Как бороться с депрессией?

Категория: душевная готовность / психическое состояние, Новости, Парамедицина, Парапсихология, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, физическое состояние - Фев 06, 2012

 

Как бороться с депрессией?

 

Как бороться с депрессией? Как избавиться от депрессии? Если у вас депрессия, вы знаете это чувство безнадежности. Очень важно в этот момент получить профессиональное лечение от депрессии. Но есть несколько секретов, которые помогут облегчить симптомы депрессии. Физические упражнения, смена питания и даже игра с домашними животными могут поднять вам настроение и помочь выйти из депрессии. Начните с чтения этой статьи, чтобы контролировать свою жизнь и не зависеть от настроения.

 

Позвольте вашему домашнему животному отогнать плохое настроение

Иногда ваш домашний питомец по-настоящему может быть вашим лучшим другом: поэтому общение с домашними животными — очень хорошая терапия. Когда вы играете с вашим домашним животным — ваши мысли уходят от проблем. Когда вы ухаживаете за животным, вы выполняете обязательство по отношению к чему-то, находящемуся вне вас. Забота о других может быть по-настоящему облегчающей.

 

Ешьте грамотно, чтобы поднять настроение и энергию

Существует взаимосвязь между состоянием тела и души. Здоровое питание не только дает топливо для тела, но также помогает чувствовать себя хорошо. Важно следить за потребленными калориями, а также за потреблением сахара и жира. Постройте свою диету на большом количестве фруктов, овощей, цельнозерновых злаках для того, чтобы поправить здоровье и стабилизировать настроение.

 

Выбирайте продукты, которые поднимают настроение

Согласно некоторым исследованиям, незаменимые жирные кислоты omega-3 и витамин В-12 могут помочь в таких душевных состояниях, как депрессия. Жирная рыба (такая, как семга, тунец и скумбрия) содержит незаменимые жирные кислоты omega-3. Также omega-3 содержится в льном семени, орехах и зеленых овощах. Морепродукты и маложирные молочные продукты — отличный источник витамина В-12.

 

Попробуйте углеводы с низким содержанием жира

Серотонин — это вещество мозга,  которое усиливает хорошее самочувствие. Углеводы, если они употребляются без белков, повышают уровень серотонина в мозге. Углеводы с низким содержанием жира, такие как запеченный картофель, галеты или паста без мяса, могут помочь поднять настроение.

 

Чтобы поднять настроение, употребляйте меньше кофеина

Неужели вам действительно так необходима третья кружка кофе? Беспокойство — это типичный синдром депрессии. Слишком много кофеина может сделать вас нервным, тревожным или беспокойным. Однако резкое изъятие кофеина может сделать вас несчастным и привести к депрессивному настроению. Постепенное уменьшение употребления газированных напитков, кофе, чая и шоколада может привести к значительным положительным переменам настроения. Кроме того, это может помочь лучше спать.

 

Облегчите боль

Хронические боли могут также вызвать депрессию, а депрессия, в свою очередь, может усилить боль. Посоветуйтесь с врачом, как можно вылечить и боль, и депрессию.

 

Выполняйте физические упражнения, чтобы чувствовать себя лучше

Для некоторых людей физическая активность работает даже лучше, чем антидепрессанты. Вам совсем нет необходимости бежать марафон. Достаточно прогулки с другом. Со временем, увеличивайте нагрузку, занимайтесь большинство дней в неделю. Вы будете лучше чувствовать себя физически, лучше спать ночью и чувствовать менее подавленным.

 

Выбирайте те упражнения, которые вам нравятся: если вы не любите бегать, делайте ту активность, которая вам нравится. Например, попробуйте гольф, езду на велосипеде, прогулки в парке, игру в теннис, плавание, катание на роликовых коньках, что угодно. Важно выбрать то, что вам нравится. Тогда вы будете заниматься любимым видом спорта еще и еще.

 

Найдите друга для занятий спортом. Общение с другими людьми может помочь выйти из  таких состояний депрессии, как вялость, изнеможение и одиночество. Присоединитесь к группе для занятий спортом или выполняйте упражнения с другом: просто будьте на связи.

 

Будьте уверены, что получаете достаточно солнечного света

Чувствуете ли вы себя хуже во время темных и холодных месяцев? Если да, то, возможно, у вас сезонное эмоциональное расстройство (депрессия, связанная с поздней осенью и зимой и вызываемая недостатком солнечного света). Сезонное эмоциональное расстройство часто лечится при помощи светолечения. Для назначения светолечения посоветуйтесь с врачом.

 

Исследуйте вашу креативность

Рисование, фотография, музыка, вязание, написание статей: это все способы изучения собственных чувств и выражения собственных мыслей. Быть креативным значит помочь себе чувствовать себя лучше.  Целью не является создание шедевра, просто делайте то, что доставляет вам удовольствие.

 

Оставьте время для релаксации

Стресс и  тревога могут усилить симптомы депрессии и усложнить лечение депрессии. Изучение техник релаксации может помочь в восстановлении чувства спокойствия и контроля. Вы можете начать посещать йогу или классы по медитации либо просто слушать спокойную музыку во время длинного и расслабляющего приема ванны.

 

Станьте активно вовлеченным

Быть вовлеченным может помочь восстановить чувство цели. Вы можете стать добровольцем для участия в благотворительности или присоединиться к дискуссионному клубу в библиотеке. Встреча с новыми людьми и новые открытия могут помочь чувствовать себя лучше.

 

Сохраняйте друзей и семью в своей жизни

Люди, которых вы любите, всегда готовы поддержать вас. Если же вы исключите их из своей жизни, они не смогут сделать это. Если вы позволите помочь себе, вам станет лучше. Позвоните другу, чтобы вместе прогуляться, пригласите на чашечку кофе вашего хорошего знакомого. Разговор о депрессии с кем-то близким, может вам помочь.

 

Спите достаточно

Депрессия пересекается со здоровым сном. Некоторые люди в депрессии спят слишком много, другие — не могут спать совсем. Если вы восстанавливаетесь после депрессии, запомните привычки для хорошего сна.  Начните с того, чтобы ложиться спать каждый день в одно и то же время. Используйте техники релаксации, чтобы легче уснуть. Здоровый сон поможет вам чувствовать себя лучше в физическом и духовном плане.

 

Избегайте прием алкоголя и лекарств

Алкоголь и лекарства могут замедлить или исключить восстановление после депрессии. Они также могут ухудшить депрессию и помешать работать тем препаратам, которые вы уже принимаете против депрессии.

 

Источник: http://www.medicinenet.com

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

2 комментария to “ Как бороться с депрессией? ”

  1. # 1 mail.ru veniamin * сказал:

    мой мудрый и сильно любимый мною отец, просто определил 51-дневный термин лечения простейшей формы….»голый торс,сугроб в морозное утро и работа до утра»

  2. # 2 Aleksey сказал:

    да, друзья, холодный душ и любимая работа и все описанное в статье, думаю, помогут многим бороться с депрессией.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»