Дети Индиго

Категория: Новости, Парапсихология, семейная(интимная) жизнь, Слова, их понятия, образность и значения, Сферы жизни - Июл 24, 2012

Дети Индиго

Дети Индиго

Говорят, что дети Индиго появились в конце 80-х годов прошлого столетия, и с тех пор их становится все больше и больше. На самом деле, такие дети были всегда. Просто на них не акцентировали внимание, их считали не более чем просто странными или «не от мира сего». И, конечно, никто и не думал изучать цвет их ауры. Да и слова «индиго» — по крайней мере, в нашей стране — не существовало. Слова не было, а дети были.

Вот о том, кто такие дети Индиго, чем они отличаются от остальных детей и как себя с ними вести, и расскажет Passion.ru.

Кто такие дети Индиго

 Впервые этот термин в 1982 году предложила экстрасенс Нэнси Энн Тэпп, утверждавшая, что некоторые дети имеют ауру цвета индиго. Так их впоследствии и стали называть. Огромную популярность этот феномен и это определение приобрели после выхода в свет книги, название которой в приблизительном переводе звучит как: «Дети Индиго: новые дети прибыли». «Прибыли» в смысле пришли, появились. Авторами этой книги были Ли Кэрролл и его жена Джен Тоубер.

 Считается, что дети Индиго обладают высоким уровнем интеллекта, имеют экстрасенсорные и телепатические способности, обладают особой чувствительностью. Это дети, которые в силу своего развития считаются асоциальными, с ними трудно найти общий язык, потому что они не вписываются в общепринятые рамки, часто замкнуты или, наоборот, гиперактивны.

Для детей Индиго асоциальное поведение – единственно доступная и понятная им форма протеста. В них с раннего детства развито чувство собственного достоинства, они остро чувствуют несправедливость и ими практически невозможно управлять. Таким детям сложно найти понимание в социуме, а их личная вселенная шире, чем те рамки, в которые их пытаются «запихнуть» семья и общество.

 

Есть и другие признаки детей Индиго:

 * Наличие большого творческого потенциала;

 * Неприятие авторитетов, нежелание подчиняться другим;

 * Разносторонность интересов, склонность познавать все и сразу;

 * Резкие перепады настроения и поведения;

 * При неблагоприятной обстановке в семье – склонность к депрессиям;

 * Огромное самоуважение, которое иногда воспринимается чуть ли ни как снобизм;

 * Сильно развитая интуиция;

 * Чутье на опасности и умение этих опасностей избегать или, наоборот, искать их — опять-таки, в виде протеста;

 * Своеобразное восприятие цвета и словоформы;

 * Отрицание привычных методов воспитания.

 Да и это далеко не все, что свойственно детям Индиго. Некоторые из них в возрасте 4-5 лет начинают писать глубокие и очень взрослые абстрактные, философские стихи. Другие в этом возрасте рисуют такие же глубокие и интересные по цветовому решению картины или рано, а иногда, и самостоятельно, осваивают сложные музыкальные инструменты. Кто-то на раз разбирается со сложной техникой, с которой возникают проблемы даже у их родителей. А кто-то обладает способностью лечить руками.

 

 Раньше о детях Индиго говорили как о феномене, как о чем-то — вернее, о ком-то — исключительном. А сейчас считается, что практически все дети 21 века в той или иной степени подходят под это определение. Говорят даже о том, что современные дети Индиго будут представлять новую расу людей, более совершенных, чем все их предки.

 

 Впрочем, у этой теории существуют и противники, которые отказываются признавать существование детей Индиго, а называют детей с подобным поведением детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Это так называемый СДВГ.

 

Как воспитывать детей Индиго

 

 Тем не менее, приходится признать, что как бы ни называли таких детей, они рождаются и живут рядом с нами, поэтому надо не отмахиваться от них, а научиться с ними сосуществовать. Иначе их жизнь может оборваться в юном или в молодом возрасте самым трагическим образом.

 

 Дети Индиго требуют особого внимания, особого подхода. С ними нельзя действовать по обычной схеме, от них нельзя требовать, чтобы они были как все. Их ни в коем случае не стоит надолго оставлять наедине со своим внутренним миром, иначе никто не знает, куда заведет такого ребенка его персональная вселенная.

 

 Если вы оказались родителями ребенка Индиго, не пытайтесь втиснуть его в общепринятые рамки, не требуйте от него, чтобы он хорошо учился или занимался тем, что, по вашему мнению, ему больше всего подходит. Это может быть не только бесперспективным, но еще и опасным.

