Иисус о прибывающем в мире.

Категория: Молитвы, Новости, Парапсихология, Сферы жизни - Апр 08, 2012

 Иисус о  прибывающем в мире.

Иисус о прибывающем в мире.

МИР СЕМИКРАТНЫЙ

 

— Мир вам, — молвил Старейшина, приветствуя братьев, собравшихся для получения наставлений.

— Мир тебе, — ответствовали они и ступали вместе вдоль берега реки, ибо таков был их обычай когда Старейшина наставлял братьев, дабы могли они делиться учениями с ангелами Матери Земной: Воздуха, Солнца, Воды, Земли, Жизни и Радости.

И сказал Старейшина братьям:

— Я желаю говорить с вами о мире, ибо из всех ангелов Отца Небесного более всего томится мироздание по Ангелу Мира, как уставший ребенок, стремящийся преклонить голову на груди своей матери. Именно нехватка мира сотрясает царства, даже когда они не воюют. Ибо насилие и война могут верховодить в царстве, даже когда не слышно бряцания мечей. Хоть армии не маршируют, надвигаясь друг на друга, мира нет, если Сыны Человеческие не пребывают с ангелами Господа. Истинно говорю вам, много тех, кто не знает мира; ибо ведут они войну со своим собственным телом и с собственными мыслями; нет у них мира с их отцами, с их матерями, с их детьми; нет у них мира с их друзьями и соседями; не ведают они красоты священных свитков; не по сердцу им труд дневной в царстве их Матери земной; и ночью не спят они спокойно в объятьях Отца своего Небесного.

Не царит среди них мир, ибо жаждут они того, что в результате приносит лишь нужду и боль, — богатства и славы, которые Сатана всегда использует, соблазняя Сынов Человеческих; и живут они в неведении Закона, того самого священного Закона, по которому живем мы и который является стезею ангелов Матери Земной и Отца Небесного.

 

— Как же, Учитель, нести нам мир братьям нашим? — вопрошали некоторые Старейшину. — Что делать нам, дабы все Сыны Человеческие получили благословения Ангела Мира?

 

И отвечал он им:

 

— Истинно, лишь пребывающий в мире со всеми ангелами может излучать свет мира на других. Посему прежде всего будьте в мире с ангелами Матери Земной и Отца Небесного. Ибо ветры бури возмущают и волнуют воды реки, и лишь безмятежность после бури может вновь успокоить их. Когда брат ваш просит у вас хлеба, не давайте ему камней. Прежде всего живите в мире со всеми ангелами, ибо тогда мир ваш станет подобен источнику, пополняющему себя даянием, и чем больше вы даете, тем больше будет дано вам, ибо таков Закон.

 

 

Есть три обители Сына Человеческого, и не может предстать пред лицем Господа тот, кто не ведает Ангела Мира в каждой из трех — в теле своем, в мыслях своих и в чувствах своих. Когда Ангел Мудрости наставляет его мысли, Ангел Любви очищает его чувства, а деяния его тела отражают и любовь, и мудрость, тогда ведет его Ангел Мира безошибочно к трону Отца его Небесного. И он должен молиться непрерывно, дабы сила Сатаны со всеми его болезнями и нечистотами была извергнута из всех трех его обителей; дабы Сила, Мудрость и Любовь управляли его телом, его мыслями и его чувствами.

 

