Фрукты и овощи в косметике

Категория: Новости, Парамедицина, Парапсихология, физическое состояние - Май 30, 2013

Фрукты и овощи в косметике

Фрукты и овощи – удивительные дары природы. Они хорошо усваиваются нашим организмом как внутри, так и снаружи. Мы используем их в различных масках, и эффект – на лицо. Например, картофельные компрессы помогают при избавлении мешков под глазами. Поэтому и используют в косметологии выдержки из экстрактов разных растений.

Рассмотрим основные виды фруктов и овощей, которые используют в косметике.

Черника. В чернике содержится множество антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться с воздействием внешней негативной среды. Чернику используют в кремах для усталой, тусклой кожи, от преждевременно появившихся морщин. Помимо противостояния старению и агрессивной среде, черника ускоряет процесс заживления ожогов.

Виноград. Он используется в косметике практически для всех типов кожи. Он может и увлажнять, и смягчать. Экстракт винограда разглаживает кожу: она становится бархатистой, исчезают шероховатости. Также в винограде присутствуют вещества, которые регулируют выработку меланина, и потому может не появиться пигментация на лице. В саму косметику добавляют не только сами ягоды, но и косточки и ветви. Ветви винограда добавляют в крем для кожи, в результате чего кожа приобретает повышенную способность противостоять негативному влиянию окружающей среды. Косточки используют для приготовления масла для жирной кожи.

Киви используется в косметике для борьбы с морщинами. Киви разглаживает эпидермис, стимулирует кровоток, поддерживает обновление клеток. Самим лучше не делать маски из киви, могут появиться аллергические реакции. Из киви можно сделать скраб для тела. Для этого возьмите 3 киви, снимите кожуру, разомните до каши и добавьте 1 столовую ложку соли для ванн. Такой скраб втирайте в тело, а потом через 10 минут смойте тёплой водой.

Груша богата углеводами, протеинами, витаминами В и С, каротином, микроэлементами — йодом, медью, цинком. Сок груши делает любую кожу гладкой, эластичной, сужает поры.

Клубника. Экстракт клубничных ягод способствует сужению пор. Ягода – прекрасный антисептик, в ней содержится и салициловая кислота, обладающая отшелушивающим действием, а значит, клубничный пилинг обновляет кожу. Содержащаяся в ней медь стимулирует выработку коллагена, который поддерживает кожу упругой.

Малина. В косметологии малина применяется с большим успехом, например, многим известны скрабы с малиновыми косточками. Различные экстракты малины используются в гелях для душа и в мыле.

Крыжовник содержит глюкозу, органические кислоты, витамины, калий, кальций, железо, фосфор и другие минеральные элементы. Эти вещества стимулируют в коже обмен, увлажняют её, способствуют обновлению клеток. Маски из сока крыжовника одинаково хороши и для сухой, и для жирной кожи.

Арбуз. Экстракт из этого растения применяют в косметике для чувствительной и сухой кожи. Сок арбуза питает и хорошо увлажняет. Если кожа увядает, то арбуз тонизирует её, выравнивает цвет. Кожа становиться гладкой. Если вы хотите использовать, что называется, продукт в сыром виде, то можно просто взять салфетку, промочить в арбузном соке и положить такую салфетку на 20 минут на лицо – происходит увлажнение кожи.

Морковь. В моркови есть такие витамины, как C, D, E и кальций, калий и другие микроэлементы, поэтому морковь применяют не только в косметике, но и в средствах для волос. В моркови есть каротин, который наш организм превращает в витамин А, а витамин А известен, как витамин красоты. В домашних условиях лучше не делать маски из моркови, потому, что это может вызвать пигментацию вашей кожи.

Свёкла. Экстракты из свёклы используют в косметике для жирной кожи. Они помогают коже нормализовать нормальную выработку кожного сала, и это позволяет бороться с прыщами и воспалениями. В домашних условиях можно просто отварить свёклу, потом снять кожуру и начистить. Потом эту массу нанесьте на лицо на 20 минут. После этого нужно умыться прохладной водой.

Огурец — содержит витамины С, В1, В2, PP1, белки, ферменты, микроэлементы. Ещё нашим бабушкам был известен прекрасный эффект омолаживающей маски из огурца. Огуречный лосьон очищает, питает, дезинфицирует, отбеливает кожу. Для отбеливания можно самостоятельно делать примочки с огуречным соком по 10-15 минут несколько раз в день или один раз — продолжительностью 30-60 минут (эта процедура особенно рекомендуется для жирной кожи лица).

Юлия Сафронова

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»