 

 Некоторые дети Индиго плохо воспринимают написанное: они читают, но не понимают, что именно написано, поэтому им приходится буквально зазубривать наизусть текст, чтобы убедить родителей, что они выучили уроки. Отнеситесь к этому не как к лени и бестолковости, а как к побочному эффекту гениальности вашего ребенка. Учите уроки вместе с ним, читайте вслух наиболее трудные места, объясняйте ему то, что он не понимает, а главное – никогда не кричите на ребенка Индиго. Этим вы только усугубите ситуацию.

 

 Самое важное в воспитании ребенка Индиго – это доверие. А так как ложь и обман такие дети чувствуют очень чутко, то, однажды поймав родителей на лжи, они замыкаются, перестают им доверять, и с ними становится практически невозможно наладить контакт.

 

 Дети Индиго очень болезненно относятся к попыткам навязать им чужое мировоззрение, даже если это мировоззрение их родителей. У таких детей с самого раннего возраста складывается своя модель восприятия мира, свой собственный кодекс, который в некоторых случаях гораздо универсальнее и практичнее того, что им пытаются навязать.

 

 Дети Индиго очень часто находят простые и прямые решения трудных вопросов, поэтому не стоит осаживать их, обрубать их инициативу, даже если они поступают не так, как поступили бы вы сами. Прислушайтесь к их выводам, возьмите на вооружение их способ решения – в большинстве случаев это на самом деле оказывается просто до гениальности. Вместо того чтобы давить ребенка Индиго своим авторитетом, станьте его единомышленником. Поверьте, он многому может вас научить, если вы не будете сопротивляться.

 

 Дети Индиго предпочитают все познавать эмпирическим, опытным путем, именно поэтому они так часто меняют свои занятия и пристрастия. Такой ребенок может страстно желать заниматься музыкой, постигнуть азы и бросить это занятие, увлекшись чем-то другим, например, фотографией или программированием. Не ругайте его за это, не настаивайте, чтобы он прошел однажды выбранный путь до конца. Ему это не нужно — он разобрался в принципах и двинулся дальше, ведь на свете столько всего интересного. В конечном итоге он сам остановится на чем-то одном. И выбранное дело он будет делать гениально. Главное – не торопите его с выбором и предоставьте ребенку возможность пробовать все, к чему он тянется, что ему интересно.

 

Дети Индиго – как не перепутать

 

 Каждому родителю хочется, чтобы именно его ребенок был уникальным, поэтому мы пытаемся с момента рождения ребенка разглядеть в нем что-то особенное. А сейчас, когда повсеместно говорят о детях Индиго, существует опасность, что обычного ребенка с асоциальным и неадекватным поведением родители примут за Индиго и станут потакать ему в том, что нужно жестко пресекать и за что следует наказывать.

 

 На самом деле, отличить ребенка Индиго от обычного хулигана или ребенка с неустойчивой психикой достаточно просто. Дети Индиго гениальны, они несут свет и никогда не будут что-то разрушать, не будут хулиганить на пустом месте.

 

 У детей Индиго обязательно есть к чему-то талант, и это проявляется в раннем возрасте. Главное – суметь это заметить и оценить.

 

 Обычный же ребенок может быть асоциален абсолютно по другим причинам: он хочет обладать теми игрушками, которые его родители купить не в состоянии, или из-за того, что родители ему сначала все позволяют, а потом отнимают свободу делать так, как ему хочется.

 

 Еще одно существенное различие между детьми Индиго и их неуравновешенными сверстниками состоит в том, что вторые, несмотря на свое поведение, все же ждут от родителей признания, пытаются так или иначе им угодить. «Новые» дети же, сталкиваясь с несправедливостью, с непониманием взрослых, не пытаются доказать свою значимость, они замыкаются и идут своим путем.

 

 ***

 

 Если ваше чадо – Индиго, обращайтесь с ним бережно, не забывайте о его врожденной непохожести на других детей. Позвольте своему отпрыску следовать за его тонким разумом. Если этого не делать, да еще и оставлять ребенка наедине с собой, может произойти беда. Такие дети слишком чувствительны, а потому все, что выходит за рамки их понимания, провоцирует уход от действительности: в большинстве случаев при помощи алкоголя, наркотиков, а иногда – суицида. А ведь дети Индиго приходят в этот мир для того, чтобы сделать его лучше. И в этом их высшее предназначение.

 

 Надежда ПОПОВА

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»