Прежде пусть ищет Сын Человеческий мир со своим собственным телом; ибо тело его подобно горному озеру: оно отражает Солнце, когда спокойно и незамутнено, но когда заполнено грязью и камнями, оно ничего не отражает. Прежде пусть Сатана будет извергнут из тела, дабы ангелы Бога вновь могли вступить внутрь и пребывать там. Истинно, мир не может править в теле, если не уподоблено оно храму священного Закона. Посему, когда страдающий от болей и тяжких напастей просит помощи вашей, велите ему обновить себя постом и молитвою. Велите ему призвать Ангела Солнца, Ангела Вод и Ангела Воздуха, дабы вступили они в тело его и извергли из него силу Сатаны. Покажите ему крещение внутреннее и крещение внешнее. Всегда говорите ему есть со стола Матери нашей Земной, который ломится от ее даров: плодов древесных, трав полевых, молока доброй скотины и меда пчел. Пусть не призывает он силу Сатаны, поедая плоть скотины, ибо тот, кто убивает, брата своего убивает, а тот, кто ест плоть убиенных зверей, ест тело смерти. Велите ему готовить его еду огнем жизни, а не огнем смерти, ибо живые ангелы Бога живого служат лишь живым людям.

 

И хоть он их не видит и не слышит и не касается, он все же каждый момент окружен силою ангелов Божьих. Пока глаза его и уши замкнуты неведением Закона и жаждой удовольствий Сатаны, он не узрит их и не услышит и не прикоснется к ним. Но если он будет поститься и молить Бога живого извергнуть все болезни и нечистоты Сатаны, глаза его и уши его откроются, и он обретет мир.

 

Ибо страдает не только тот, в ком гнездится болезнь сатанинская, но и мать его, и отец его, и жена его, и дети его, и друзья его, — все они тоже страдают, ибо человек не является отдельным островом, и силы, пронизывающие его, будь они от ангелов или от Сатаны, причиняют другим благо или зло.

 

Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе:

"Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира и телу нашему пошли Ангела Жизни, дабы обитал он в нем вовеки".

 

Затем пусть Сын Человеческий ищет мир со своими собственными мыслями, дабы руководил им Ангел Мудрости. Ибо истинно говорю вам, нет большей силы в небесах и на земле, нежели мысли Сына Человеческого. Хотя и незрима она очами телесными, все же каждая мысль обладает силою великой, способной сотрясти небеса.

 

Ибо ни одному иному творению в царстве Матери Земной не дана власть мысли; звери, живущие на земле, и птицы пернатые живут не собственным мышлением, но единым Законом, всем управляющим. Лишь Сыну Человеческому дана власть мысли, способная разорвать путы смерти. Не думайте, что у мысли нет силы, если эта сила незрима. Истинно говорю вам, молния, раскалывающая могучий дуб, или землетрясение, разверзающее землю, подобны детской игре по сравнению с силою мысли. Истинно, каждая мысль тьмы, будь то мысль злобы, гнева или мести, приводит к разрушению, как огонь, ползущий чрез сухую траву под безветренными небесами. Но не видит человек кровавой бойни и не слышит жалостливых воплей жертв своих, ибо слеп он к миру духа.

 

Когда же сила мысли руководима Мудростью святой, ведет она Сына Человеческого к небесным царствам и так на земле созидается рай; затем мысли ваши возносят души людские, как холодные воды стремительного потока оживляют тело ваше в летний зной.

 

Когда только оперившийся птенец пытается взлететь, сила крыльев не держит его, и он снова и снова падает на землю. Однако он не прекращает стараний и однажды воспаряет ввысь, оставляя далеко позади землю и гнездо свое. Так же и мысли Сына Человеческого. Чем дольше он пребывает с ангелами и соблюдает Закон их, тем более утверждаются мысли его в святой Мудрости. И истинно говорю вам, наступит день, когда мысли его преодолеют даже царство смерти и воспарят к вечносущему бытию в царствиях небесных; ибо мыслями своими, руководимыми святой Мудростью, Сыны Человеческие возводят световой мост, дабы достигнуть Бога.

 

Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе:

"Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира и мыслям нашим пошли Ангела Силы, дабы могли мы разбить путы смерти".

