Легенда о происхождении Рейки.

Категория: Диагностика по фотографии, Жизнь Богов, Новости, Парамедицина, Парапсихология, Сферы жизни, физическое состояние - Сен 19, 2012

Легенда о происхождении Рейки.

Легенда о происхождении Рейки.

Традиция рейки является устной, передаваемой лично от мастера к ученику. Не существует патентов или лицензий на право обучения или практики рейки. В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны, однако на данный момент это так. Возможно, в будущем ситуация изменится.
Составной частью традиции рейки является легенда о происхождении рейки.

Согласно этой легенде, преподавателю христианского колледжа в Японии Микао Усуи однажды задали вопрос: "Верите ли вы, что Христос исцелял руками?". Микао Усуи ответил — "да, безусловно". Тогда его попросили — "если вы в это верите, покажите нам, как это делается".
Микао Усуи не смог ответить на этот вопрос прямо в классе. Но он посвятил добрую половину своей жизни поискам ответа. Много лет он изучал богословие, историю различных религий. Он обнаружил, что не только Христос, но и Будда, и другие великие просветленные люди умели исцелять руками. Но конкретного рецепта он не нашел.

В отчаянии он отправился в 21-дневную медитацию на священную гору. И в этой медитации он получил то знание, которое искал.
Движимый желанием использовать это знание на благо людям, Усуи отправился в бедные кварталы и несколько лет бесплатно исцелял с помощью рейки нищих.

Однако через некоторое время он заметил, что люди, которых он исцелил и которые с его помощью получили работу и возможность достойно жить, снова сидят на улицах и попрошайничают. Усуи стал спрашивать этих людей — в чем дело, разве он не помог им? И получил ответ — да, ты помог нам, но нам не понравилась жизнь здоровых людей, она полна ответственности. Мы не хотим работать, нам легче быть нищими.

Усуи был очень огорчен. Он понял, что у нищих нет чувства благодарности. То, что получено бесплатно, людьми не ценится. Он понял, что сначала необходимо обратиться к духу и лишь затем лечить тело. Он понял, что необходимой частью системы рейки должны являться деньги. Только согласившись оплатить что-либо, человек признает ценность этого для себя.

Усуи решил отправиться в странствие по Японии. Приходя в каждый новый город, он зажигал факел и шел с ним. Когда люди спрашивали его, зачем он жжет факел днем, он отвечал — это не тот свет, который способен осветить вашу жизнь. Приходите слушать мою лекцию, я расскажу вам о другом свете.
Постепенно у Микао Усуи появилось множество учеников, а рейки стало известно как полноценная альтернатива другим направлениям в медицине.
Одним из учеников Усуи стал офицер резерва Императорского флота Чуджиро Хайяши, который много работал вместе с мастером. Именно ему Усуи передал право стать Первым Мастером и Учителем системы Естественного Исцеления Усуи.

Хайяши организовал клинику рейки в Токио, в которую однажды попала тяжело больная женщина, американка японского происхождения, Хавайо Таката. Она очень заинтересовалась системой рейки и, после своего выздоровления, попросила обучить ее этой системе, чтобы поддерживать свое здоровье в дальнейшем. Она изъявила готовность продать свой единственный дом, чтобы заплатить за обучение. "Зачем мне дом, — сказала она, — если я умру. Но если я смогу сохранять хорошее здоровье, я смогу зарабатывать и куплю новый дом".

Так сложилось, что вся ее последующая жизнь была посвящена рейки. Она много сделала для того, чтобы искусство исцеления с помощью рейки стало известно в Европе и Америке.

Некоторые люди считают, что в этой легенде не все соответствует действительности. Возможно, что это и так. На эффективность рейки это не влияет.
В настоящее время главным хранителем традиции рейки является Грандмастер рейки Филлис Л. Фурумото — внучка Хавайо Такаты. Характерно, что на встрече с российскими практиками рейки, прошедшей в марте 2006 г. в подмосковном пансионате "Ершово", Филлис сказала, что слово "традиция" в настоящее время стало несколько неуместным по отношению к рейки. Это связано с естественным процессом некоторого изменения смысла слов с течением времени. Более правильным Филлис считает говорить о рейки, как о системе — системе Естественного исцеления Усуи Шики Риохо.

Система рейки не требует от практикующих рейки во что-то или в кого-то верить. Единственное, что желательно — это наблюдение за самим собой.
Но, поскольку рейки — это таинство, а любое таинство вызывает попытки ума раскрыть его механизм, "найти кнопку", вокруг рейки немало споров и домыслов.

Существует множество точек зрения относительно того, считать ли систему рейки оккультной практикой, совместима ли практика рейки и традиционные религии, в т.ч. православие, не содержит ли традиция рейки элементов сектантства и т.д.

Одни люди считают практику рейки "Божественным даром", другие — "кознями дьявола".

Каждый автор, отстаивающий свою точку зрения, несомненно, имел некий собственный личный опыт, сформировавший эту позицию. Никто, иногда даже сам человек, не знает досконально, как формировался этот опыт, из каких компонентов складывался. Это личная уникальная формула каждого.
Моя точка зрения на эту проблему может быть кратко сформулирована следующим образом: "Вам шашечки или ехать?"

Если для вас принципиально важно официальное одобрение практики рейки той религией, к которой вы принадлежите, возможно, вам не стоит практиковать рейки — отношение многих священнослужителей к этой традиции неоднозначно. В решении своих проблем уделите больше внимания тем средствам и методам, которые предлагает ваша религиозная традиция.

Отмечу в этой связи, что всего лишь каких-то 150-200 лет назад традиционные религии всего мира резко отрицательно относились к таблеткам, уколам, операциям и другим средствам т.н. аллопатической медицины. Несмотря на то, что так и не доказано, от диавола все эти вещи или нет, сегодня ни один священнослужитель не станет рекомендовать отказаться от услуг врачей или от приема лекарств.

Если вы открыты к испробованию различных средств работы над собой, получению нового опыта, критическому осмыслению его — попробуйте практику рейки.

Постарайтесь почувствовать, нужно вам рейки или нет, не умом, а сердцем. Попробуйте практику. Постарайтесь услышать свой внутренний голос. Возможно, вам это не нужно. Возможно, необходимо. Ответ знаете только вы

 по материалам http://www.cosmobaza.ru

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»