя, сказав: «Я люблю тебя таким(-ой) и принимаю таким(-ой), какой(-ая) ты есть». При внешней простоте, искренне, а не только на словах добиться этого оказывается очень и очень нелегко. Поначалу люди нередко сталкиваются с печальной истиной, что они не любят ни себя, ни других — вообще ничего в этом мире! Так, существуют себе по инерции в одиночестве, тоске и безысходности, не понимая причин незадавшейся жизни. И у них уходит много времени и упорного труда, чтобы «перевернуть» мир — убедить себя, что они хороши, а не плохи, что их дела — это не цепь нудных обязанностей, повторяющихся изо дня в день, а захватывающе интересная и радостная жизнь. 

ПРОШЛОЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ

Поверив в себя и полюбив себя, вы можете приступить к следующему этапу – очистке сознания, смысл которой в избавлении от убеждений, мешающих вам жить полноценной жизнью. Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделаешь. Однако можно изменить мысли о прошлом. Глупо переживать в настоящий момент то, что кто-то обидел вас давным-давно. 

Возьмите лист бумаги и составьте подробный список всего, что ваши родственники, учителя, друзья, сослуживцы, начальники говорили о вас отрицательного. Это и есть те мысли, от которых вам нужно срочно избавиться, потому что они мешают вам жить. 

Сделайте глубокий вздох, а затем выдохните. Расслабьтесь. Затем скажите себе: «Я хочу освободиться. И освобождаюсь от всякого напряжения. Я освобождаюсь от всякого страха. Я освобождаюсь от всех моих старых убеждений — тех, что перечислены в списке. Я чувствую спокойствие. Я в ладу с самим(-ой) собой, с жизнью. Я в безопасности». 

Это упражнение следует выполнять всякий раз, когда у вас возникают мысли или вы попадаете в ситуацию, которые отравляют вашу жизнь. Но оно не даст должного эффекта, если одновременно вы не научитесь прощать.

РАСПРОЩАЕМСЯ С ОБИДАМИ

«Я знаю из собственного опыта, — убеждает Кингорн, — что когда в жизни возникают проблемы, не важно, какого характера, то это значит, что нам надо кого-то простить. Прощение растворяет обиду». 

Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемнённом зале театра, а на ярко освещённой сцене стоит человек, которого вам надо простить, тот, которого вы ненавидите. Когда образ его обретет четкость, вообразите, что с ним происходит нечто хорошее. Заставьте его улыбаться, думайте, что сейчас он счастлив. Сохраните этот образ перед своим мысленным взором на несколько минут, а потом дайте ему исчезнуть. Теперь представьте на его месте себя — тоже улыбающимся и счастливым. 

Это упражнение поможет «растворить» тёмные облака накопленной обиды. Выполняйте его один раз в день на протяжении месяца и посмотрите, насколько легче станет вам жить. 

Итак, полюбить себя, освободиться от старых убеждений, простить тех, кого человек ненавидит, — это первые шаги к новой философии жизни, новому образу жизни. 

Научиться прощать особенно важно для страдающих различными болезнями, от которых они не могут избавиться долгие годы. Что, например, является причиной головных болей? По мнению Шервуда, чувство неполноценности. Поэтому, когда у вас заболит голова, советует он, оторвитесь от дел и спросите себя, в чём вы себя ощущаете униженным и почему. Прогоните это чувство, и ваша головная боль исчезнет сама собой. 

Другой пример: сердечные заболевания. Когда в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате кровь начинает течь медленнее, и мы постепенно «идём» к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам. Или возьмём избыточный вес. Он – всего лишь внешнее проявление более глубокой внутренней проблемы. По убеждению Шервуда Кингорна, это всегда страх и потребность в защите. Когда люди испытывают страх, неуверенность в себе, многие начинают неумеренно есть и обрастают жиром, выполняющим в организме защитную функцию. 

Поэтому целитель не прописывает своим пациентам диет, они не помогают. Единственная, которую Шервуд рекомендует, — это диета от плохих мыслей. «Часто мои пациенты говорят мне, что они не могут любить себя, потому что они толстые. А я объясняю: вы толстые, потому что не любите себя. Когда мы начинаем любить и уважать себя, вес автоматически снижается». 