 

Затем пусть Сын Человеческий ищет мир со своими собственными чувствами; дабы семья его могла возрадоваться его доброте любовной, в том числе отец его, мать его, жена его, дети его и дети его детей. Ибо Отец Небесный в сотни раз превышает величие всех отцов по семени и по крови, а Мать Земная в сотни раз превышает величие всех матерей во плоти, и ваши истинные братья это те, кто выполняет волю Отца вашего Небесного и Матери вашей Земной, а не ваши братья по крови. Однако вы видите Отца вашего Небесного в вашем отце по семени и Мать вашу Земную в вашей матери во плоти, ибо разве не являются они также чадами Отца Небесного и Матери Земной? Да возлюбите вы братьев своих по крови так же, как любите вы всех своих истинных братьев, которые пребывают с ангелами, ибо разве они не являются чадами Отца Небесного и Матери Земной? Истинно говорю вам, легче любить тех, кого недавно встретил, чем тех, что живут в нашем собственном доме, тех, что знают наши слабости, что слышали наши гневные слова, что видели нас в нашей обнаженности, ибо знают они нас так же, как знаем мы самих себя, и мы оказываемся пристыжены. Воззовем же Ангела Любви вступить в чувства наши, дабы очистились они. И все, что было прежде нетерпением и раздорами, обратится в согласие и мир, как сухая земля, опоенная теплым дождем, зеленеет мягкой и нежной новой жизнью.

 

Ибо многочисленны и скорбны страдания Сынов Человеческих, когда они не держатся за Ангела Любви. Истинно, человек без любви отбрасывает темную тень на каждого, с кем он встречается и еще больше на тех, с кем он живет; его грубые и злые слова падают на братьев его, как зловонный запах, поднимающийся от стоячей воды в пруду. И страдают те, кто говорит с ним, ибо объемлющая его тьма призывает Сатану и демонов его.

 

Но когда взывает он к Ангелу Любви, тьма рассеивается и свет солнечного сияния струится из него, цвета радуги украшают его голову, и мягкий дождь ниспадает из перстов его, и несет он мир и силу всем, кто притягивается к нему.

 

Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе:

"Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира и пошли людям семени нашего и крови нашей Ангела Любви, дабы мир и согласие вовеки пребывали в доме нашем".

 

 

Затем пусть ищет Сын Человеческий мира с другими Сынами Человеческими, и с фарисеями и священниками, и с нищими и бездомными, и с царями и правителями. Ибо все они Сыны Человеческие, какими бы ни были их положение и занятие, открыты ли их очи, дабы зреть царствия небесные, или ступают ли они во тьме и неведении.

 

Ибо законы человека способны вознаграждать недостойных и наказывать безвинных, но священный Закон един для всех, будь то нищий или царь, пастырь или священник.

 

Ищи мира со всеми Сынами Человеческими, и пусть будет ведомо о братьях Света, что жили мы по священному Закону со времен Еноха и даже и прежде его. Ибо мы ни богаты, ни бедны, и делим меж собою все вещи, даже одежду и утварь, которые используем для обработки земли. И вместе работаем мы в полях со всеми ангелами, добывая дары Матери Земной для всех в пищу.

 

Ибо сильнейший из ангелов Отца Небесного, Ангел Труда, благословляет каждого человека, трудящегося в меру своих сил, дабы не знал он ни нужды, ни чрезмерности. Воистину, есть изобилие для всех людей в царствиях Матери Земной и Отца Небесного, ежели каждый выполняет свою работу. Когда же человек уклоняется от труда, он достается другому, ведь все вещи в небесном и земном царствах даны нам за цену труда.

 

Всегда братья Света жили там, где ликуют ангелы Матери Земной: возле рек, возле деревьев, возле цветов, там, где звучит пение птиц, где Солнце и дождь могут обнимать тело наше, являющееся храмом духа. Мы не должны держаться указов повелителей и поддерживать их, ибо закон наш есть Закон Отца Небесного и Матери Земной; но мы и не противостоим им, ибо всякий, кто правит, делает это волею Бога. Мы же стремимся жить в соответствии со священным Законом и всегда укрепляем благое во всем. Так царство тьмы превращается в царство света, ибо как может оставаться тьма там, где есть свет?

