Когда и зачем выходить замуж

Категория: Новости, Парапсихология, Предвидение (проскопия), семейная(интимная) жизнь, Сферы жизни - Дек 07, 2012

Когда и зачем выходить замуж

«Брак — как осажденная крепость: те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее», — говорил Эрве Базен. Однако давайте начистоту: на самом деле все женщины хотят выйти замуж. А те, кто утверждает обратное, просто боятся попасть в «брачное рабство» или потерять свою личность.

Замужество и правда может оказаться тяжким бременем. Но только если случилось с неподходящим человеком, в неправильное время и с ложными целями. Потому что при разумном отношении «поход замуж» становится эмиграцией в счастье и гармонию с собой. Главное — ответить самой себе на несколько важных вопросов.

Почему?

Замуж выходить надо. Во-первых, потому, что это желание будто молотком вбито в женское подсознание, и, пока оно не реализуется, не будет женщине покоя. Но девичий мозг неспроста укомплектован целью «быть женой». И это уже, кстати, во-вторых: природой в женщину заложены огромные возможности для духовного развития, но целиком и в полную силу они могут развиться только в заботе о других людях. О сиротах, больных или о близких — не так важно о ком, главное, чтобы это было от чистого сердца и со всей любовью, на которую способна женщина.

Даже если вы думаете, что ваше счастье — в работе или творчестве, доберитесь до профессиональной вершины и посмотрите, как сильно вам захочется спуститься к домашнему очагу. Потому что только через любовь и заботу об окружающих людях женщина может полностью обрести гармонию с собой. В отличие от мужчины, который самореализуется через поступки по изменению материального мира.

Так что ответ на вопрос «почему надо выходить замуж?» звучит просто: потому что это необходимо для женского счастья. И для счастья окружающих, ибо на счастливых женщинах, между прочим, мир держится.

Зачем?

Этот вопрос часто и напрасно путают с вопросом «почему?», хотя один указывает на следствие, тогда как второй помогает понять причины. И если с причинами замужества уже все ясно — замуж нужно выходить потому, что это нужно для вашего женского счастья, — то вопрос «зачем» может поставить в тупик. Хотя ответ опять же несложен: замуж выходят затем, чтобы создать полноценную семью — официально, потому что только так, по словам психологов, женщина чувствует себя защищенной, а мужчина полностью ответственным.

Забавно, но мужчины намного лучше женщин понимают, зачем люди женятся. Они знают, что женитьба — это не просто дорогой праздник и кольцо на безымянном пальце. Женитьба — это ответственность за женщину и обязанность содержать ее и общих детей, да и вообще это навсегда. На-все-гда. Мужик сказал «пока смерть не разлучит нас» — мужик сделал. А иначе какой смысл во всех этих обещаниях и показухе перед родственниками и друзьями? И если нормальный мужчина хоть немного сомневается в том, что готов видеть эту женщину каждый день своей жизни, он не женится, поверьте.

Женщины же, напротив, не всегда осознают смысл замужества. Для них выйти замуж — все равно что вдруг получить много денег, сходить в бутик Christian Louboutin или Dior и гордо выйти оттуда с заветной покупкой в одноименном пакете. А потом класть в бережно сохраненный пакет учебники и ездить в университет. На метро. Одним словом, для некоторых женщин брак — это символ того, что они отлично устроились в жизни, пусть даже по факту это может и не быть правдой.

Екатерина, 23 года: «Саша всегда был для меня тихой гаванью и синонимом стабильности, потому что любил безумно, а я просто позволяла себя любить. Неудивительно, что на его предложение пожениться ответила согласием, потому что думала, что когда зовут замуж — надо идти, а развестись, если что, всегда успею. В сентябре мы сыграли очень красивую свадьбу, но уже на следующее утро я тихо плакала. Поняла, что то, ради чего я на все это пошла, уже пережито. С тех пор прошел год, и к Саше у меня совсем не осталось никаких чувств, даже рядом находиться противно. Развод он мне не дает, да и родителей расстраивать не хочу. Поэтому через месяц я уезжаю учиться в другую страну на год. Если честно, все готова сделать, чтобы не жить с ним».

