Что нам мешает строить гармоничные отношения? Наши заблуждения и неготовность меняться.

Категория: Новости, Парапсихология, семейная(интимная) жизнь, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни - Апр 24, 2012

Что нам мешает строить гармоничные отношения?

Что нам мешает строить гармоничные отношения? Наши заблуждения и неготовность меняться.

Если вам не нравится жизнь, ее необходимо менять. Улучшения возможны только через преодоление себя. И неминуемый этап в этом: признать свои ошибки и несовершенства.

Чтобы осознать свои внутренние проблемы, необходима смелость и готовность посмотреть правде в глаза.

Известно, что человек воспринимает правду, только когда хочет это сделать, и не раньше. С открытыми глазами каждый примет истину о себе с благодарностью. В остальных случаях ум будет упорно делать свою работу: находить кучу доводов и аргументов в пользу: "это не про меня". Прорваться через эту преграду невозможно. Индивид созревает самостоятельно, без чьей либо помощи для своих изменений. Некоторым не хватает целой жизни. Право выбора есть у всех: не хотеть, не созревать, не осознавать, не меняться.

Заблуждения, это одно из «оправданий» ума против изменений. Причем, эти аргументы воспринимаются, как единственная правда (и только лишь внутренние ощущения могут подсказать, что истина в другом). Но на самом деле, аргументы ума являются ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ. А принимаем мы их за правду, потому что не знаем, не представляем, как все бывает на самом деле…

Примером таких заблуждений могут являться рассуждения: «Зачем меняться и делать себя независимой, ведь тогда мужчина будет не нужен?! Зачем, например, мне нужен мужчина, если я буду сама себя успокаивать, буду сама себе поддержка и опора? Или зачем мне мужчина, если мне будет спокойно и хорошо с самой собой, и никто больше не будет нужен? Иными словами, если я способна сама себе все дать, и сама для себя все сделать, и мне будет хорошо с самой собой, то ЗАЧЕМ тогда близкий человек?».

Конечно, с такими рассуждениями можно прийти к однозначному выводу: « ВОТ ТАКИХ изменений мне не надо! Ведь при таком раскладе, мне никто не будет нужен. А я хочу семью, отношения»… И никто не задумается о провокационных предположениях, рождающихся из подобных рассуждений: получается, что тебе мужчина нужен для того, чтобы (перефразируем вопросы) быть зависимой, чтобы тебя успокаивать, чтобы быть тебе поддержкой и опорой, чтобы тебе было хорошо? Ответ на этот вопрос – «да» и это верно для всех созависимых людей.

Есть мнение психологов: чем меньше мужчина нуждается в женщине, и женщина нуждается в мужчине, тем более гармоничные и адекватные у них отношения. В искаженном понимании это может означать: « чем меньше мне мужчина нужен, тем лучше у меня с ним отношения!» . Это не совсем так.

Однако, мнение психологов ВЕРНО. Любой человек бывает в плохом настроении, и с этим не поспоришь. Так же верно, что каждый человек нуждается в личном времени и пространстве. Иногда для налаживания душевного состояния, необходимо какое-то время побыть «в себе». Если партнер это понимает, исчезают многие поводы для ссор! Когда мужчина (женщина), умеет решить свои проблемы, способен создать душевный комфорт, значит, он (она) не будет постоянно требовать этого от своего партнера. И тогда сможет спокойно перенести его временное отсутствие эмоциональное и физическое, или кажущееся отторжение, или неспособность что-то дать. В этом случае отношения между людьми будут по-настоящему гармоничными и понимающими. В такой любви каждый имеет право быть самим собой и никому не нужно постоянно делать усилия, чтобы что-то доказать.

По мотивам книги: «Путь к себе или история одного превращения». Автор: Наталья Москалева.

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»