 

Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе:

"Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира, и пошли всем человекам Ангела Труда, дабы, имея уже священный долг, мы не просили об ином благословении".

 

Затем пусть ищет Сын Человеческий мир с познанием эпох минувших; ибо истинно говорю вам, в священных свитках есть сокровище большее, нежели любая драгоценность в богатейшем из царств, ибо содержат они всю мудрость, открытую Богом Сынам Света; это традиция учения Великих, пришедшая к нам из древности чрез Еноха, а к нему — на бесконечном пути из прошлого. Мы получаем их по наследству, как сын наследует все владения отца своего, если доказывает, что достоин отцовского благословения. Изучая учения неувядающей мудрости, приходим мы к ведению Бога, ибо истинно говорю вам, Великие видели Бога лицом к лицу; и читая священные свитки, касаемся мы стоп Господа.

 

Когда узрим мы однажды очами мудрости и услышим ушами понимания нестареющие истины священных свитков, тогда должны будем мы жить среди Сынов Человеческих и научать их, ибо ревниво храня священное знание и делая вид, что принадлежит оно лишь нам одним, мы уподобляемся нашедшему источник воды высоко в горах, который, вместо того чтобы позволить воде стекать в долину, утоляя жажду человеков и зверей, хоронит его под скалами и грязью, лишая воды и себя самого. Живите средь Сынов Человеческих и говорите им о священном Законе, дабы так спасли они себя и вступили в царства небесные. Но говорите им такими словами, дабы понимать они могли вас, повествуйте им притчи о природе, говорящими с их сердцем, ибо деяние должно прежде возникнуть как желание в сердце.

 

Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе:

"Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира и пошли ради знания нам Ангела Мудрости, дабы ступали мы по тем стезям, по которым ступали великие, лицезревшие Господа".

 

Затем пусть Сын Человеческий ищет мир чрез царствие Матери его Земной, ибо лишь тот живет долго и бывает счастлив, кто почитает Мать свою Земную и блюдет законы ее. Дыхание ваше есть ее дыхание; кровь ваша — ее кровь; кость ваша — ее кость; плоть ваша — ее плоть; внутренности ваши — ее внутренности; глаза ваши и уши ваши — ее глаза и ее уши.

 

Истинно говорю вам, едины вы с Матерью Земной, она в вас и вы в ней. От нее вы родились. В ней вы живете, и в нее вы вернетесь вновь. Кровь Матери нашей Земной ниспадает с облаков и струится в реках; дыхание Матери нашей Земной шепчет в листьях леса и веет мощным ветром с гор; сладка и упруга плоть Матери нашей Земной в плодах деревьев; крепки и тверды кости Матери нашей Земной в скалах огромных и камнях, стоящих на страже утерянных времен; истинно, едины мы с Матерью нашей Земной, и если кто держится за законы своей Матери, то и она к нему благоволит.

 

Но наступит день, когда Сын Человеческий отвернет лик свой от Матери своей Земной и предаст ее. Отречется он от Матери своей и от первородства своего. Тогда продаст он ее в рабство, и плоть ее будет разорена, кровь ее — осквернена, дыхание ее — подавлено; принесет он огнь смерти во все части царствия ее, и голод его будет пожирать все дары ее, и оставит он на их месте лишь пустошь.

 

Все это будет он делать по неведению Закона, и так же, как человек, медленно умирающий, не может обонять собственного зловония, Сын Человеческий будет слеп к тому, что он разграбляет и разоряет Матерь свою Земную, так же, как разграбляет и разоряет себя самого. Ибо рожден он был от Матери своей Земной, и един он с нею, и все, что он делает Матери своей, то же делает он и себе самому.

