АГНИ ЙОГА

Категория: Новости, Парапсихология, Слова, их понятия, образность и значения, Сферы жизни, учение - Янв 28, 2013

АГНИ ЙОГА

Учение Агни-Йоги не что иное, как выявление современного применения энергии, поток которой приближается вместе с Сатья-югой.

(Агни-Йога, книга "Агни Йога")

Агни Йога приходит ко времени. Кто же иначе скажет, что эпидемии инфлуэнцы должно лечить психической энергией? Кто же обратит внимание на новые виды душевных, мозговых и сонных заболеваний? Не проказа, не старая форма чумы, не холера страшны, к ним имеются предохранительные меры, но следует задуматься над новыми врагами, созданными современной жизнью. Нельзя к ним применять старые средства, но новый подход создастся расширением сознания.

Можно проследить, как в течение тысячи лет шли волны болезней. По этим таблицам можно составить любопытную таблицу человеческих уклонов, ибо болезни, естественно, показывают негатив нашего существования.

Надеюсь, что живые умы вовремя помыслят. Поздно строить насос, когда дом пылает.

(Агни Йога)

"Каждая эпоха выдвигает понятия, необходимые для следующей ступени эволюции, и вот эти понятия и подчеркнуты в книгах Живой Этики, именно Сотрудничество или Кооперация, Женское Движение, значение Мысли и изучениеПсихической Энергии. Лучшие и наиболее восприимчивые умы уже звучат на эти вибрации, и мы счастливы отметить это."

(Е.И.Рерих, 31 июля 1937 г.)

"Изучив его [Учение Живой Этики], человек будет вооружен на дальнейший путь, ибо сознание его расширится и распознание станет сопутствовать ему на его жизненном пути."

(Е.И.Рерих, 31 июля 1937 г.)"

"Учение, основанное на опыте, дает каждому мыслящему отраду применения. Начав от самого очевидного и осязаемого, следуя непреложным законам, приложим лучшую заботу об Учении жизни."

(Агни Йога, книга "Агни Йога")

"Учение, прежде всего, прекрасно и истинно, когда оно жизненно, но никакие фокусы и измышления псевдооккультизма и магии не приблизят ни на шаг к истинному Ученичеству. Чтобы наполнить свой сосуд из Высшего Источника, нужно установить соответственные вибрации. Живая Этика в жизни есть простейший путь к приближению."

(Письма Е.Рерих, Елена Рерих 6.V.1934)

"Придет к вам некто и скажет о желании подойти к Агни-Йоге. Спросите его — что подвигло его на это решение? Скажет: «Ищу доказательств». Подумаете: «Не наш». Или скажет о бедственной судьбе. Подумаете: «Не наш». Или скажет о намерении победить врагов своих. Подумаете: «Не наш». Или скажет о стремлении к богатству. Подумаете: «Не наш». Или скажет о преимуществах земных. Подумаете: «Не наш». Или скажет о желании покоя. Подумаете: «Не наш».

Но вот некто скажет: «Хочу совершенствования». Спросите: «Какую мнишь награду?» Скажет: «Приближение к Учению».

Порадуйтесь о пришедшем, ибо дух его постучался правильно. Может он начать следить за собою. Может безболезненно отгонять неполезные придатки. Поймет он, что нужно не страдание, но освобождение. Поймет он, что нужно не явление чуда, но чувствознание. Поймет, что не ценно мозговое заучивание, но осознание и применение.

Просияв в первый день, он не поникнет назавтра. Пойдет он, как слон счастья, раздвигая кусты. Примет удачу, как улыбку солнца. Изгонит скорпиона страха. Примет дар, как светильник на пути. Поймет осознание и развитие огней как магнит привлекающий. И поймет, что огни растут, подобно растениям, неуловимо. Поймет, что огонь сжигает прошлое и озаряет будущее. И поймет, что значит подвиг!"

(Агни Йога, книга "Агни Йога")

Ваша онлайн – реклама на сайте « Ясный свет»

Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


  • ЯСНЫЙ СВЕТ

    «Проясняйте и просвещайтесь»