Духовный рост: иллюзии и реальность

Категория: духовное совершенствование / личностный рост, Новости, Парамедицина, Парапсихология, Сферы жизни, Ясновидение/ третий глаз - Авг 10, 2012

 

Духовный рост: иллюзии и реальность

Духовный рост: иллюзии и реальность

 

На протяжении всей жизни в нашем сознании и подсознании непрерывно идет работа, которую мы называем сначала познанием, а потом — духовным ростом. Естественно, что в наших знаниях есть пробелы. Если все, что мы знаем о жизни, назвать нашей картиной Мира (а она у каждого своя), то эти пробелы в знании будут проявлены на ней как «слепые» пятна и обозначают наше незнание или непонимание в каждой конкретной области. Картина Мира призвана защищать и сохранять внутренний покой человека, но «слепые» пятна и провалы в ней не дают защищенности, и человечество интуитивно нашло решение этой проблемы: существующие в сознании «слепые» пятна восполняются и закрываются такой же слепой верой. 

Слепая вера охраняет человека, поддерживая его Дух на нужной высоте;

не позволяет ему падать. Поэтому истинно верующие, духовные люди полностью ограждены верой и в своих поступках не зависят от незнания, от нехватки информации и могут принимать правильные решения, не сомневаясь.

Откуда же берется та сила Духа, которая держит нас в этом сложном Мире? Как физические волновые объекты мы постоянно взаимодействуем с другими объектами и результатом интерференционного наложения является некая стоячая волна — солитон. Принимая во внимание то, что мы — не просто физические объекты, но духовные сущности, можно считать, что этот солитон в эзотерическом смысле и есть та самая сила Духа, алхимический продукт встречи, слияния, сплавления нашей энергии с энергией внешних объектов или событий.

Рассмотрим разные варианты этого процесса, от которого зависит наша духовность. Формирование, выплавление силы Духа происходит в душе, т.к. ум различает и оценивает, а окончательное решение принять или нет встречную энергию принадлежит только Душе («всей душой согласен», «принимаю всей душой»), и для этого душа должна быть открыта.

Вибрация открытой души переплавляет все осознанные и неосознанные состояния, превращая их в равновесие, мир в душе. Основной продукт переплавки — Сила Духа, она укрепляет наше тело и веру в себя. Побочный продукт — это все негативные состояния и ощущения.

Чем выше уровень сознания и тоньше вибрации души, тем более чистой и безотходной является переплавка, тем больше формируется силы Духа и тем тверже и прочнее внутренний стержень человека. В противном случае при несовершенном неполном осмыслении конечным результатом будет:

Сила Духа + осадок, т.е. тяжесть, груз в душе, который вызывает желание «облегчить душу», «снять груз с души» и т.п. Чем больше осадка остается в душе в виде непонимания, обиды, зависти, агрессии — тем меньше Силы Духа образуется в человеке, и ее хватает только на примитивное существование.

Таким образом, все отрицательные чувства и ощущения — это результат недостаточной работы сознания и души, тот осадок, который загрязняет и отравляет наше существование, а с течением времени закрывает душу.

Только чистая душа может быть постоянно открытой, обеспечивая чистую и полную переплавку — это ее естественное состояние.

Обычно душа открывается навстречу родственному, близкому состоянию и закрывается при встрече с непонятным, неприемлемым и опасным.
Для открытой души есть 3 варианта формирования Силы Духа:

1. Груз (а именно так мы ощущаем и оцениваем давление информационного пакета извне — «он меня грузит!»), этот груз при хорошем, высокоразвитом сознании переплавляется полностью, независимо от физического потенциала, и тогда внешне физически слабый человек может обладать очень большой Cилой Духа.

2. При недостаточном сознании, но высоком физическом потенциале (достаточная физическая сила плюс самоуверенность) сопутствующий осадок отражается, сбрасывается, человек считает возможным и необходимым дать сдачи и его кредо — «око за око» или «зуб за зуб».

3. При низком сознании и слабом физическом потенциале осадок «проглатывается» («проглотить обиду»), в дальнейшем «перевариваясь» либо откладываясь в физическом теле в виде нарушений и заболеваний.

Все 3 варианта естественные:

— каждый раз некую часть проблемы мы осознаем, решаем и принимаем;
— другую часть отражаем своими действиями;
— и оставшуюся часть надо принять, «проглотить», не накапливая душевного груза,чтобы усвоенные уроки взращивали и накапливали Силу Духа.

Как и где формируется Сила Духа при закрытой душе?

При низком сознании и закрытой душе идет поверхностное осознавание на уровне «хорошо—плохо», а неосознанные элементы накапливаются в подсознании в виде агрессии и в дальнейшем разрушают физическое тело человека.

Не имея доступа к душе, процесс выплавления Духа сползает, выводится на уровень, соответствующий «низости» сознания — на нижний план. («Какая низость!» — говорим мы о самых плохих человеческих качествах.)

По мере сползания этого процесса осадок остается в собственных телах человека, а Сила Духа, сформированная вне его структур, поглощается сущностями нижнего плана, и человек становится проводником его идей и энергий. Возможно, что часть Силы Духа в обход души идет на формирование Рока, так же, как это происходит при высоком сознании и закрытой душе. В этих условиях внутренняя переплавка невозможна, так как человек, не имея связи через совесть со своей душой, не ощущает необходимости своего улучшения, а поскольку развитое сознание оперирует внешними, так называемыми высокими материями и общими категориями, то продукт такого мышления накапливается вне структур человека (над ним), образуя плотную энергию Рока, который, утяжеляясь, неизбежно обрушится в виде событий, разрушающих и уничтожающих не только самого человека, но и его окружение (от семьи до страны).

Итог.

При закрытой душе:

— низкое сознание дает проводника нижнего плана;
— развитое сознание с явной, осознанной отрицательной направленностью формирует черного мага, управляющего доступными элементами темного, нижнего плана;
— развитое сознание с неявной, неосознанной отрицательной направленностью формирует роковую личность.
При открытой душе:
— низкое сознание при низком физическом потенциале дает безответственную личность;
— низкое сознание и высокий физический потенциал дают бойца, который воюет в любой ситуации;
— высокое сознание независимо от физического состояния формирует Подвижника, человека большой Силы Духа.

Каждый из нас искренне убежден, что живет с открытой душой; и действительно, когда мы декларируем это, душа открывается, но разово, а далее срабатывает скрытый механизм ее закрывания, ускользающий от нашего внимания. В чем он состоит?

Наше тело питается едой и зашлаковывается при некачественном питании; ум питается информацией и загрязняется плохими мыслями.

Чем же питается наша душа? Она питается энергией нашего взаимодействия с Миром, проявленной в доступной форме чувств и ощущений: удивление, гнев, радость, обида, любовь, озабоченность и т.д. Душа вынуждена питаться тем, что есть, ее редко спрашивают, что она хочет, и от грубой пищи негативных элементов она грубеет, черствеет и окончательно закрывается.

Можно сколько угодно открывать душу практиками или декларациями, но определяющим фактором будет ее тип питания. Отсюда сакральный смысл слова «воспитание»: воспитание — обучение восходящему питанию души, восприятию жизни последовательно от плотных ко все более тонким энергиям.

Автор: Кудряшова Г.В.

 Источник: Тайная доктрина

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»