Деньги и свобода

Категория: Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, Парапсихология, работа / творчество, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, хозяйство/ финансы - Авг 25, 2012

 

 

Деньги и свобода

Деньги и свобода

Знаете, я до сих пор удивляюсь, почему мы (и я, и большинство людей) такое огромное значение придаем деньгам? По сути мы верим в деньги. Мы наделили силой деньги и обесценили человека как такового. Мы верим не в таланты, способности, возможности, потенциалы и т.д., а в деньги – вот есть деньги, вот будут деньги, тогда… а раз денег мало или нет, то и мы такие не особо способные.

Но самое интересное, мы верим в то, что деньги – это свобода, в то, что когда они у нас будут, мы тут же станем совершенно свободными. Это наверное второй самый распространенный денежный миф: деньги означают свободу (первый – что деньги несовместимы с духовным развитием).

Причем у каждого понимание свободы разное: свобода творчества, свободу самовыражения, свобода лучшей и другой жизни, свобода выбирать то,

что хочется, свобода быть уверенной в себе и в завтрашнем дне, свобода. Для большинства деньги означают свободу.

Это тот внутренний посыл, который вкладывается в понимание денег.

А теперь задумайтесь, если деньги равняются свободе в разном выражении, то получается, что если у человека денег нет в данный момент, то все это богатство, которое перечислено выше, в жизни человека отсутствует. Так ли это?

Если у вас деньги есть, вы обладаете свободой делать все то, что захочется. Если деньги из вашей жизни изъять, то никакой свободы в помине быть не может.

И получается, что человек сам ограничил себя, сам себя считает несвободным. Внутренний посыл, который человек излучает в мир ,«я не свободен/а» — «у меня нет/мало денег».

В таком случае человек часто говорит «вот когда будут деньги, тогда…» а пока «я ничего не могу» и снимает с себя всякую ответственность. Также и я откладывала свои планы, интересы, желания до лучших времен (а лучшие времена — это когда деньги будут) вместо того, чтобы искать и привлекать разнообразные возможности для их осуществления.

Просто почувствуйте вес, колоссальный вес смысловой нагрузки, которая в данном случае имеет слово деньги. Колоссальный вес, которым мы наделяем то, что по своей сути является инструментом, просто средством, которое мы используем по своему усмотрению.

Деньги — это вспомогательный механизм, но не определяющий механизм. Мы создали для того, чтобы облегчить себе жизнь, но никак не утяжелить. Поэтому вначале я и написала, какое колоссальное значение мы придаем деньгам. И чем это значение тяжелее (чем больше на него идет нагрузка из вкладываемых сил + вкладываемых стереотипов), тем тяжелее они и приходят в жизнь.

Свобода рождается изнутри, свобода внутренняя не зависит от количества денег, человек может быть свободным при любом уровне денег, если он выбирает это. И это прекрасно.

Потому что на самом деле в жизни происходит с точностью наоборот. Как только деньги для чего-то нужны, причем для чего-то очень важного для человека (я не говорю про желания эго), возможно для того что он очень хочет сделать или совершить или поехать, тут же появляются деньги и другие возможности осуществить. Все мы можем привести множество примеров в своей жизни, подтверждающих этот принцип.

Однако только в том случае если человек идет навстречу возможностям, задавая вопросы: как это сделать, вместо того это вместо того чтобы искать отговорки.

А если верить в собственную свободу, собственные таланты, в собственные способности, которые как раз и приносят деньги? В свои идеи, в собственные действия для реализации этих идей?

Если не отдавать власть деньгам, если свою веру вкладывать не в деньги – в то, что деньги изменят жизнь, деньги дадут свободу действия, путешествия, дадут жизнь без ограничений, а вместо этого верить в себя, открываться новым возможностям, которые помогут еще глубже раскрыть внутренний потенциал и осуществить желаемое в жизни. Тогда происходит удивительная вещь (по собственному опыту): человек начинает управлять в своей жизни деньгами, формировать и управлять своим денежным потоком.

