Детство на поводке

Детство на поводке

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха что такое хорошо и что такое плохо?

Весна, за ней лето. Хочется на природу, к морю, к солнцу и дождю. Но ведь жизнь в городе и на природе так не похожи. Особенно много трудностей возникает с детьми.

Столько волнений, что отдых с ними превращается в мучения. Как же решить эти вопросы и трудности? Где "золотая середина" между "МОЖНО" и НЕЛЬЗЯ". Вспомните свою самую раннюю поездку на природу. Где это было: в лесу или на море, в походе или пансионате? Вспомните свои ощущения. Свою открытость в общении с травами, цветами, деревьями, волшебно переливающимися волнами в утренних солнечных лучах. Вспомните чистоту восприятия этого удивительного интересного мира. Мира необыкновенных ароматов и таинственных звуков, отблесков холодной росы и жара полуденного песка на ступнях. Как вам все это нравилось, как пело тело, как трепетались волосы на ветру…

А теперь давайте вспомним, что не нравилось. Запреты, окрики взрослых. Как мешало это гармонично чувствовать окружающий мир. И теперь, став взрослыми и говоря "НЕЛЬЗЯ", мы даже не всегда осознаем почему "это нельзя". Мы привыкли жить старыми программами, тщательно заложенными нам на подсознание. И запрещаем то же самое, что запрещали нам в детстве. Если вы уже утомились от собственных "нельзя" и капризов детей, которые они с собой несут, попробуйте записать все свои "можно" и "нельзя" в два столбика.

Возможно, ваши "нельзя" не поместятся на листе, а "можно"… — их будет так мало! Тогда разделите все "нельзя" для вне домашних условий на "медицинские" и "социальные". "Социальные нельзя" в конечном звене упираются в страх общественного порицания. Если кто-то говорит (или даже думает), что мы "плохие родители" — мы пугаемся.

Почему-то мы дорожим мнением постороннего человека больше, чем мнением своих детей. Что вам дороже — решать только вам самим. Из "медицинских нельзя" остановимся на основных. 

"Нельзя ходить без панамки".

А представьте себе, что ваш ребенок, когда нибудь, в 25-30 лет попадет в Южную страну, где нет весны и осени, где весь год жара. И если потом у него будет солнечный удар. Не всегда же вы будете бегать за ним с панамкой? А ведь люди, живущие в жарких странах, не страдают от перегревов. Значит человеческий организм рассчитан на терморегуляцию. Природа сама помогает решить это.

Весна переходит в лето постепенно. И так изо дня в день, гуляя на солнышке в трусиках, ребенок будет привыкать к жаре. И терморегуляции организма закалка и вы не портите себе прогулку "боями" за одевание панамки.

"Нельзя долго купаться простудишься".

Если часто так говорить, то ребенок все-таки простудится, но не потому что холодно, а потому, что программа подействует. В действительности, если понаблюдать за детьми, которым не мешают самим решать как им поступать, то оказывается, что сами дети находят оптимальный вариант. Они сами чувствуют когда им становится прохладно и выходят греться. Родительские советы и угрозы мешают детям слушать себя, прислушиваться к природе своего организма.

Вспомните Тома Сойера: когда никто не запрещает, даже купаться неохота. Был проведен эксперимент: отмечали по часам. В начале отдыха дети купались в море по 10-15 минут, а к концу по 30-40 минут с 15-20 минутными перерывами. И никто из них не простудился. Дети решали сами. Но родители им доверяли. А ведь только в доверии и понимании растет полноценная личность.

"Нельзя ходить босиком — поколешься, порежешься, загонишь стекло и т.д."

Как много плохих последствий знают заполненные страхами люди, и как мало хорошего. А ведь на стопу выходят нервные окончания всех органов, а ходьба босиком — самый лучший, самый природный массаж всей стопы, а значит и всех внутренних органов. Массаж, который укрепит иммунитет организма, подпитает эфирные тела каждого органа природными энергетиками. А чтобы не бояться уколов и порезов, нужно разрешить детям бегать босиком дома и везде, где есть возможность, и ступни постепенно приобретут защитный слой кожи, который не всякое стекло проколет.

"Нельзя пить сырую воду".

Тогда, уже и нельзя кушать сырые фрукты, ведь их поливают некипяченной водой. Наша экология и жизнь помогают выработать иммунитет на самые различные химические соединения и бактерии. И делать это лучше постепенно. Чем раньше, тем лучше. Мы живем на этой планете и надо акклиматизироваться к ней, а не прятаться от нее, помогать развиваться своему организму в этих условиях экологии, так как других, кроме нас, никто не сделает.

Задача родителей научить детей прислушиваться к себе, потребностям своего организма, научить их чувствовать природу, понимать ее, чувствовать себя частью природы. Это помогает детям войти в энергетический контакт с ней, оздоравливая их физическое тело и обогащая духовно.

Но главное помнить: ваш ребенок уникален, он личность с самого рождения. От вас зависит: вырастет ли он личностью творческой, уверенной, неповторимой. Или под бесконечными "нельзя" станет опустошенным, тупым, с тусклыми глазами. И прежде, чем вынести приговор-запрет, взгляните в детские глаза, почувствуйте, поймите их желания и стремления своим понимающим и любящим сердцем. И прежде, чем поругать, вспомните, когда вы последний раз его приласкали.

Любовь и понимание творят чудеса!

РАМАНА

Опубликовал(а) Светлана Фея
парапсихолог, кармапсихолог, тренер личностного роста, бизнес – организатор, info – Woman, консультант по красоте и здоровью, поэтесса , автор книги «Живая летопись ясновидящей» , имею 5-ять ступеней школы ДЭИР, практикую цигун, энерго – каналы, рейки, йогу, Мастер(ДП), коуч-тренер..
Предыдущая запись
Энергетическая защита. Невозможное — возможно.
Следующая запись
Антон Чехов: 8 качеств воспитанного человека
Добавить комментарий