Исцеление Живым Огнем

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, медитация, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, обучение, Парамедицина, Парапсихология, Предвидение (проскопия), Психокинез, работа / творчество, семейная(интимная) жизнь, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, Телепатия, физическое состояние, хозяйство/ финансы, Чакры, Ясновидение/ третий глаз - Ноя 01, 2011

Исцеление Живым Огнем 

Исцеление Живым Огнем

Стихия Огня, по-видимому, самая значительная из всех известных древней медицине живых сил Мироздания. Во всех учениях — философских и медицинских, которые, впрочем, в древности практически составляли единое целое, — духовная символика животворного Огня поражала своей глубиной и утонченностью.Незримый Огонь Сущего рассматривался как дыхание жизни, как основа жизнедеятельности всех царств природы. Огонь принимал участие в самых ранних процессах образования нашего мира, его же активизацией заканчивались и уходящие в небытие эпохи, когда следовало сменить формы существования и освободиться от груза отживших свое программ.

 

Огонь во всех древних учениях представлен и как сила обновления организма, и как субстанция питающая, и как энергия, воздействие которой очищает организм человека — от отдельных органов и клеточек до всей ауральной оболочки в целом. Огонь — это свет, тепло, питание, движение и преобразование всего, что испытывает на себе его действие. Не только горение духа и сверкание мысли символически связаны со стихиалью огненной, но даже память — этот, казалось бы, застывший и стабилизированный процесс, также рассматривалась как процесс непрерывного поддержания огня памятования в сознании человеческом, в связи с чем и возникли еще в глубокой древности прообразы сегодняшних «вечных огней» на могилах, — древние огненные очаги-жертвенники, столетиями полыхавшие в священных рощах и в недрах тайных горных храмов.

 

Древним была известна связь между огнем физическим, или, как его называли, «огнем внешним», природным, и пламенением сердца человеческого, проявляющим горение духовное, отмечающим присутствие Огня Божественного — высшей ипостаси пламени как всепроникающей стихии. Древние врачеватели знали, что правильное, сознательное, регулярное применение живого внешнего огня (а именно живым и рассматривали все проявления стихиали огненной) позволяет не только очистить энергетическое тело заболевшего человека, но и глубоко сгармонизировать его эктоплазму (внешние наружные слои тонкого тела, оболочка тела эфирного) и даже трансформировать деятельность жизненно важных органов. Особенно эффективным это оказывалось при нервно-психических и сердечно-сосудистых расстройствах. Воздействие живого Огня оказывает несомненную пользу при любом заболевании, так как помимо целенаправленного влияния на сердце, головной и спинной мозг, глаза и поджелудочную железу, Огонь напитывал свежими энергиями ауральную оболочку, оказывая тем самым общеукрепляющее и оздоравливающее воздействие на организм. Особенно заметной оказывалась польза от сознательного, сосредоточенно-внимательного восприятия токов живого Огня оздоравливающимся.

 

Все храмы древних цивилизаций, как и священные соборы наших дней, непременно приглашают в свои стены огненную стихию. Недаром говорится: «Умер огонь в храме — заснул и сам храм». В древности считалось обязательным пропускать мысли и чувства сквозь огонь костра или свечи. Потому-то в храмах так много живого свечного огня. Он воистину доносит моления людские до самых небес, освещает людям путь во мраке жизни и способствует целебному просветлению сердечных огней человека. Даже мысли свидетелей и слова клянущихся в древности проверяли на пламени. Если пламя становилось неустойчивым и жрец усматривал причину этого в неправдивости человека, последний признавался лжецом, даже если сам о том и не догадывался. Считалось, что живой Огонь обмануть попросту невозможно.

 

Действительно, созерцание свечного пламени помогает очистить и возвысить собственные мысли без особых затруднений и достаточно быстро, благодаря чему в короткие сроки достигается глубокое внутреннее уравновешивание психики, столь необходимое для излечения телесного. Кстати, в глубокой древности старых и больных людей намеренно помещали поближе к живому пламени костра или камина; во всяком случае, в помещении, в котором находился заболевший человек, непременно день и ночь горели свечи. Последние позволяли ему уравновешивать движения души и помогали в обретении твердой уверенности в окончательной победе духа над плотью и жизни над смертью. Что же касается проверки на правдивость, можно вспомнить о том, как на Ивана Купалу, взявшись за руки, жених и невеста прыгали через огромный костер. Так дошли до нас в обрядовых установлениях остатки древнего обычая проверки верности клятвы друг другу перед началом совместной жизни. Вообще, перед пламенем легче быть честным с самим собой. Вообще, все хорошее необходимо совершать на свету. И желательно наряду с «мертвыми» электрическими лампами не забывать и о питании помещения и людей живым Огнем.

 

Итак, в древности Огонь являлся неизменным участником всех без исключения ритуальных действ, последние же были необходимой составляющей жизни древних цивилизаций, так как именно в торжественном ритуале человек получал возможность напрямую включиться в жизнь Тонкого Мира, получить силы Мироздания, напитаться новыми знаниями и благословениями. Если человек желает превратить в добрый храм собственный дом, в нем всегда должен гореть живой огонь печи, камина, свеч. Если же мы стремимся сделать наше собственное тело храмом обитающего в нем духа, необходимо проследить за тем, чтобы в нас самих всегда горело всеочищающее пламя любви, надежды и терпения, которое бы вечно питало все наши тонкие тела, освещало путь нам в столь непростой жизни и согревало в тяжкие минуты, когда окружающие пытаются похитить огонь у других. Для тех, кто стремится таким простым, но очень эффективным способом очистить и обновить и свое здоровье, и всю свою жизнь, необходимо ознакомиться с писаниями Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих — они принесли на Землю новое духовно-практическое учение, названное ими Агни-Йогой или Путем Огня.

