Что мы знаем о своей душе?

Категория: Диагностика по фотографии, духовное совершенствование / личностный рост, Новости, Парамедицина, Парапсихология, Сферы жизни - Окт 03, 2013

Что мы знаем о своей душе?

Несмотря на все значительные достижения современной науки, феномен человеческой души все еще недостаточно изучен. Главная причина – отсутствие комплексных исследований со стороны ученых большинства развитых стран.

Особняком стоят разве что Великобритания и США, где действуют так называемые Институты смерти, исследующие процессы в организме человека: состояние «до» и «после» клинической смерти; посмертные впечатления пациентов, побывавших в этом состоянии; технически зафиксированные факты выхода и возвращения в тело душ умерших. Причем, предпринимаются даже попытки исследовать их… вес и внешний вид с помощью специальных технических средств. Именно поэтому официальная наука игнорирует этот вопрос и не желает официально признать, что не способна объяснить этот феномен с научной точки зрения, не имеет понятая о сущности и свойствах человеческой души, ее технических и экстрасенсорных возможностях и т.д.

В то же время, уже имеющиеся и неоднократно подтвержденные (документально и технически) факты позволяют сделать предварительные выводы в пользу реальности души, в сущности игнорировать эти факты невозможно. Прежде всего мы говорим о десятках тысяч документально зафиксированных видений, переживаний и запоминаний, отмеченных человеческим сознанием после остановки сердца – то есть, в состоянии клинической смерти, когда, согласно всем медицинским показаниям, мозг человека не функционирует.

Один из наиболее убедительных фактов (кстати, описанный с документальной точностью в известной книге Р.-А. Моуди «Жизнь до жизни. Жизнь после жизни»), – когда человек, слепой от самого рождения, смог точно описать увиденное им в комнате реанимации в минуты остановки его сердца, действия врачей, используемые ими инструменты и другие детали, подтверждающие, что именно в этом состоянии он зрительно воспринимал, запоминал увиденное, несмотря на его врожденную слепоту. Не забудем и о многочисленных фактах реинкарнации (т.е. перевоплощения душ умерших в телах других, родившихся позже людей) с документально подтвержденной точностью воспоминаний о фрагментах предыдущей жизни (иногда – даже и не одной!).

Вспомним о тысячах свидетельств экстрасенсов (в той же программе «Битва эктрасенсов»), вступающих в прямой контакт с душами умерших людей и получающих точную информацию о внешности, особенностях характера и обстоятельствах их смерти, облике и имени убийцы, мотивах преступлений. И это не говоря уже о фиксации как наяву, так и техническими средствами «неприкаянных» душ – привидений и полгергейстов, блуждающих по грешной земле.

Удивительна способность человеческой души «путешествовать» во время сна – как в мир иной, вступая в контакт с душами умерших людей, так и в будущее, предсказывая его с помощью «прозорливых» сновидений. Эти свойства души свидетельствуют о ее способности не только контактировать с потусторонним миром – частью которого она является сама – но и преодолевать границы времени, доносить до нас информацию о нашем земном будущем в «закодированном» виде.

Сколько вешать в граммах?

Согласно результатам вышеупомянутых Институтов смерти в США и Великобритании, разница в весе тела человека до и после смерти составляет от 2,5 до 6 грамм. Тем не менее, несмотря на кажущуюся убедительность данного доказательства реальности души, эти результаты требуют дальнейших подтверждений, т. к. имеют непосредственное отношение к объяснению главной характеристики души: ее энергетической или же чисто духовной сущности.

Перечисленные факты относительно феномена души позволяют сделать следующие выводы:
Поскольку душа существует и функционирует не только в физическом теле человека, но и вне его, это – духовная (или как вариант -энергетическая) сущность, не обусловленная ни непосредственной физиологической потребностью организма, ни следствием биологического отбора в процессе развития человеческого существа.

Многочисленные и также документально подтвержденные факты реинкарнации (перевоплощения душ умерших людей в тела других, позже родившихся) можно логически объяснить лишь заданным, целенаправленным развитием души и, вместе с тем, – свидетельством ее бессмертия.
В процессе своего развития душа приобретает новый опыт, фрагменты которого получены в предыдущих жизнях на Земле и могут сохраняться в памяти души даже при ее возвращении на Землю, влияя на ее «новую жизнь». Главный приобретенный опыт души, следуя логике этого развития, также должен сохраняться где-то вне Земли (в информационной сфере Вселенной или ноосфере) с целью дальнейшего развития души и в интересах общего познания и высшего сознания (Космического Разума, Бога).

Все это позволяет сделать главный вывод: и свойства, и динамика развития души – не самоцель, а косвенное доказательство «родства» ее и высшего разума (а значит – и реальности его существования), а также важной функции души в процессе общего познания Вселенной. Уже имеющийся опыт изучения души и его результаты свидетельствуют о необходимости дальнейшего научного исследования ее феномена. Эти исследования с каждым годом привлекают большее внимание ученых, в т. ч. парапсихологов, физиков и биофизиков, медиков, биологов, психологов. Такое, междисциплинарное исследование даст качественно новые, научно обоснованные результаты и позволяет высказать уверенность, что уже недалеко то время, когда сама религия, как вера в сверхъестественное, уступит место объективным знаниям о Боге и душе. В.Бабич

"Интересная газета. Мир непознанного" №13 2013 г.

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»