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СЛОВА «НЕТ»

Полюбив себя, освободившись от мешающих жить установок, укоренившихся в сознании и подсознании, простив причинивших вам зло людей, нужно сделать следующий шаг — изменить себя. Обычно мы говорим: «Я не хочу жить здесь», «Я не хочу быть толстым(-ой)», «Я ненавижу эту работу», и так далее. Подобные утверждения показывают, каким образом мы запрограммированы. Нам кажется, что, если мы будем думать о негативных моментах, положительные сами собой придут в нашу жизнь. На самом деле всё наоборот. Чем больше у вас отрицательных мыслей, тем больше «негатива» создаете вы в своей реальной жизни. Чтобы избавиться от него, нужно перейти от отрицательных утверждений к позитивным, то есть думать о том, чего вы хотите добиться в жизни. Это очень просто: перефразируйте старые мысли. 

Говорите себе: «У меня прекрасный дом (квартира)», «Я строен(-йна)», «У меня интересная работа» и тому подобное. И как можно чаще повторяйте фразу: «Я хочу измениться». Произнося её, дотроньтесь до горла. Горло — это центр, где сконцентрирована вся энергия, необходимая для перемен. И будьте готовы к переменам, когда они войдут в вашу жизнь. 

Знайте также, если вы считаете, что в чём-то не в силах себя изменить, именно там вам и надо меняться. 

«Я хочу измениться, я хочу измениться»… — повторяете с упорством вы, а силы Вселенной автоматически будут помогать вам в вашем стремлении, и вы с удивлением начнете обнаруживать всё больше и больше положительных перемен в вашей жизни. Чтобы ускорить этот процесс, выполняйте ежедневно упражнение «желание измениться». 

Подойдите к зеркалу и скажите себе: «Я хочу измениться». Обратите внимание на то, что вы почувствуете при этом. Если обнаружите, что сопротивляетесь или колеблетесь, спросите себя, почему. Ради Бога, не ругайте себя, просто отметьте это. Спросите себя, какое утверждение или мысль заставляет вас чувствовать это? Вы должны «растворить» его или её, независимо от того, знаете ли вы, откуда они взялись. Подойдите снова к зеркалу, пристально взгляните себе в глаза, дотроньтесь до горла и скажите громко десять раз подряд: «Я хочу освободиться от всякого сопротивления». 

Работа с зеркалом очень помогает. Посмотреть себе в глаза и сказать себе что-то хорошее — это самый быстрый способ получить положительные результаты.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕТСТВО

Если описанное упражнение не слишком вам поможет, не огорчайтесь. Дело в том, что некоторые наши убеждения и установки похоронены так глубоко в нас, что до них не сразу доберёшься, — они внушены нам в глубоком детстве. В таком случае, показывает практика, большую помощь оказывает упражнение «мысленное представление». 

Представьте себя маленьким ребёнком 5-6 лет. Загляните глубоко в глаза этому ребёнку. Постарайтесь увидеть глубокую тоску и понять, что эта тоска, по любви к вам. Протяните руки и обнимите этого малыша, прижмите его к своей груди. Скажите ему, как сильно вы его любите. Скажите, что вы восхищаетесь его умом, а если он делает ошибки, то это ничего, все их делают. Пообещайте ему, что вы всегда придёте ему на помощь, если это будет необходимо. Теперь пусть ребёнок сделается очень маленьким, величиной с горошину. Положите его к себе в сердце. Пусть он поселится там. Когда вы будете смотреть вниз, вы будете видеть его маленькое личико и сможете дать ему всю вашу, такую важную для него, любовь. 

Теперь представьте вашу маму, когда она была в возрасте 4-5 лет, испуганную и жаждущую любви. Протяните и ей свои руки и скажите, как вы её любите. Скажите ей, что она может на вас рассчитывать, несмотря ни на что. Когда она успокоится и почувствует себя в безопасности, положите её тоже к себе в сердце. 

Проделайте то же самое со своим отцом и найдите ему местечко рядом с собой и мамой. Любите их всех, ибо нет ничего более святого, чем любовь к маленьким детям. Почувствуйте тепло, разливающееся по вашему телу, мягкость и нежность. Пусть эти чувства начнут менять вашу жизнь…

http://www.liveinternet.ru

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»