«Каждый сам себе судьба»…

Категория: Для души, Новости, Парапсихология, притчи, Сферы жизни - Янв 02, 2012

Каждый сам себе судьба

Судьба сидела на берегу моря, перебирая морской песок, пересыпая его с ладони на ладонь. Она задумчиво смотрела вдаль. Волны бились о берег, пытаясь ей что-то подсказать, но она отмахивалась от чужих советов.

Сзади неслышно подошло Время. Время всегда подходит неслышно, такая вот у него особенность.

— Судьба, ты задумалась над задачей, которую нам задала сегодня Мудрость?

— Да, но ничего не могу придумать.

— Я смотрю на песчинки в твоих руках, и думаю, что могло бы подарить людям волшебные песочные часы.

— Время, с того момента, как Прометей подарил людям огонь, чудесные подарки исчерпали себя. Мы не можем сравниться с этим.

— Но, раз Мудрость говорит, что мы можем сделать новый подарок человечеству, еще более нужный, значит, так оно и есть.

— И чем замечательны твои песочные часы?

— Каждая песчинка будет говорить о времени, потраченном без любимого. Люди поймут, что Время уходит, и они зря не используют его для того, чтобы побыть вместе. Каждая песчинка возьмет на себя по одной ссоре и разлуке, и люди будут вместе. По-настоящему любящие люди.

— Да, это хороший подарок… А я вот могу подарить еще лучшее. Суверенный дар прощения. Вот смотрю на море, на шум волн, и думаю, во что его облечь..

— Странный подарок. Зачем он нужен?

— Люди не умеют прощать от души. Они оставляют осколки обиды, которые ранят их самих. Они разрушают свои семьи и отношения, они обижают родителей и детей, они убивают в себе сострадание, если не владеют этим даром.

— А почему ты назвала его «суверенным»?

— Потому что это высший дар. Я бы тоже сделала его в виде песочных часов. Каждая песчинка, перетекая вниз, давала бы возможность освободить душу от обиды и простить. И сразу стало бы больше счастливых людей. Намного. Этот подарок не хуже, чем дар Прометея.

Пока они рассуждали, сзади к ним подошла Любовь. Качая головой, она сказала:

— Ни один из ваших подарков ничего не значит без Любви. Тех, кого не любят, прощают намного легче и быстрее. Те, кто не любит друг друга, и так не теряют времени даром, потому что им нечего обдумывать, они просто плывут по воле волн. Все это надо. Но только тем, кто любит… Но я предлагаю совсем другой дар. Возможность разлюбить. И пусть она тоже будет песочными часами. Но я не вкладываю никакого смысла в каждую песчинку. Только в пять минут, нужные, для отсчета. Или перевернуть часы, и все начать сначала, или дать им возможность уронить последнюю песчинку, отпуская любовь, приносящую боль… Тогда не будет любовных треугольников, суицида от неразделенных чувств, изматывающей боли. Тогда будет шанс все начать сначала. И запустить новый отсчет времени.

С тех пор на земле ходят три волшебные дара в песочных часах. Кто-то обладает даром прощения, кто-то не теряет времени даром… И лишь песочные часы Любви не встречаются… Может быть, это к лучшему? Не Мудрость ли это изъяла опасный подарок??? Любить снова, снова и снова??? Видимо, тогда и сама Любовь утратила бы свой смысл. И свое существование. Любовь тоже ошибается. Как в этот раз. Или все же эти часы попадаются, просто мы не даем последней песчинке закончить отсчет? Потому что боимся того, что последует? Например, возможного одиночества. И пустоты… А Любовь наполняет сердце. Пусть горьким, но смыслом. Пусть болезненными, но ощущениями. Пусть тяжелым, но чувством… И малюсенькие песчинки мироздания сыпятся в наших руках туда – обратно… Перекрикивая Любовь и Время известным девизом: «Каждый сам себе судьба»…

И в споре победила она, Судьба… Потому что дар прощения называется «суверенным» не из за того, что он высший, а потому, что он самостоятелен, независим, и дает возможность простить себя самого. И освободить кусочек души для Любви, питаемой Временем…

Надеюсь, у вас дома есть песочные часы?

 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»