Этот пример, а также тысячи других свидетельств несчастных браков, доказывает: люди иногда женятся вовсе не затем, чтобы стать семьей. Очень часто в загс их толкает желание получить социальный статус, обеспечить комфортную жизнь себе или будущему ребенку. Но все эти цели — ложные, так как семья с человеком, который устраивает только в роли добытчика или отца, не принесет счастья. С материальным положением и так все понятно: оно может внезапно пошатнуться. Ну а что касается детей, то они однажды вырастут. И хорошо, если в старости вам не придется коротать дни с человеком, с которым у вас больше не осталось общих интересов или жизненных целей.

За кого?

Получается, что выходить замуж надо лишь за мужчину, с которым будет интересно, не скучно и не страшно прожить всю жизнь до самой смерти. И не только не зачахнуть от скуки при этом, но и хотеть поддерживать в семье любовь и взаимопонимание.

Ключевое слово здесь, конечно же, «хотеть». Потому что без искреннего желания сделать близкого человека счастливым семья превращается в конструктор опостылевших обязанностей. Секс в подобной ячейке общества (а иначе такую семью не назовешь) — сродни регулярной уборке туалета: противно, но надо; работа по дому воспринимается как рабский неблагодарный труд.

Поэтому выходить замуж нужно за того, ради кого захочется бороться с бытовой рутиной. Каждый день. До конца жизни. И, если повезет, то со всей любовью.

Ирина, 38 лет: «Я уже десять лет замужем, и с каждым годом люблю мужа все сильнее. Не могу без него заснуть, обожаю просыпаться с ним рядом. Иногда даже страшно становится, потому что кажется, что я люблю его сильнее, чем наших детей. И я совершенно точно знаю, что он ко мне относится не менее трепетно. По крайней мере заботится он обо мне как тогда, когда мы еще только начинали встречаться. Наверное, дело в том, что для каждого из нас это второй брак, и мы очень ценим друг друга».

Когда?

Мало кто верит в студенческие браки. И это естественно, ведь в 20 лет люди не могут быть уверены даже в самих себе, а что уж говорить об уверенности в избраннике. Полноценные и счастливые семьи чаще всего создаются людьми, которые уже хорошо разбираются в себе и других и не питают иллюзий. Людьми, которые имели достаточно времени для самореализации и свободного развития, а теперь осознанно хотят поделиться накопленным опытом с другим человеком. В общем, теми, кому около 30 лет. Более молодые семьи часто сталкиваются с тем, что потребность в личном развитии оказывается важнее общих интересов.

Наталья, 28 лет: «С первым мужем мы поженились, когда нам было по 20 лет. Сейчас я понимаю, что это было все, что угодно, но не настоящая семья. Это был романтичный, необычный, веселый, порой очень утомляющий и раздражающий союз. Но это были просто отношения двух отдельных людей, а не брак в полном смысле. Мы на самом деле вообще не понимали, что несем друг за друга ответственность. Нет, мы не были глупыми, просто нам было важнее сосредоточиться на себе, а не друг на друге, хотя мы очень друг друга любили. Моя бы воля, запретила бы людям до 25 лет жениться. Они просто не понимают, что это значит».

Комментарий психолога Натальи Толстой:

«В определенный момент каждый человек начинает думать что-то вроде «пора

жениться». Но я не понимаю, что значит «пора». Сейчас очень часто заключаются ранние браки — по малолетству, первой влюбленности или незапланированной беременности, — но статистика говорит, что 80% таких семей распадается. Еще в обществе почему-то считается, что до 25 лет нужно успеть «сходить замуж». Мол, пусть ты потом развелась, но ты все равно там была. Все эти рамки сбивают с толку, и девушки перестают понимать, зачем и когда выходить замуж.

Я считаю, что замуж нужно идти тогда, когда ты встретишь самого-самого лучшего, того, с кем не страшно будет стариться. Когда твой заказ в Небесную канцелярию выполнен настолько полно, что и желать больше ничего не остается, и даже мысль в духе «а что, если я встречу другого?» не может появиться. Потому что другого никого и не нужно, твой — вот он, рядом с тобой. В этом и есть смысл замужества».

Ольга Севастьянова

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»