Чакра

Категория: Диагностика по фотографии, духовное совершенствование / личностный рост, душевная готовность / психическое состояние, консультации, мантра, медитация, мои статьи, Нейро-лингвистическое программирование (НЛП), Новости, обучение, парадиагностика, Парамедицина, Парапсихология, Предвидение (проскопия), Психокинез, работа / творчество, семейная(интимная) жизнь, Слова, их понятия, образность и значения, социальное состояние / человеческие отношения, Сферы жизни, Телепатия, Услуги, физическое состояние, хозяйство/ финансы, Цитаты, афоризмы, Чакры, Ясновидение/ третий глаз - Сен 26, 2011

Чакра

 

 Консультирование  по состоянию чакр и ауры:

*Составлю парадиагностику  по цветам чакр;

* Напишу по чакрам  психологического портрета человека, о его сильных и слабых сторонах;

*Оказываю услуги по:

— гармонизации чакр;

-удаление грязи,  блоков и различного кармического груза прошлого  из чакр;

-раскрутка и усиление работы чакр.

* Оказываю услуги по фотографии активировать и прокачивать энергией чакры другим людям;

* Оказываю услуги гармонизации человека и его жизненных сфер по каждой чакре :

1.) физическое состояние,2.) семейная жизнь,3.) хозяйство/ деньги,4.) душевная готовность / психическое состояние,5.) работа / творчество,6.) социальное состояние / человеческие отношения,7.) духовное совершенствование / личностный рост

Стоимость : договорная

Контакты: Светлана Фея

Мой e-mail:6sveta@bk.ru

мой skype: svetlana_0821

 

Чакра (санскр., cakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск») в духовных практиках индуизма — один из центров силы и сознания, расположенных во внутренних (тонких) телах человека. В современном индуизме считается, что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы.

В духовных практиках индуизма чакры (или маховые колёса, регулирующие механизм тела) — это точки пересечения нади, по которым в теле человека протекает жизненная энергия (прана, ци).

Значение

Чакра в буквальном переводе с санскрита означает «круг», «колесо» или «диск». В контексте йогических практик часто это слово переводится как «вихрь», который отображает представление о чакрах как о вихрях психической (космической, жизненной) энергии — праны. В качестве синонима слова «чакра» употребляется слово «падма» (лотос).

Разные индийские источники указывают на разное общее количество чакр у человека, но традиционно из этого общего количества выделяются семь:

Муладхара (санскр) — крестец, основание позвоночника. Красный.

Свадхистхана (санскр.) — точка на расстоянии трёх пальцев ниже пупка. Оранжевый.

Манипура (санскр.) — район солнечного сплетения. Жёлтый.

Анахата (санскр.) — сердце. Зеленый.

Вишуддха (санскр.) — горло. Синий.

Аджна (санскр.) — лоб, «третий глаз». Фиолетовый.

Сахасрара (санскр.) — макушка головы. Белый.

В йогической традиции и ещё раньше в Упанишадах чакры связываются с системой нади (своего рода аналогом кровеносной системы, в которой циркулирует прана). Нади являются проводниками праны, тогда как чакры — центрами её концентрации и своеобразными «реле», процесс «открытия» или «очистка» которых сопровождает этапы духовного развития человека и телесного оздоровления. С чакрами тесно связана тантрическая концепция Кундалини, «пробуждение» и «подъем» которого по чакрам, от более низкой (Муладхары) к более высокой (Сахасраре) сопровождается радикальной духовной эволюцией.

Схема расположения чакр

Упоминание о чакрах как о центрах для сосредоточения в духовных практиках или центрах концентрации психической энергии можно найти уже в поздних Упанишадах, в частности в Йога-таттва-упанишаде и Брахма-упанишаде, а также в некоторых Пуранах.

Достаточно детально и разнообразно концепция чакр была разработана в тантрических текстах и тесно совмещается с Кундалини и процессом её пробуждения. Впрочем, в этих текстах ещё нет устойчивости как о количестве чакр и их местонахождении, так и о соответствующем символизме.

Устоявшейся на сегодня на Западе можно считать концепцию из 6 (7) чакр, которая изложена в достаточно завершённом виде в текстах Шат-чакра-нирупана и Падука-панчака, переведённых Дж. Вудроффом в книге «Змеиная сила», опубликованной под псевдонимом Артур Авалон.

Концепции, подобные системе чакр, можно найти также в других религиозных и терапевтических традициях. В частности, в китайской медицине, можно провести определенные аналогии с некоторыми активными центрами в акупунктуре. В суфизме есть схожая концепция шести тонких центров в теле человека (латаиф). В каббале с частями тела иногда ассоциируются сфирот. В цигун энергетическими центрами являются даньтянь.

Количество лепестков на 6 чакрах равно 50, качества и способности, которые несут эти лепестки, отождествляются с дочерями Дакши.

Основные чакры

Ниже приведена сравнительная таблица основных чакр:

Чакра

Основные функции

Цвет

Ассоциация со стихиями

Соответствующий музыкальный тон

Муладхара

 

инстинкт сохранения жизни, все виды агрессии и негативных реакций, выживание, безопасность, здоровье, инстинкт продолжения рода; корень энергии Кундалини.

тёмно-коричневый, красный, серый, бордовый, вишневый

земля

До

Свадхиштхана

 

эмоции, сексуальная энергия, жизнерадостность, спонтанность, желания, удовольствия

оранжевый, алый, розовый, сиреневый

вода

Ре

Манипура

 

власть, контроль, свобода, карьера, уверенность, проницательность, ум

жёлтый

огонь

Ми

Анахата

 

преданность, любовь, сострадание, эмпатия, радость, доброта

зелёный, бирюзовый, голубой

воздух

Фа

Вишуддха

 

общение, самовыражение, творческий потенциал, гармония, "внутренний голос правды"

индиго

эфир

Соль

Аджна

(Третий глаз)

 

интуиция, умственное функционирование, высший уровень осознания, экстрасенсорные способности

аметистовый

свет

Ля

Сахасрара

подсоединение к космосу, полное освобождение, нирвана (в буддизме)

фиолетовый; возможно, принимает на себя цвет доминирующей чакры

непроявленная стихия — Пуруша — высшее сознание — металл —

Си

 

 

 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Trackback URI | Комментарии в RSS

Один ответ to “ Чакра ”

  1. # 1 Николай Пронин сказал:

    Я изучал свои чакры используя » цветное дыхание «. Они начинали пульсировать ( три нижние ) . С Сердечной получилось вот что: я перешел в тонкое состояние. На груди оказался шар белого сияющего цвета, наподобие шаровой молнии, как ее описывают. Мои руки прикасались к нему с боков. Ощущение Радости, счастья, восхищения. Размер — с небольшой арбуз…

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»