Не деньги дают человеку свободу, а человек свободен управлять и распоряжаться деньгами, как он/а того желает.

В первом случае человек жертва, во втором – творец. Жертва потому что считает, что пока у него нет денег, то и несвободен ничего предпринимать… а когда будут деньги, вот тогда посмотрим (а пока можно и так прожить… И вот это «посмотрим» обычно растягивается на неопределенный период времени. Я долгое время была на уровне жертвы и оправдывала себя отсутствием денег и тем, что ко мне деньги не идут и что я безденежная. Это на самом деле было так, каким-то образом деньги раньше обходили меня стороной, даже если они плыли прямо в руки, я умудрялась их как-то не взять.

Так я постепенно утвердилась в такой позиции перекладывания ответственности за деньги на других, на случай, что угодно, только не на себя. Приходилось уповать на чудо, чудо действительно происходило – деньги в моей жизни каким-то образом находились в итоге. Я прорабатывала тему денег не раз, не два, но все равно оставалась жертвой по отношению к деньгам, считая это чем-то независящим от меня, пока мне каким-то волшебным образом не закралась мысль, что только я сама отвечаю за денежный поток в своей жизни, сама его создаю и управляю им. Так пришлось встать на второй путь.

Во втором случае человек осознает, что даже если сейчас у него/нее небольшой доход, но только он/а в силах это изменить, например, осознать свои блоки, страхи и самоограничения, открыться новым возможностям и использовать их, а не говорить «не для меня, не получится». Я, например, училась видеть деньги в прямом смысле, училась видеть источники доходов, посещала самые разнообразные мероприятия по продажам, доходам. И часто даже не для того, чтобы научиться, но чтобы максимально расширить свою картину мира и изменить своё мировоззрение относительно денег, реально увидеть многообразие форм источников доходов (при этом раньше я видела только один – что деньги могут прийти только если человек работает где-то. Реально оказалось, что это далеко не так, что есть люди, которые могут сделать бизнес и соответственно деньги практически из ничего, — и это заставляет очень сильно задуматься и развивать собственную финансовую смекалку). Училась принимать, благодарить и использовать любые возможности прихода денег (что-то срабатывало, что-то нет, но процесс идет полным ходом) и любые пришедшие деньги.

Таким образом, человек наделяет силой себя, а не деньги. И деньги превращаются в инструмент, который поддерживает его в жизни, а не остается тем, от чего зависит жизнь. Поддерживающий инструмент, а не определяющий всё в жизни.

Но такая смена мировоззрения (вкупе с использованием закона изобилия на практике) помогла совершить невозможное (для меня это было так – наладить денежные потоки в своей жизни.

Деньги поддерживают человека, а не человек пребывает в зависимости от денег: их наличия или отсутствия. Человек может сам выбрать, что деньги поддерживают вас в процветании (и потом пойти по дороге своего выбора), а не в режиме выживания (см. законы Вселенной). Так человек сознательно встает в позицию творца и начинает создавать свою жизнь,

И напоследок интересный вопрос. Напишите развернутый ответ на вопрос «Что для меня значат деньги?». — Запишите все, что придет вам в голову, не пытайтесь анализировать или оценивать первые пришедшие вам на ум ответы. Ответы помогают высветить значимость и «вес» денег, которые каждая из нас вкладывает в понятие «деньги». Значат ли они еще для вас свободу? Будете ли вы ограничивать свою свободу деньгами или нет?

В деньгах важно понимать одну вещь, что нет ни плюсов, ни минусов в этом, что деньги не плохие, не хорошие – "Но деньги — невинны. Деньги – это поток энергии, представляющий из себя чистую потенциальность. Деньги предлагают возможности. Они – это потенциальная возможность и в этом нет ничего неправильного" (из ченнеленга П.Криббе), но важно просто отслеживать, где, каким образом мы запрещаем деньгам прийти в нашу жизнь и поддерживать нас в процветании.

Тема неоднозначная — я поделилась своим опытом и взглядом, предлагаю вам поделиться своим?

Евгения Медведева

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»