 

Не следует забывать, что древние советовали не выбрасывать старые вещи, а сжигать, дабы вместе с их физическими оболочками уничтожались и те тонкие психозаписи, которых так много вокруг нас на вещах и которые неизменно продолжают воздействовать на окружение и, ввиду нечистоты наших собственных мыслей и чувств, отравлять тонкую атмосферу. Точно так же рекомендовалось не просто отказываться от устаревших взглядов, от неверных представлений о других людях или о самом себе, но именно пропускать страхи и тревоги, опасения и мысли зависти и недоброжелательства через живой Огонь, — чтобы он сжигал все дурное, оставляя душу чистой и спокойной. Потому сотворение молитвы сквозь сияющее пламя, даже самое маленькое, но, тем не менее, живое, является наиважнейшей процедурой процесса оздоровления человека. Более того, в ясную ночь человек имеет возможность получить доступ к живой энергии Космического Огня: само по себе созерцание далеких звезд и восходящего или заходящего Солнца мгновенно соединяет человека с источниками космического Огня, и при соответствующем углублении в процесс энергетического диалога со звездными факелами нетрудно получить животворный отклик светил. А вот Луну рассматривать не рекомендуется.

Итак, всякий страдающий каким-либо заболеванием человек в качестве важного дополнительного средства может и должен использовать волшебную силу животворящего пламени, проводя регулярные сеансы сознательного самоочищения Огнем. Заметьте, как огонь озонирует воздух, добавляя в ароматы окружающей атмосферы неповторимый привкус пламени. Можете даже использовать силу ароматизированного горения — в древности применяли сандал и деодар, сегодня же можно использовать пихтовое масло, канифоль, масло эвкалипта или мяты, любые наполняющие вас радостью и удовлетворением духи. Для этого над свечным пламенем следует поместить металлическую чашечку с налитым в нее ароматическим составом. Крайне полезным признавалось в древности сочетание живого пламени и звучащей гармоничной музыки, но с этим каждый должен экспериментировать сам, — считалось, что гармонические волны музыкальных вибраций быстрее и легче доходят до тканей и органов и прочно укореняются в подсознании человека, если они насыщены горящим пламенем (либо привлеките на помощь специалиста в области стихиального воздействия).

Главное — развивать собственную чувствительность, выбирать лучшие моменты для огненного самоочищения и стараться собственной аурой почувствовать, как живое пламя влияет на ваш организм, — не только добавляя тепло и токи света, но и вселяя особую духовную радость, которая и ценилась эзотерическими врачевателями в огне более всего.

 

Для медитативной настройки на стихиаль Огня следует припоминать лучшие стихотворные строки об Огне, к примеру, стихи Михаила Звездинского «Свечи», легшие в основу одноименной песни. Кстати, эти стихи напомнят, что стихиаль Огня — это и символ самопожертвования, символ самоотдачи и бескорыстного служения. Без открытости и готовности к подвигу, без желания отыскать новое в себе и возвестить миру о своей готовности служить ему нет и стихиали Огня. Может быть, полезные мысли придут на ум при углублении в стихи самых разных поэтов, к примеру, вот такие:

 

Я чувствую неистовство Огня,

 Который Землю поглотит в мгновенье…

 

Микаэль Айванхов так определил целебное могущество Огня: «Огонь — это дверь, открывающаяся в иной мир, ибо огонь представляет собой рубеж между физическим миром и миром эфирным. Потому с помощью огня легче получить доступ в мир божественный».

 

Помните, что использование стихиали Огня должно быть сознательным  — разговоры об огне, вслушивание в треск пламени, наслаждение мятущимся полыханием свечи, радование теплу и декламация любимых стихов о сияющем пламени, звездах или горении сердца — таковы важнейшие эзотерические условия качественного повышения эффективности действия стихиали Огня. А для такого сосредоточения и возвышения духа, естественно, следует приложить значительные усилия. Иначе все было бы очень просто, и эзотерическая медицина не была бы эзотерической. Она же утверждает, что всякая тайная сила может отыскать лишь один канал в организм человека — он находится в его собственном сознании, в его духовной готовности к восприятию и внутренней убежденности в законности обретения им помощи Свыше, дарованной ему Живой Силой Природы. 

 

Из книги-Практика эзотерического целительства

 

 советую посмотреть  ролик : Притча Две свечи 

 

 

Оказываю услуги по защите тонких тел человека:

Создаю мощного   Энерго- защитника  от сглаза, порчи, проклятия и других негативный программ, которые могут нанести вред для психики   человека.

 

Стоимость : договорная

Контакты: 6sveta@bk.ru

 

 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Trackback URI | Комментарии в RSS

Один ответ to “ Исцеление Живым Огнем ”

  1. # 1 Aleksey сказал:

    Интересная статья! Супер!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»