Концентрируйся или умри!

Категория: Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, хозяйство/ финансы, Цитаты, афоризмы - Май 08, 2013

Концентрируйся или умри!

Олег Тиньков. Основатель бренда «Тинькофф», глава банка «Тинькофф. Кредитные Системы».

О себе самом:

Для оформления прописки пришлось жениться на ленинградке Нине Иосифовне, 1927 года рождения – на 40 лет меня старше. В ЗАГСе на нас поначалу смотрели как на сумасшедших, но, когда я подарил букет женщине-регистратору брака, она улыбнулась и сказала: «Всё с вами понятно».

О семье:

Когда начинаю делать с человеком совместный бизнес, всегда смотрю — какая у него жена. Если нет жены — значит, нет базы, корней. Я стараюсь с такими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки. А если есть женщина, ради которой всё делается, то человека я воспринимаю как надёжного и правильного. Должна быть сбалансированная, понятная конструкция.

книга "Я такой как все"

28 августа 2006, о бизнесе:

Я считаю себя хорошим инвестором, но плохим руководителем. Скорее всего, таковым и останусь навсегда, потому что не получил достаточного образования. Движет мною, конечно же, лень. Не хочется работать самому, поэтому пытаюсь руководить другими людьми. Так ведь легче, да» Для меня каждый новый бизнес просто очередное развлечение. Некоторые увлечения оказываются настолько серьезными, что проекты становятся большими (по российским, разумеется, масштабам). Другие бизнесы не вырастают так, как хотелось бы. Ну и ладно, всегда есть на что переключиться.

Smart Money

О деньгах:

Я еще не видел ни одного счастливого человека без денег, если он не буддист с третьим глазом.

книга "Я такой как все"

 

Об успехе:

Я два слова знаю, которые в англо-саксонской транскрипции имеют положительный смысл, а в русской — негатив. Это «амбиции» и «миллионер». Вот говорят: у него нездоровые амбиции. Что значит — нездоровые?! Они или есть, или нет.

Forbes.ua

 

28 августа 2006, об успехе:

Принципиально отказываюсь помнить неудачи, сразу забываю их все, пытаюсь не засорять ими голову. А раз ничего не помню, то и уроков никаких извлекать не приходится.

Smart Money

28 июня 2009, об успехе:

Пяти процентов стратегии достаточно, а девяносто пять — это кропотливая ежедневная работа.

ЖЖ Олега Тинькова

О людях:

Общайтесь с умными и не общайтесь с дураками!

книга "Я такой как все"

О бизнесе:

Концепция "win-win": в любой сделке должны выигрывать оба партнера. Это западный подход, он правильный. У нас же в России переговоры в основном строятся по принципу "кто кого прогнет", и в сделке есть победитель и проигравший. Всегда старайтесь добиваться, чтобы в выигрыше были обе стороны сделки.

книга "Я такой как все"

Об успехе:

Но чудес не бывает: нужно начинать с малого и долбить, долбить, долбить. Кто-то занимается десятью делами сразу, потом разочаровывается – вот, у меня не получается. Делай одно! Упрись! Работай два, три года! Я не верю, что не будет результата. Я убеждён – если заниматься чем-либо с полной самоотдачей и уверенностью, профессионально – это даст плоды.
Концентрируйся или умри!

книга "Я такой как все"

 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Один ответ to “ Концентрируйся или умри! ”

  1. # 1 Евгений сказал:

    Советы людей, достигших в этой жизни некоторых высот, особенно ценны тем, что не просто взяты из головы, а еще и проверены на работоспособность.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»