Астральный полёт Карла Юнга

Категория: Зарядка для ума, Новости - Янв 29, 2014

Астральный полёт Карла Юнга

С добрым утром! 

Вся жизнь швейцарского психолога Карла Юнга была полна мистических явлений. В 1944 году с Юнгом случился сердечный приступ и он испытал «предсмертное состояние», покинув своё тело и воспарив в пространство. Обозревая целые континенты, он оказался на скале, где стоял

индусский храм, по мере приближения к которому его воспоминания о земной жизни улетучивались. Он увидел своего врача, который велел ему вернуться на землю, чтобы поменяться местами. Как только Юнг пришёл в себя, он узнал, что врач неожиданно скончался от сердечного приступа…

В автобиографической работе «Воспоминания, мечты, размышления» Юнг вспоминает множество случаев – от ясновидения и предчувствий до спиритических посланий, и автоматического написания текстов. Так, однажды ночью он проснулся от нестерпимой тупой боли в затылке. Утром он узнал, что один из его пациентов покончил с собой, выстрелив себе в лоб, а пуля застряла в затылке…

Однажды дома Юнг услышал звук, напоминавший выстрел из охотничьего ружья. Оказалось, в столовой без всяких видимых причин раскололся пополам и рухнул на пол массивный дубовый стол. Спустя какое-то время кухонный нож ни с того ни с сего переломился с таким же звуком выстрела. Эти случаи заставили Карла Юнга заняться изучением паранормальных явлений.

В старости Юнг проявлял большой интерес к летающим тарелкам. Он сомневался в их существовании, но само явление считал символичным с точки зрения важности сновидений и религиозных поверий. 

"Интересная газета. Магия и мистика" №18 2013 г.

Удачного дня! 

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»