 

Давным-давно, до Великого Потопа, жили на земле Великие, и домом их и царством были гигантские деревья, ставшие сегодня легендою. Жили они множество поколений, ибо питались со стола Матери Земной и спали в объятьях Отца Небесного, не зная болезней, старости и смерти. Сынам Человеческим они завещали всю славу царств своих, а также сокрытое знание Древа Жизни, что стоит посреди Вечного Моря. Но глаза Сынов Человеческих были ослеплены видениями Сатаны и обещаниями власти, той власти, что покоряет мощью и кровью. И разрезал Сын Человеческий золотые нити, соединявшие его с Матерью его Земной и с Отцом его Небесным; и вышел он из священного Потока Жизни, где тело его, мысли его и чувства его были едины с Законом, и стал опираться лишь на собственные мысли, собственные чувства и деяния, творя сотни законов там, где прежде был лишь Один.

 

Так изгнали себя Сыны Человеческие из собственного дома и с тех пор теснятся они за каменными стенами своими, не слыша вдохов ветра в вершинах деревьев за пределами жилищ своих.

 

Истинно говорю вам, Книга Природы есть священный свиток, и если желаете вы научить Сынов Человеческих как спасти себя и обрести вечносущее бытие, научайте их сейчас вновь читать живые страницы Матери Земной. Ибо во всем живом начертан Закон — в траве, в деревах, в реках, в горах, в птицах небесных и рыбах морских; и большая часть всего — внутри Сына Человеческого. Лишь когда возвратится он в лоно Матери своей Земной, найдет он вечносущее бытие и Поток Жизни, ведущий к Отцу Небесному; лишь так можно отвратить осуществление темных видений будущего.

 

Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе:

"Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира, и пошли в царство Матери нашей Земной Ангела Радости, дабы наши сердца исполнились пения и довольства в объятиях Матери нашей".

 

Наконец пусть ищет Сын Человеческий мира чрез царство Отца своего Небесного; ибо истинно, Сын Человеческий рожден от отца семенем и от матери плотью лишь для того, чтобы обрести истинное наследие свое и познать наконец, что он является Царским Сыном.

 

Отец Небесный есть единственный Закон, созидающий звезды, Солнце, свет и тьму, а также священный Закон в душах наших. Он повсюду, и нет такого места, где нет его. Все в разумении нашем и все, что не в разумении нашем, управляется Законом. Падение листьев, течение рек, музыка насекомых ночью, все это ведомо законом.

 

В уделе Отца нашего Небесного обителей много и много сокрытых вещей, которые вы не можете пока ведать. Истинно говорю вам, царство Отца нашего Небесного обширно, столь обширно, что никто не может знать его пределов, ибо нет их. И все же все его царство можно обнаружить в малейшей капле росы на цветке полевом или в аромате травы, срезанной в поле под летним Солнцем. Истинно, нет слов, могущих описать царствие Отца Небесного.

 

Славно достояние Сына Человеческого, ибо лишь ему дано вступить в Поток Жизни, ведущий в царствие Отца его Небесного. Но прежде он должен искать и обрести мир с телом своим, с мыслями своими, с чувствами своими, с Сынами Человеческими, со священным Законом и с царствием Матери Земной. Ибо истинно говорю вам, таков корабль, который отвезет Сына Человеческого по Потоку Жизни к Отцу его Небесному. Он должен стяжать мир семикратный, до того как сумеет познать единый мир, превосходящий разумение, мир Отца его Небесного.

 

Посему молитесь Отцу вашему Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе:

"Отче наш Небесный, направь всем Сынам Человеческим своего Ангела Мира и пошли в царствие твое, Отче наш Небесный, твоего Ангела Вечной Жизни, дабы воспарили мы за пределы звезд и жили вечно".

 

Тогда замолк Старейшина. Великое спокойствие воцарилось над братьями, и ни один из них не пожелал говорить. Тени позднего полдня играли на реке, и в темнеющем небе едва был зрим растущий месяц мира. И великий мир Отца Небесного объял их всех.

 

Из «Евангелие Мира от Ессеев»

 

 

 

 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Один ответ to “ Иисус о прибывающем в мире. ”

  1. # 1 Aleksey сказал:

    спасибо за статью!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»